世界上有许多普通的劳动者在默默地付出,为这个世界作出了巨大的奉献,这些劳动者就在我们身边要用“慧眼”去发现。
这一天,寒风就像一把无情的小刀,割着人们的脸,屋外下着雨和雪,昨日很冷,地上的积水都结了冰,我走在上学的路上,孤零零的。
不一会儿,我到了学校,地的“皮肤”一块隔着一块结冰,学校几乎都要变成溜冰场了,我被冰滑了一下冲出去几米远。“啪”的一声我摔倒了,裤子上又湿又脏,腿也很疼,我都要哭出来了。一个温柔的声音从我耳边滑过:“小朋友,你怎么了?快站起来!”一双布满皱纹的手就向我伸来,我抬头一看,只见一个慈眉善目的老奶奶手中拿了一个小铲子,一张饱经风霜的脸庞挂着微笑。我伸出手,那个老奶奶一把把我从地上扶起来,我看着那个奶奶一脸感激地说:“谢谢您,您为什么要拿一个小铲子呢?”“唉,这里太滑了,可能一个不小心就摔跤,都怪我这个当保洁的,没有及时把这些冰铲掉,已经有3个小孩滑倒了!”老奶奶皱着眉头摇一摇头无奈地说。
只见,那位老奶奶蹲下身子,拿着铲子的手微微抬起,“啪”她的手向下一敲,冰上立刻出现了一条小缝隙,然后用力地把冰铲掉。要上课了,我急忙和老奶奶道了再见。
放学了,在路上我依然看见了老奶奶忙碌的身影,一会儿扫地,一会儿铲冰……
老奶奶,一位普通的劳动者,是校园的美容师,不管是做什么工作的都值得被尊重,因为他们都对这个世界有奉献,哪怕是一位了不起的保洁……