松树作文400字
在我家院子的后面,生长着一棵松树,自从我出生它就在这里。不知经历了多少个日日夜夜,不知经历了多少次风吹雨打,它还是那样的挺拔、苍翠。如今,它长得郁郁葱葱,已经有十几米高了,像一个尖尖的宝塔,屹立在哪里。
松树的适应性极强,到处都可以看见他挺拔的身影,只要有少量的水和泥土,它就能蓬勃的生长,绿荫盖地。
春季,正当百花争艳的时候,松树虽然没有月季那样绚丽、没有牡丹那样华贵,但它却默默无闻的在一旁,从不与其他花草争风光,为春天增添了一份光彩。
到了夏季,阳光猛烈地炙烤着大地,娇艳的花儿经不住太阳的考验,纷纷垂下了它们美丽的枝叶,而松树依然在烈日下傲然挺立。人们在松树下乘凉、休息,而他却没有一点怨言,默默地为人们奉献着。
夏季慢慢的过去了,秋天又渐渐来到了。松树上的松针有的落到了地上,但它还是那样挺拔、苍翠,看不出有一点衰老的样子。
严寒的冬天来到了,别的花草都脱去了绿衣,但我们仍可以看到松树挺拔的身影,它正在冬天里与风雪搏斗,期待着春天的到来。
我热爱你――松树。我更爱你那默默无闻、无私奉献、傲霜斗雪的精神。