今天,我盼了很久的做泥套装终于来到了我身边,我好开心。
于是我赶紧打开包装,迫不及待的把东西放在桌子上,有液体胶,有甘油,还有装饰用的,还有刮胡子用的呢………可是我又有点害怕的,万一弄到哪里都是怎么办呀,浪费了一大堆材料怎么办呀,被妈妈批评了怎么办呐?我带着疑问的心情看着这些材料,无从下手。妈妈似乎看出了我的心思,便关切的问“”怎么啦,是不是害怕失败呀?不过失败也没有关系的,因为失败乃是成功之母,只要努力多做几次,没有什么做不成的”。听了妈妈的话,我鼓起勇气开始做泥了。
首先我按照说明书放入了一些液体胶,然后放入少量清水,加甘油和硼砂水,搅拌,搅呀搅,搅呀搅,终于成型了。可是这一团泥让我很烦恼,因为他的拉性不好,哎,算是失败了吧,只好再重新做一团了。经过我不懈的努力,当我做第六次实验的时候,终于做成了,我脸上满是胜利的喜悦“我成功啦!”我猛地一声大叫,妈妈也被惊动了,急忙走来,惊喜的问:“成功啦?”“嗯”我兴奋答应到。我又给妈妈展示了我的作品,它不仅拉性好,弹性也好,我太喜欢它了。我还给它取了个名字叫:喜绿,因为它是绿色的,我对它爱不释手。
这是我难以忘掉的一件事,也是非常快乐的一件事。