“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”可想而知,读书就是为了追求上进,读书是开辟辉煌前程的奠基石,读书是汇聚成浩瀚大海的源泉,读书是驰骋于苍茫大地的动力,读书是翱翔于寥廓长空的翅膀。
正好这天中午我就漫游在书籍的海洋里,感受到了它的芳香和文字的魅力,以及中国汉字的博大精深。
这天阳光明媚,院子里有一小片葡萄林在那下面可以乘凉,我就独自拿着一本小说手里还端着一杯清茶坐在那桌子下乘凉,我静下心来开始阅读,觉得小说挺好看的就接着往下看,直到黄昏妈妈回来了叫了一声我的名字我才反应过来已经快傍晚了,原来在书里的时间过得这么快,快得我都不知道在这段时间里我到底做了什么了。
而在这过程中我明白了边品茶边看书是一种放松的表现,因为在这过程中你可以什么都不想,就只管用心去感受它里面的文字带给你的感受和你的一些看法,甚至有些文字的魅力还能影响某些人的人生观念。
所以,朋友,当你感到迷茫或无助的时候你可以试试静下心来阅读这个方法,因为你可以从中获得以前你从未得到过的东西,在这个时候你可以有一条明确的路而不是一条自我毁灭的路。
阅读,用心阅读, 静下心来阅读,无论你读的是小说还是课本还是网络小说都不重要,因为它的根不在这儿 ,而是在于它能够教会你做人的道理和如何看待你的人生观与价值观。