湛蓝的天空中,没有一丝白云,太阳似一盆火,烘烤着大地。这么热的夏天,大家都在午睡,鸟儿也疲倦了,只有沙沙作响的的树叶在轻轻摇动。空气是沉闷的,夏日像深夜一样静悄悄的……
窗外的阳光透射进来,反射到板凳上,远远地望见尘埃“停留”在上方。于是,我眼前一亮,便手持擦布擦了起来。小手一上一下地摩擦着。显得很有欢乐的节奏感。但在卫生死角特难擦洗干净,恰恰又让刚洗干净的地方又沾了污。由于,很少干,才显得笨手笨脚的,但最终经过一番努力终于给尘埃来了个“下马威”!
接着。我提来了一桶水。为了惊醒正在午睡的母亲。所以我得小心一点。可那“淘气包”就是要在水桶里向外溅。我拿来了拖把,将它浸没在水里,我举起袖子,把它拧干,来到客厅。瞧!满地都是如此肮脏的脚印,我吃力地拖了起来,好几处留下了水痕。
最后,开始烧饭。*时看妈妈真是“看人挑担不吃力,自上肩头嘴也歪。”我淘好了米,不知水要放多少,心想:“这次干家务活,不应该示弱,还是不问父母的好。便自主做起来。不料烧了一会儿便闻到了一股烧焦味。打开一看,哎呀,颗颗洁白的米饭竟成了现在的”黑旋风“!最终做出来的饭,不像粥,也不像饭,还被父亲叫做“干粥烂饭”!可母亲却露出甜甜的微笑,说:“琳琳,还不错,你长大了”!
经过一段时间的努力,乱糟糟的房间终于被我打扫得井井有条,嘴角漾起一丝微笑。
劳动是一种美德,满载而归和不劳而获可有着天囊之别。只要你勤勤恳恳地在这希望的田野上耕耘,终会体会到“一份耕耘,一份收获”的真正含义吧!