成功的滋味作文800字
生活中到底能体会多少种滋味?我们不得而知。但我明白每一种滋味都是生活的给予。
暑假的某一天,我应邀到同学家玩。同去的还有我们班的数学课代表晓丹。
大约一小时过去了,电视看得我们无趣得很。小崔就提议做小蛋糕,但这个提议让她自己也后悔了。毕竟,家里只有我们三个小孩子,可说出去的话就如同泼出去的水,无法收回,而且看到我们俩兴致勃勃,便只好无奈地去请教百度啦。
“先加这个50克,再加这个60克。”小崔边看手机边说,等记住一小半了,就开始称东西,但并不顺利,要么就是这个多了5克,那个少了5克,到最后我们大家就不再追求“完美”了,马马虎虎,好吃就行。
准备好材料,开始制作,我们分工明确,我专门负责读步骤,小崔责无旁贷是主厨,晓丹帮助递材料,我一边照着百度的步骤朗读,一遍瞄着小崔的速度,看看他是否跟得上,小崔虽然是跟着他妈妈打过好几次下手的,真正自己独当一面还是手忙脚乱的,打鸡蛋的时候一不小心蛋黄散了,晓丹赶紧手忙脚乱地找来勺子小心地撇去落入蛋白中的蛋黄,撇了好久才弄干净。大家都如释重负地松了一口气,结果在放糖的时候晓丹又把盐罐子当成了糖,幸亏只舀了一小勺,没有铸成大错。“其实有点咸味也不错哦。”我调侃了一句,生怕他们气馁了。好在大家也都还是信心满满。就这样,我们调材料就花了一个小时。当蛋糕胚倒进模子,放入烤箱的时候,三个人不约而同地长长舒了一口气。小崔苦笑了一下说:“幸而不是做生意,否则客人早就气跑了。”
就在蛋糕刚刚出炉的时候,小崔的妈妈回来了,帮助我们把蛋糕拿了出来,并给它们一个个套上了纸杯,然后又挤上奶油,最后再撒上些细碎的糖果,一份纸杯蛋糕就做好了,我们照着崔妈妈的样子,各自装饰了自己的纸杯蛋糕。
除了纸杯蛋糕,我们还做了一个心形的蛋糕,虽然烤好拿出来时变了样子,但至少还是有点心形的样子的,而且,味道也不错呢!
虽然制作蛋糕过程不太完美,但是却很有趣。人生也是一样,不会很完美,但只要努力过,就能尝到成功的滋味。