今天,我读了一本书《踩着面包走的女孩》读完后我被深深感动了。
这故事主要说了一个叫英格尔的女孩,她生性骄傲,看不起父母和穷人。当她去看父母时,竟然把面包扔进水里,踩着过去。老妖婆就把她变成了石像。随着她慢慢长大,她知道错了,并忏悔地过着每一天。后来她变成了一只美丽的海燕。
读了这本书,我感到英格尔是个有罪过的孩子,在自己漂亮时嫌弃父母;她不珍爱劳动果实,把它踩在脚下;并且骄傲自大,不懂得珍惜身边的一切。
我们每个人来到世界上,都要懂得感恩,是父母给予了我们生命。当我摔跤时,是妈妈伸出温暖的双手;当我生病时,是妈妈守护在我的床边;当我进步时,是父母的表扬声伴随着我;当我遇到困难时,是父母的鼓励使我坚强……
生活给予我挫折的同时,也赐予了我坚强,我也就有了另一种阅历。对于热爱生活的人,它从来不吝啬。
要看你有没有一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。试着用一颗感恩的心来体会,你会发现不一样的人生。不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。我们感谢上苍,是因为有了四季的轮回。拥有了一颗感恩的心,你就没有了埋怨,没有了嫉妒,没有了愤愤不*,你也就有了一颗从容淡然的心!
我常常带着一颗虔诚的心感谢上苍的赋予,我感谢天,感谢地,感谢生命的存在,感谢阳光的照耀,感谢丰富多彩的生活。