敬爱的付老师:
大家都说,教诲如春风,师恩似海深。老师这个名字,在我们心里都有一个特殊的位置。老师就像春天里的一丝丝柔柔的春雨,让我们这些小苗,健康的成长起来,让我们这些小苗向着参天大树成长。
当我刚到这所陌生的学校,我第一个见到的就是你————付老师。你教会我们“a 、o、 e”。你教会我们“你、我、他”。让我们把那一张张陌生的脸,变成一个个熟悉的单词。让我们开阔了见识、增长了知识,让我们把一个个淘气的文字拼在一起。变成一偏偏活灵活现、富有感情,内容丰富的作文。
记的那一次暑假,我写了一篇作文叫《我家的小龟》当我开进你的qq空间时,无意的发现有我的那篇作文。我兴奋得一蹦三尺高,你还在聊天里和我妈妈说我的那篇作文写的很好。我听后心里比吃了蜜还甜。那段时间我对作文出奇的感兴趣,我后面几篇写的也不错。开学的有一天,你捧着一大叠获奖作文。这时我听到了您在叫:“章雨昕!”我接过奖状。在获奖作文上清清楚楚写着章雨昕同学__年作文《我家的小龟》发表.. . . ..我也有作文发表了,我那是恨不得,现在就和家长说这件事啊!这篇作文虽然是我在自己家写的,可没有了老师的谆谆教导,我能写出这样的作文吗?啊!老师此刻,我仿佛看见你其中有一根头发是因为我才白。一丝皱纹是因为我所生的。
老师!我们身所散发的智慧之光,将永远闪烁着您亲手点燃的火光。