读书,它不像听音乐那样轰轰烈烈令人热血沸腾;也不像看电视那样吵吵闹闹令人大笑大乐。它,很静,好象整个只有自己,没有任何人,任何物,很舒适。反而,我喜欢这种宁静中的优美。像七彩的世界,令人豁然开朗,露出淡淡的微笑。
我喜欢看小说,很喜欢。喜欢到拿上手就不舍得放下的程度。我爸爸说过,看小说只是追求里面的情节,太入迷了,不好。或许是对的。我是追求里面的情节,但是,好的故事可以令人开心的,令人伤心的,令人泪流满面的,令人开口大笑的。我只是进入了作者的世界里,感受我曾未有过的经历,也可以让我再一次重温我自己遇见过的经历。不管故事,是真的还是假的,我都会知道里面其实包含的含义。曾经多时,看完一本小说,我是满面泪水的;也曾经多时,我是开心地微笑着。也许说,我被作者感动了,倒不如说,我已经把自己融入故事里面了,因为我已经感受到作者那颗温暖而湿润的心。
或许,读书,真的可以在你不论孤独与愉快的心上添加一笔色彩。读书就是这样,使人感觉舒服。
每个人小时侯都看过童话故事,“白雪公主”“灰姑娘”很多女孩梦寐以求的事情。童话足以让我们充满幻想。每个童话结局都是快乐的,即使卖火柴的小女孩有多悲惨,但是最终她也会如愿以尝地和奶奶一起生活了。即使长大了,也会怀念旧的时光。
我们都一样,都是喜欢追求幸福快乐的生活的,但都逃不过悲伤。读书就是这样可以让我们拥有暂时的幻想,一时的幻想,一时的忘我,对于我们来说,就已经足够了。
读书,作者飞过这个离奇的经历,也渴望带你飞过;读书像电影,你很享受里面的时光,但是,电影一散场,灯光一亮,悲喜皆会抛在脑后,而我们,将在各自的生活里继续我们不会停止脚步在生活的道路上。
读书是天,那么与它紧紧相连的就是作文的飞翔。每个老师都会说过,要写好作文就要多读书。每次听,都会觉得有点闷。其实,真的是对的。作文,*凡的人物,日常的生活,纯真的感情,高尚的情操,激发了我们的爱和我们的同情,不知不觉中我们逐渐改变自己对人对事的看法。用真挚的感情抒发,用心灵的感受写作。或许写出来的不是最好的文章,但就是最真心的文笔。
书,和我们一样,它都有自己的灵魂,自己的旨。
一本好书,就等于一个真实的自己;一本好书,就等于我们的知心朋友。
所以,读书,我们一定要做的。
希望我们都可以拥有自己,拥有自己的知心朋友。