《一杯牛奶》读后感
今天,我读了一杯牛奶=手术费这篇文章。故事里的小男孩他为了上学,他出去当乞丐问每户人家要钱。一天晚上他又饿又渴走到了一户人家的门前,敲了一下门,一位女子走了出来,然后,
那个小男孩有气无力的说;‘‘请你给我一杯热水吧。’’可是,出乎人预料的是那位女子没有给他热水而是一杯牛奶事后,那个小男孩一直想报答那位女子,几年过去了那个小男孩考上了医药大学,
成为了著名的外科医生一天,一个女子被医生从小医院大医院,正好是著名外科医生所在的那家医院,做完手术后那位著名医生才知道她就是当初给他了一杯牛奶的那位女子。
当那位女子正在为手术费而担心时手术单上写着一句话是一杯牛奶手术费。
这个故事告诉我人要学会感恩,特别是为我们服务过的人,人人为我,我为人人。