世界读书日征文
“书是人类进步的阶梯”这是著名文学作家高尔基说的,这可以看出读书的重要性。那你们知道世界读书日吗?
世界读书日是在每年的4月23日。传说在这一天,圣乔治杀死了恶龙,救出了被困的公主,公主赏赐给圣乔治一本书,而这本书代表的是勇敢与智慧,从此,这个故事流传开来,而每年的4月23日,也被当地人们定为世界读书日。
还有一种说法,是在4月23日这一天,是许多著名文学作家的生日,所以,将4月23日定为世界读书日,也是合情合理的。
以上内容是我刚刚从线上老师召开的班会上学到的。
每天晚上,我们家都非常安静,只能偶尔听见翻书页的沙沙声。我们家人都爱读书,但我们读的书各有不同。爸爸喜欢看历史类的书,妈妈喜欢看科学类的书,而我喜欢看故事类的书。
我们的读书方式也不一样。爸爸读书必做批注,书上写满他的读书心得。妈妈则是用手机津津有味地看电子书。而我是坐在沙发上自由漫读,读到有趣的地方我会情不自禁地笑出声,读到那些伤感的文字,我就会默默流泪。比如读到曹文轩写的《火印》中的雪儿,每天它要运送自身重量好多倍的大炮,稍微慢一点就会一顿毒打,皮鞭一下下地打在雪儿身上,皮开肉绽,触目惊心,可是雪儿依然没有屈服,从不嘶鸣。我的眼泪就如断了线的珠子止不住地流。书都弄湿了!这时,妈妈总会递给我纸巾,摸摸我的头,表示安慰。
我家每个人都有自己不同的读书方法,都有收获。
我爱读书,更爱读书日!