《一杯牛奶》读后感
这天,我看到了一篇名为《一杯牛奶》,的文章,它主要讲述了一位贫穷的小男孩,得到了一位美丽女孩的帮助——一杯牛奶。长大后,小男孩成了一位名医,当他得知曾经帮助他的女孩得了重病后,竭力救治她。最后,男孩以一满杯牛奶作为医药费的事。
我认为,滴水之恩,当以涌泉相报。一个人在童年、青年、中年、老年都会得到各种人的帮助。我们不能忘记回报帮助过我们的人,他们在我们急需帮助的时候给了我们帮助,让我们摆脱了困境,这些帮助是不可缺少的!我们需要尽全力回报他们! 我们班上有一位同学,叫姜隽晨,她非常会感恩。有一次,她没有带水,一位同学给她喝了一点自己的水,当后来那位同学没带水时,她把自己的水全部给了她!虽然这是一件小事,但能看出姜隽晨是多么知恩图报啊!
然而,班上也有一些同学,别人给予他们帮助,他们连感谢的话都不说一声。当帮助过他们的人向他们寻求帮助的时候,却只得到粗暴的:“不行!”
这两种人的反差是多么大呀!我们一定要知恩图报啊!