幸福像一杯牛奶作文
幸福就像春天的阳光,带来温暧;幸福就像鲜花,迸发沁人的清香;幸福就像陈年的美酒,能让人陶醉其中------其实幸福很简单,简单到你踮起脚尖就能摸到。
你一如既往地坐在桌子旁,一个人静静地看着我,我爬在桌子上,正全力以赴地为考试做最后的冲刺,使是如此寒冷的冬天,额头上却布满着密密麻麻的汗珠,你望着我,像是十分的不安,额眉紧紧地锁在一起,眼里满满地心疼。
你抬头望了望时钟,很是小心地问我:“睡了吧,这么晚了。”我头也不抬地应诺了一句“不呢,这道题还没有算完。”你的心像是被什么东西猛击了一下,很疼很疼。
“那------要喝牛奶吗?”
“嗯,好。”你的眼里划过发自内心的快乐,随即又叹了一口深深的气,工作了一天的你,慢慢地起身,蹒跚地向茶几走去,从柜子里轻轻地拿出一袋奶粉,缓缓地将它倒在杯子里,“唰------”像瀑布一样飞流直下,手再微微一缩,好像瀑布横切了一刀,突然停止了流动,一只手紧紧地握住杯子的底部,放在饮水机前,轻轻地按住红色按钮,热水一涌而出,你拿着一根银,放进牛奶中,一圈一圈地转动,卷曲的发丝垂落在双肩,眼角的细渐渐舒缓开来,目不转晴地看着牛奶,就像看见宝贝似的,满是喜欢。你一步一步地走向我,将牛奶轻轻地放在我的身边,我端起牛奶,一股水蒸汽扑面而来,浸湿了我的双眼。一旁的你,将手轻轻地搭放在我的脑袋上,颤颤巍巍地说,“宝贝------辛苦了。”那一瞬间,眼泪夺眶而出,我急急忙忙将牛奶喝掉。牛奶没过我的舌尖,从我的喉咙中落下去,只留下了点点的醇香,回荡在嘴中,无限的回味------抿了抿嘴,甜甜的,涩涩的,像是幸福的味道------
什么是幸福?
幸福其实很简单,它就是你在夜深人静时静静地陪伴,它就像一杯醇香的牛奶,甜甜的,涩涩的。
谢谢,母亲,带给我的幸福。