成功的滋味作文600字
在成长这条大道上,有晴空万里的欢笑,也有风风雨雨的挫折。然而,令我印象最深的便是成长中成功的滋味了。
成功的滋味真好,然而背后却是充满着艰苦和奋斗的。我最有成就感的成功,便是那一次了。
暑假的一天,爸爸决定带我去钓鱼,我兴奋的不得了,旅途虽然很长,但却像一转眼似的,我们来到了钓鱼地点。
又过了10分钟,只见爸爸不停的换着鱼饵,鱼也钓了三四条了,我急了,但是很快又冷静下来。想“是不是别的原因不让鱼上钩呢?”我把鱼杆收上来一看,真是苦笑不得,鱼饵全被鱼吃完了,我却在这儿干等了十多分钟!我在一气之下,刚想摔杆而走,便想起爸爸的话,要有耐心,认真去做一定会成功的。我吸取了教训,重新再来。每过几分钟,便收上来看一下,结果大部分鱼饵都被鱼吃光了。一次,我看着爸爸把一大块鱼饵钩在了鱼钩上,我明白了,鱼看见鱼饵上的钩了,当然会小心,鱼饵太小,挡不住鱼钩是不行的,我学爸爸放了一大块鱼饵,静静等待着,终于,我钓起了一条鱼,心里真是美滋滋的,别提有多高兴了。
这就是成功的滋味,令我现在还记忆犹新,让我知道了付出了汗水,一定会有收获。成功前是那么辛苦,而成功的那一瞬间,却是自豪和深深的成就感!