玩彩泥作文
一学期一次的家长课堂开始了,又是一次让我们展示手艺与智力的机会,我们要好好利用它。
阿姨上台了,说:“今天,我来教大家玩彩泥!”说完,她就从一个小盒子里拿出各种动漫人物。有马里奥、雪宝、大白......让大家惊叹不已。她还教我们做章鱼的步骤:先做出一个大圆球和八个小圆球,再将小圆球粘在大圆球下,围一圈,接着做眼睛和嘴,然后做些小装饰,最后等它干了,就可以玩了!
开始自己玩喽!我花费了好大力气,才想出该做什么了——爬行者。爬行者就是一个大脑袋,四只脚的奇怪生物。我开始动手了。先要做出一个正方形的头,还要贴上器官。我用绿泥搓出一个圆球,轻轻地捏出八个角来。然后,我吧黑泥取出,把它做成五个扁扁的,方方的形状,再把它贴在正方体上,就把头做好了。再做长长的身体。我试图做出一个椭圆,再捏出八个角,在身上点缀上花纹,就把身体也做好了。最后做出四只小巧玲珑的腿。我捏出四个椭圆,再慢慢捏成四个圆柱。腿也做好了。然后把这些部位凑起来,就是一只机灵的爬行者。
今天的家长课堂,带给了大家极大的乐趣!