“姐姐,快过来!”
“谭歌姐姐,来和我玩玩。”
“姐姐,我让你当‘尤利安奥特曼’好不好?”
……
哎呀,烦死人了。双休日就这么倒霉,我和谭歌要天天被弟弟缠着,无论如何都不能脱身。虽然我们都很喜欢弟弟,但是我们俩也不能整天跟他玩儿,我们还要看书、写作业呢。我们想让弟弟到一边玩儿去,可是弟弟像块黄米糕,死死粘在我们身上,甩也甩不掉,扯也扯不开。为了甩掉弟弟,我绞尽脑汁搜肠刮肚,想了九百九十个馊主意,好主意却一个也想不出来。终于,我想出了一条“妙计”:骗弟弟说我家楼上有鬼,然后躲到楼上去,保证弟弟不敢再跟着我们了。我把这条妙计告诉了谭歌,她连声说“真妙”。好!就这么办!
我们拉着弟弟上了楼,来到房间门口,趁弟弟不注意,我和谭歌赶紧进去,然后把门关上并且用身子顶住门,嘴里阴阳怪气地叫了起来:“我们是鬼——我们要吃掉你们——呜……”
“什么鬼呀,别骗我了,是姐姐!”弟弟一点儿也不信。
我们又叫了一会儿,嗓子都哑了,他还不信,而且还不停地敲门。这该怎么办呢?我灵机一动,计上心来,冲谭歌使了个眼色,敞开门,让弟弟进来了。
弟弟一进门,我便假惺惺地装出一副关切的样子迎了上去,拉住弟弟的小手,问道:“你没事儿吧?鬼咬你了吗?”
“鬼?”弟弟一脸茫然。
“是两个女鬼,刚才我们还跟她们搏斗了呢。”谭歌说着,抹了一把汗,“瞧,我都出了一身冷汗了!”
尽管谭歌十分配合,表演得天衣无缝,可是弟弟还是半信半疑,问我们:“真的吗?”
“当然真的啦。”我说着,拿来了一支笔,在一张打草纸上画了两个牛头马面的东西,指着说:“她们就是这个样子的。”
弟弟眼睛里流露出害怕的神情,但他仍努力装出一副勇敢坚强的样子,说:“我是‘迪迦奥特曼’,我什么都不怕。”还边说边打拳。表演得倒是很精彩,可他说的话,全都带着哭腔。
“‘奥特曼’有什么了不起?那俩鬼才厉害呢。刚才我们俩差点儿被她们给吃了。”谭歌绘声绘色地说。
“而且,她们还会呼风唤雨呢。”我说,“你快下楼吧,趁这会儿她们到别处去吃人去了。待会儿她们要是刮着‘妖风’来了,把整个屋里的东西都摄走了,该怎么办?摄走东西我们还不怕,如果他们把你也捉去吃掉了,怎么办?所以你先下去,我们在这儿看家。”我便说边挺了挺胸膛,装出一副无所畏惧的样子。
弟弟的眼圈越来越红,一颗颗“大珍珠”从他的眼角边滚落下来。我们只是想甩掉他,没想到把他吓哭了,我和谭歌都不知所措地站在了一边。没等我们反应过来,弟弟早就哭着跑开了。他跑到楼下,对正在做饭的老爸说:“爸爸,楼上闹鬼了。”
“闹鬼?谁告诉你的?——淙淙、谭歌,给我下来!为什么吓唬弟弟?!”老爸“火山爆发”了。我和谭歌不得不立刻下楼,接受批评,批评得我们俩灰头土脸的。
唉,我的“妙计”到底还是个馊主意。