我吃饭是为了活着,而我活着是为了读书。
十四年前的一天,我来到了这个世界,随着时间的推移,我一点一点地在长大,而那时已注定我与书有着不解之缘。
小时侯,我爱翻爸爸的书柜,他的那些珍藏了许多年的书都有着我的痕迹,但是,爸爸并不恼,我便更爱读书了。
我喜欢在书中感受苏东坡有赤壁时的境界,感受保尔的苦难生活,畅游“蔚蓝的王国”里的奇妙世界,领略“沙漠里的奇怪现象”的奥秘,探索股金中外的神圣生活。
小时侯因读书,童年从而多姿多彩。
有人说,书籍是烛火,照亮你前方黑暗的道路。是的,一本好书可以牵引着你走向成功的道路。有时,书籍也好似一首经典绝妙的歌。
《活着》是一首悲凉的歌。《简爱》是一首乐观的歌,《钢铁是怎样炼成的》是一首坚强的歌,《会飞的教室》是一首幻想的歌,《老人与海》是一首勇敢的歌……
我在这美妙的歌声中陶醉,陶醉。一切都是那么美好,书籍是人类进步的阶梯!
直到现在,我还不忘每天抽出一点时间来看书,书是我喂养精神的食粮!也许我的生活不算丰富,但是,我的精神生活是有滋有味的。你看,王小波的《我的精神家园》中不也是用书来填充自己的精神吗?
书籍是广阔的大海,知识仿佛是里面的盐粒,我们永远吸取不尽,永远数不清,但是,我可以确认,每一粒盐都会闪出动人的光彩的。
在将来,我们还要阅读更多的书籍,让它为你照亮前程,使你前方的道路从而洒满阳光,正是“路上春色正好,天上太阳正情!”
书籍见证了我的成长,我们活着是为了读书!
书籍就是一层层的阶梯,为我们向上的奋斗做好了脚下的铺垫,书籍告诉我们要坚强,书籍告诉我们要乐观,书籍告诉我们要勇敢、要顽强,要正面与困难作斗争。
书籍给了我信心,给了我战斗的力量,给了我努力前进的动力!