害怕的一件事作文
害怕的一件事这件事说起来十分可笑,但做起来却真要有点意志。三年级时的一天,妈妈突然对我说:“儿子,你已经长大了。可以一个人睡觉了吧?”我当时想都没想就一口应道:“当然可以。”妈妈对我笑了笑,好像要说些什么,但终究什么也没讲便走进了小房间。她麻利地替我铺好被褥喊道:“儿子啊,睡觉啦!”灯熄灭了,躺在床上,我翻来覆去怎么也睡不着。黑漆漆的夜空什么也看不见,四周安安静静地,我甚至可以听到自己的呼吸。这时,我突然有点害怕,但既然答应了妈妈,那就是无路可退啦。我掀起被子蒙头再睡,可还是睡不着。此时,我有点后悔了。
“那就数数吧!”我自言自语道:“这样可以转移注意力,一、二、三、四、五……”不久我竟睡着了。“啪”一声响,我突然惊醒过来。“妈妈!”我刚喊出声,这才想起今天是自己一个人睡,妈妈不在身边。“是小偷吗?”我连忙用被子紧紧地捂住自己的头。耳朵像兔子一样胆怯地竖起,可周围什么声音也没有。我小心翼翼地打开灯,胆战心惊地朝着刚才响声的地方望去。