关怀是照亮前进道路的灯塔。关怀是一把火,当人们需要时,它会给人温暖。爱是滋润人们心灵的涓涓细流...
我记得那天我在路上走的时候,我看见一个老人摔倒了。过了一会儿,一群人聚集在一起,看着这个可怜的老人。讨论很多。有些人说,这不是瓷器触摸,但让它去。有些人说他们好像摔倒了……其他人附和着,但是没有人帮助老人。我看见老人抱着他的腿,好像很痛苦的样子,喉咙不时**。正当大家都在犹豫的时候,一个哥哥走了过来。他扶老人起来,把他送到医院。每个人都好奇地跟着他,想看看事情会怎么样。
哥哥把老人带到医院的急诊室,支付了医疗费,并给老人的家人打了电话。起初,每个人都认为这个哥哥认识摔倒的老人。直到后来我们才知道这位老人和他哥哥没有血缘关系。但是哥哥还是把老人送到了医院。得知真相,我们很震惊!这个哥哥有这样的责任真是令人惊讶。我们问他,你不害怕那个老人是一个碰杯瓷器,如果他被抓住了怎么办?哥哥只是笑着说,我没想那么多,只是那个老人太可怜了,应该帮助他。
听了哥哥的话后,我感到惭愧和钦佩。将来,我也会尽力做一个有爱心的人,帮助那些有困难的人。只要每个人都给予一点爱,我们的社会一定会更加和谐和美丽!