今日是风和日丽的好-气候,爸爸说下昼带我去水库垂钓,我听了以后很喜悦,如许想让下昼快点到来。
深远的上昼总算过完了,我急不可待地要求爸爸快点去水库垂钓,爸爸却说-气候太热,等过了2点再说吧!
我望洋兴叹,只悦耳从“老翁子”的夂箢。两点过了,爸爸跟我去了水库,拿出垂钓竿,拿出鱼食,做好垂钓预备。
只见这边绿树成阴,鲜花怒放,小鸟在树上唧唧喳喳,仿佛在欢迎我们的到来。
我把鱼竿抛到水里等鱼入网。鱼竿动了一下我把鱼竿提起来,鱼钩上却没鱼了,也没有鱼食了。厌恶的小鱼,你不入网还可以,但不能将我的鱼食也偷走了,假如让我抓到了,我肯定把你**万段!
哎,厄运。
我不想前功尽弃,也不能失望。
爸爸告知我,小鱼不会轻而易举入网,它先碰一下,看看有无动态,再吃食。所以,第一杆没有钓到鱼,得看看是不是假的,但不要轻而易举下论断,再悄悄碰一下看看是不是假的再下论断。
我又把鱼竿上挂上鱼饵,抛到水里,开端等。
过了一会儿,鱼竿开端动了,我悄悄地震了一下,鱼竿动得更利害了。我一提鱼竿,浮现了一条大鱼。哇噻!我胜利了!我胜利了!
黄昏,吃着本人辛辛苦苦钓来的鱼,内心别提有多美了。