这是个寒冷的冬天。我照常回到学校里,上完课后,我们便快乐地回家了。
回到家中,妈妈对我说:“外面冷不冷呀?来,穿多一件衣服。”我不甘情愿的穿上。
穿上衣服后,妈妈冷淡地说:“喝杯热牛奶吧。”我双手接过牛奶,谢过了妈妈。
我喝上一口牛奶,心里感到无比温暖。啊!这一被心里真温暖。这时,我心里想:妈妈喝过了吗?正喝着的我边喝边想。“喝完了吗?”身后一阵声音在我耳边回旋。原来是妈妈。我喝到一半就停了。
“剩下的妈妈您喝吧。”我打着嗝说。“怎么做事只做一半呢。”妈妈说,妈妈说完后,拿过我的牛奶,几口几口地喝了下去。喝完后,妈妈的目光默默地瞄了我一眼,走到厨房去了。
这时,我心里又一次感到无比温暖,因为这杯牛奶不仅给了我温暖,而且也给了妈妈温暖,我真感到快乐。