星期五的早晨,阳光明媚,我早早地起了床,可不是为了今天食堂有鸡腿吃哦!而是我要去做学校的“*安守护者”,因为我是一名课间游戏风纪检查员。
这是我第一次当“*安守护者”,我有点儿小小的激动,去上学的路上我兴奋得差点跳了起来。我今天的职责是甘露亭的课间游戏检查。甘露亭坐落在两栋教学楼之间的花园中,是一栋大约三米高的小亭子,它有六根银色的柱子,柱子的底部用木板作成了椅子,它的顶部有四个尖尖的角,是课间时给我们休息的小亭子。
“叮铃铃…”下课铃一响,我就迫不急待地冲到值日地点。远远望去,甘露亭就像一个棕色的大蘑菇,长在翠绿的草丛中。那里有许多小朋友在做课间游戏,他们有的在赛跑、有的在看书、还有的在跳绳。我左右张望,四处巡视。忽然,我发现一个一年级的小朋友蹲在草地上的一根水管旁边,用又小又瘦的手吃力地折着水管,眼看着水管马上要被折弯了,管子里的水因为被折受到了阻力,水流越来越小了,如果水管没控制好突然转过来,水就会冲到其他小朋友的身上。
我立刻向他奔去,严肃地对他说:“同学,你好!请不要这样玩,很危险!”那个同学见我提醒他,马上放下了手中的水管,双手垂在裤缝两边,眼睛看着自己的脚,不好意思地低下了头。虽然他一个字也没说,但是,通过我对他后来的观察,发现他没有再玩危险的游戏了,我认为他知错就改,所以没有在值日本上登记他的名字。
就这样,每节下课我都在做校园的“*安守护者”,提醒同学们注意课间游戏安全。虽然有些累,但能为同学们服务,我感到心里头甜甜的。我希望我能守护更多的同学,守护好我们的校园。