小学难忘的一件事作文
我最难忘的一件事,是我参加小记者到如月湖给大熊猫珍大过生日。
那天早晨,我一起来就马上洗漱,吃饭。今天我太激动了!因为,我要给我从来没有见过的国宝大熊猫过生日。我到了集合地点,和妈妈道别。就撑着专车来到了如月湖。我们先找了张相,然后就开始爬山了。
我一开始爬,就闻到了路边花朵的清香,我们先来到了猴山。看到了猴王,就买了一些花生。猴子们可聪明了,只要扔一个带着硬壳的花生,他就能自己把它扒开。有一只顽皮的小猴子,还跑到了篱笆外面呢!我们一直玩着。最后,一个阿姨说:“咱们给大熊猫做蛋糕吧!”我们只好依依不舍地离开了猴山。
来到树丛里,我们开始给大熊猫准备一个特殊的生日蛋糕。蛋糕的材料有:半个西瓜、胡萝卜、嫩竹笋、苹果。老师为我们设计了一种方法。我们做出来还真挺漂亮的,一些工作人员负责把这些东西都搬进熊猫房里。我们先去参观双儿,双儿和珍大是一对亲密的伙伴。我们一看见就猛地拍起照,来到这就能很频繁的听到相机:“咔嚓!咔嚓……”看完双儿我就去看珍大了。看见蛋糕已经在珍大旁边了,珍大美滋滋的慢慢享用。我们看着都想吃新鲜甜美的西瓜了!
看完,我买了个玩具熊猫。依依不舍地回家了。下次有机会,我一定还来!