一杯牛奶作文
一杯热牛奶,传承母爱,承载记忆……
那是一个无阳的冬晨,凛冽的寒风呼啸,肆意猖狂的寒气冲破窗户,直逼房间。正在做作业的我冷的直打寒颤,瑟瑟发抖,妈妈看见后,无声的看了看我,走出房间。我迎着冷风,渴望一切温暖的东西,看见眼前堆积如山的作业,我无奈的低下头去。
过了一会儿,我准备结束作业时,门动了动,”咯吱”声传入耳际,门小心翼翼的被打开了,一个熟悉而微驼的身影推门而入:额头布满皱纹,眼睛泛着劳累的光。我定睛一看,是母亲!在她手中的,还有一瓶热气腾腾的热牛奶,我用感激的目光看着这杯牛奶,温暖遍布全身。
我双手接过牛奶,没来得及说声谢谢,就囫囵吞枣般喝了下去。顿时,热感流过全身,我能感受到一股挥之不去的舒畅之感涌入脑门,热气在胃中翻滚,寒风的攻击再也不能攻破我了!充满全身的,还有浓浓的母爱。
如今,回忆起这件事,寒冷与温暖交织在一起,五味杂陈在心中回荡。这母爱,永远也换不清啊!
一杯热牛奶,代表母亲对我无限的爱,也代表我对母亲火焰般的母爱的无限怀念……