书,它陪伴着我走过了十三年的岁月。从小到大,它无时无刻都在我的身边,我的周围。
当我苦恼时,它给我以安慰,使我抛弃一切的不愉快,被书中那精彩而幽默的画面、文字所吸引,而变得愉悦。当我伤心时,它给我坚强的力量,使我恢复了往常的自我。当我……
书,它带领我走进虚幻的世界里,我在这里不停地翱翔着。
进入这书的世界里,它让我看到清初时期蒲松龄所写的《聊斋志异》中的妖魔鬼怪正逐渐向我走来,善良的狐狸、邪恶的鬼怪,一个个都纷纷展现在我的面前。使我不禁感叹,蒲松龄先生是身处那个善恶并存的年代的人,真是让我们后人和蒲先生都深感到发直而怜惜!
飞着,飞着,又是一个文学的领域。咦,巴金爷爷怎么从遥远的天堂重新返回到凡间了?他还向我指点迷经:“孩子,你是祖国未来的鲜花,你一定要勤奋读书啊!”
从巴金爷爷身边走过,便看到一座园子。园子里各种类别的花草树木、昆虫都欢迎着,使我似乎受到了鲁迅幼时的感染,也做起了一个“鲁迅”。
跨过园子,便听到有人在弄刀舞枪,探头一瞅,原来是梁羽生笔下的武侠人物,于是便似乎和梁羽生在谈心,在论道。
跃过武侠人物,我乘坐着小船在一条河流上继续前进,看到了一个人正站在一艘轮船的甲板上,那是谁?我划着小船靠*,抬头一看,原来是俗称:“中国火箭之父”的钱学森啊!只见他眉头紧锁,似乎在思考着什么,不,不是!他是归心似箭。望着不远的中国,他的心中有着太多的难言之隐。钱学森他真是一个顶天立地的中国人,虽然在国外得到了许多优待,但他还时时想回到这里,回到祖国的怀抱!
我不停地幻想着,前进着……
书,它另我受益匪浅,它带给了我无限的想象和欢乐,使我时常徜徉于书的海洋中,不能自拔,难以隐退!
书,它也不断地促使我走进图书馆,坐在宁静的厅堂里看着,看着……
书,它陪伴着我,陪伴着我度过每天的光阴。