做陶泥作文
今天,我亲身体验了一次用陶泥做一个泥人,我是第一次体验,我一定要做得好一点。
我先把陶泥用水淋湿,再把它放到阳光下,等过了一段时间后,再把它不停的捏,直到捏软为止。我想了又想,不知道该做怎样的一个泥人,正在我冥思苦想时,我突然看见美术书上的一个泥人,我灵机一动,连忙按照美术书上的做,我先把陶泥分成三部分,我把一部分捏成圆,当作人的头,再把一部分捏成长方形,当作人的身体,最后,把剩下一份捏成四个长条,当作四肢和头发。
我在把头上的五官刻好,再把身上的衣服也刻好,最后把手和脚都按上去,就完成了。我真觉得自己太厉害了,居然能够做出这么精美的泥人,我觉得这还不够完美,最后还在他的脚上刻出一块花瓣来,把他成正在滑滑板的样子,我看了又看,真觉得这泥人太完美了。
通过这次体验,我深深地体会到了艺术的魅力,它可以锻炼我们的动手能力,还可以提高我们的创新精神,艺术真是一门好学问。