今天,我们在黄浦挖了好多红薯回我家。我望着这些红薯,想起了烤红薯那诱人的香味,那让人百吃不厌的又香又甜的味道。于是我打算亲手来烤一回红薯解解馋。
说干就干,我选了些大个的红薯,用水清洗,可没想到那些“敌人”——泥巴,怎么洗也洗不掉,**脆请来了赫赫有名的“蓝剑突击队”来消灭这些“敌人”(也就是用刷子刷!)我一边刷一边唱着:“洗刷刷洗刷刷”不一会儿那些“敌人”就被“杀光”了。
洗好红薯后,我把它们“请”进了微波炉,半个小时后我把它们取出来,一看没熟,没办法,我只好接着烤了。又是半个钟头过去了,我本来想向爸爸妈妈眩耀一下我的“丰功伟绩”,可没想到结果让人大跌眼界——红薯还是半生不熟的。我气极了,又烤了一个钟头,忽然厨房里传来阵阵烧焦的气味。不好!我以神十飞上太空的速度冲进厨房,用迅雷不及掩耳的速度拔掉插头,可红薯还是“壮烈牺牲”了。
唉!红薯不但没烤成,连我宝贵的三个多小时也浪费了呀!“呜……”