读《一杯牛奶》有感
感恩,是人生最大的智慧,是人类最美的品德。今天,当我一口气读完了《一杯牛奶》这篇催人泪下的文章后。我才深深感知,到底什么才是感恩。
这篇文章主要讲了一位年轻女子给予一个陌生男孩无私的帮助,使男孩对生活充满了希望。后来那位男孩已成为大名鼎鼎的霍华德·凯利医生,而那位女子正被一种重病缠上。男孩用自己力量回报了救他的女子,使女子重获健康。
一只活泼可爱的小鸟在树上“叽叽喳喳”的唱着,歌颂着一曲感恩的话语,正在报恩母亲为他的哺乳与操劳;一片枯黄的落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,报答大树对他的无限感恩之情;一挥悠悠的白云在蔚蓝的天际上随风飘荡,绘画着一幅感恩的画面,致谢于那天空给他的生命。
小时候,我走路时磕磕碰碰,总是横冲直撞,是母亲纠正了我这个错误;写字时,我的眼睛离本子是“贴”着的,是母亲纠正了我的错误;在我与同学发生冲突时,是母亲及时把我从错误中拉回……在母亲的教导中,我学会了感恩。现在,母亲遇到经济困难,我二话不说把我的零花钱与压岁钱拿出来;在母亲算账犯迷糊时,我挺身而出,帮母亲算好帐;在晚上母亲草草睡觉后没盖被子时,我爸温暖的大被盖在母亲身上……
俗话说滴水之恩,当涌泉相报。对呀,感恩是爱和善的基础,常怀着感恩的情怀,可以让自己活的更加美丽,更加充实。其实,我们都可当这充满善心的人,在别人最需要温暖是一句温馨的祝福;在别人经济困难时,一张写满爱心的钞票;在别人失去信心时一个最美丽的微笑,就足以让那些人从黑暗中走出来,从困境中冲出来,创造一个充满爱的世界。
读完这篇文章,我深得感受:当你不记回报的帮助他人时,你也会受到他人的帮助。正所谓“我为人人,人人为我。