那一杯牛奶的感动作文
那是一个下着倾盆大雨的下午,一个流浪的小男孩敲着一个又一个的门。可是偏偏没人开,小男孩是那么盼望大吃一顿啊!他绝望了,垂头丧气地来敲最后一户的门,他已经敲了99户了。
这时,一个好人走了出来。小男孩说:“阿姨,能给我点吃的吗?”妇女快速跑回屋,拿出了一杯温牛奶,“快喝吧!”“谢谢!”
十几年后,那个妇女得了重病,住进了医院,她急需一大笔费用,可她却负担不起。她的主治医生看见她非常惊讶,替她交了所有的费用,并治好了她的病。这个医生正是那个小男孩。就在她出院的前一天,她收到一个信封,信封里有个纸条,纸条上写着:医药费——一杯牛奶。
这个故事是多么感人啊!世界上最伟大的东西就是爱!就是因为有爱,才会有这个世界。
现在世界缺少爱!人与人之间就因为一点点小矛盾就打个你死我活。国家与国家之间更不友爱,以大欺小,挑拨离间,从而引发战争,造成许多的伤亡。他们缺少爱,更没有想过一个人的生命有多么宝贵,不能理解失去亲人是什么滋味。
人们啊!醒醒吧,这个世界需要爱。让我们共建美好的家园。