一封信的六年级优秀作文
朋友,您好:还记得这封信吗?这是你二十年前写给自己的一封信。
你还好吗?吃得消吗?我想:你一定会回答:“我很好,吃得也不错。”但是,你是否忘记你中学时给自己定下的远大目标?每天有没有反思过自己?经过自己的努力实现自己的理想没有?我想:你读到这,一定会默默地点一点头。不过,成功是百分之一的灵感加上百分之九十九的努力而获得的。
我想起这样一个故事。有人问上帝:天堂和地狱究竟有什么不同?上帝便带他来到了地狱门前,地狱里的人正在吃饭,每个人的勺把都很长,他们尽力往自己口中送,却怎么也吃不到嘴里。面对美味佳肴,他们却饿得面黄肌瘦,痛苦不堪。上帝又带这个人来到天堂,天堂里的人也在用长把勺子吃饭,他们双双结伴,每个人都把自己的勺子中的东西往别人口里送,一个人神情欢悦,健康丰满,整个天堂充满了友爱和温馨。上帝说:天堂和地狱其实就这一点点区别。那人顿悟道:咫尺便是天涯,我明白了。
朋友,你现在也一定有了自己的一份事业。但愿这个“人”字你能够写得好些,漂亮些,真切些。