给语文老师的一封信
亲爱的王老师:
您好!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”转眼间,四年级已经过去,我升上了五年级,换了新的语文老师,但我却始终不能忘记您。不能忘记您春风般地呵护,不能忘记您春雨般地滋润,更不能忘记您对我的教诲之恩。您对我们付出的实在太多了,像天上的星星一样数也数不清。
记得那是一年前的事了。我正在听您讲课,虽然我人在课堂上,可是心却不知飞到了哪儿。我幻想着有一天,我会到火星上去,寻找外星人的踪迹……突然,我听见有人在叫我:“陆忆琳。”我回过神来,您正在叫我回答问题呢!我站了起来,可脑子里却一片空白。您面带微笑地望着我,希望我能再次精彩地回答问题,夺得同学们热烈的掌声。可我呢?我羞愧地低下头,恨不得找个地洞钻进去。
下课了,同学们都跑出去玩了,您来到我的身边。我心想:您一定是来说我上课不认真听讲的!可是您并没有这么说,而是给我讲了《龟兔赛跑》的故事,并教导我一个道理:再厉害,再聪明的人上课也要认真听讲,如果上课不认真听讲,久而久之,会被其他同学超越的哦!我看着您微笑地望着我,心里暗暗地下定了决心:以后上课一定要认真听讲!
虽然这件事已经过去了一年,但我却永远也不会忘记那个瞬间。每当我上课时眼前总会现出您那张微笑着的脸,和那个使我受益终身的道理。您的教诲之恩,我终生难忘!
我深深地感谢您!
祝您永远开心!