童年是什么?是一杯咖啡,清香四溢,是一朵花,香飘十里,是万花筒的眼睛,是奔跑的脚步。对于我来说童年是一次辛苦的劳动。
今天,是6月7日,是我们狂欢的节日。今天,老师也布置了一次任务,做一次面条。这么简单的任务对于我来说真是张飞吃豆芽小菜一碟。我兴高采烈地走在回家的路上,咦,为什么?花生舞蹈,草儿在点头,燕子在电线上唱歌?难道是为了帮我庆祝。我兴奋地回到家中,妈妈早已为我准备了面条。
(一)大战“水怪”面条
一开始我打了一盆干净的清水,把它倒入锅中,把盖子盖上。我站在一旁。过了5分钟。水开了,发出了一阵阵“咚咚”的声音,好像在提醒我,叫我:“我开了。”我拿开盖子,水就像水怪一样露出狰狞的面目让我惊呆了。我准备好了,面条“家族”也准备好了,随时牺牲自己。面条“家族”看它们准备跳水了。“三,二,一,跳。”它们牺牲了自己,也奈何不了“水怪”。这是筷子“兄弟”到了它们大显身手的时候了。我把筷子放入水中搅拌了一下,“水怪”立马就被制服了。
(二)下油锅
这时,面条煮好了。我先把它们捞上来放在一边凉一下。现在准备配菜。我先把蛋放入碗中,搅拌一下。把油倒入锅中,等到油热了在把拌好的鸡蛋倒入锅中。煎成鸡蛋饼。在把切好的茭白和青椒放入锅中翻炒一下再放点盐。这样配菜就做好了。
(三)全家欢
把刚煮好的面条和配菜一起煮一下。这样有点像全家欢一样,有白色的面条,有淡黄茭白,有绿色的青椒,有金黄的鸡蛋饼。加起来就像一锅子的家一样。
(四)大饱口福
开吃了,我小心翼翼地夹起一根长长的面条,细嚼慢咽地吃起来。啊,这简直就是人间美味。花儿在密语,小草在歌唱,柳树在迎风舞蹈,我趴在窗前,回味着面条的味道。