四月二十三日是世界读书日。 我们学校为了让我们多读书,就特意开展了为期一个月的读书日活动。
你瞧!我们三到六年级的学生身着校服,迈着整齐的步伐,精神饱满的来到了我们的西操场。像一颗颗挺立的小白杨,在为做栋梁之才做好打算。启动仪式正式起先了,校长、主任依次讲话,同学们仔细的听着,时常地爆发出阵阵掌声。“没有了书籍就犹如大地上没有阳光,没有了书籍就犹如鸟儿没有翅膀。”嗯!说的对,高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。是啊!没有了阶梯,我们怎么能进步呢?我们要把读书当做每天必吃的饭一样,细细咀嚼你会发觉,很多的学问都是我们不知道的,所以我们要善待读书,以书为友,让我们的生活充溢阳光。
回到教室以后,我们的王老师也在班上实行了读书节活动。这不,同学们各自带来了自己珍藏的名著,和同学们共享。有的同学还站到讲台上向大家介绍呢!
啊!读书日,你给我们带来了珍贵的读书时间,让我们拥有了更多的课外阅读积累,真希望每天都是读书日!