敬爱的钟老师:
有一句赞美老师的诗是这样的:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊,老师就犹如这春蚕、这蜡烛,为我们默默付出却不求回报。但每个被烛光照亮的学生都会感谢学生一辈子。而我,就是其中一员。
记得三年级刚开学的第一节体育课。我们刚准备下楼,却迎来了您温暖的笑容。您走上讲台,双手扶着桌子,保持笑容,对我们作起了自我介绍。你笑**的说:“同学们好!我姓钟,你们叫我钟老师吧!”这时,一个同学有点“不安分”,搞起了小动作,您见了立马说道:“那位同学,你可不要不要动来动去啊。不然,我的五指山可压来了!”这可把同学们逗笑了,连您也哈哈大笑了起来。而在笑的同时,我也在心里该你打得满分。
在你的搞笑精神“带动”下,我这个原本讨厌体育课的同学也渐渐爱上了体育课。每次,大家慢跑跑不动时,您都会讲笑话来鼓舞大家,让大家打起精神跑下去;每次下雨时,我们不再是在教室里写作业或自*,因为您总是给我们讲笑话或让我们玩游戏。
记得一次下雨天,我们和往常一样呆在教室里。你有摆着那“万年不变”的笑容,来到教室,说:“今天我们来玩画鼻子的游戏。我在黑板上画张没有鼻子的脸,每人闭眼来画。”说完,你又为我们示范了一遍。可是,您却鼻子画在了额头上,引得我们哄堂大笑……
钟老师您虽然不教我们了,但您的笑容,您的搞笑语句还留在我们心中,我们会永远记住您的!