想起那件事我就作文
一想起那件事,我就很内疚。
今天,在小区里来了个卖冰糖葫芦的老奶奶。那糖葫芦又大又圆,个面还包了一层冰糖。在阳光下闪耀着金光,让人垂涎欲滴。我摸了摸口袋,有三毛钱,便兴冲冲地跑到老奶奶面前。“老奶奶,糖葫芦多少钱一串?”“五毛。”我一听,心凉了半截,心想:爸爸妈妈不在家,钱不够,这下可买不成了。老奶奶似乎看出了我的心思。“要不,你先拿一串,一会儿再把钱送来不就行了吗?”我觉得这个办法很好,于是拿了一串糖葫芦便跑回家中。
一回到家,我便开始找钱。我打开箱子,没有;打开床头柜,也没有;打开了柜子,还是没有。我想:家里没有钱,就不给老奶奶了吧,反正她也不能到我家里来找我。于是,我开始吃起糖葫芦来。这糖葫芦真好吃,真甜,甜中带酸。吃着吃着,我觉得没有了滋味。我是一名少先队员,怎么可以这么不诚实呢?于是,我又开始找钱,终于,在我书包里发现了两毛钱。我飞奔到楼下。一心想把钱还给老奶奶。
咦?老奶奶人去哪儿了?我在楼下没有看见老奶奶。回到家里,我的心很失落。我多么想看见老奶奶那慈祥的面孔啊!我真想对老奶奶说:“老奶奶,我一定要把钱亲手交给您,您可别以为我是一个不诚实,说话不算数的女孩儿呀!”现在一想起那件事,我心里就内疚的很。