母鸡作文400字
从前,有一只母鸡,非常羡慕其他会飞的鸟儿。有一天,她遇到了魔法师,就祈求道:“亲爱的魔法师,请您赋予我会飞的技能吧!”魔法师答应了。
母鸡得到了会飞的本领,就以为自己无所不能了,到处炫耀。她飞到树洞旁,对小松鼠骄傲地说:“你看,我会飞呢!”小松鼠连忙劝道:“你会飞很好,但是你如果多多练*,那会飞得更好。”但是母鸡一点儿也没听进去,飞向了天空。
她飞啊飞,遇到了正在飞翔的小百灵,就向小百灵炫耀:“你看,我不仅能在陆地上生活,还能飞呢!”小百灵连忙劝道:“你会飞很好,但是你得注意下周围的环境,特别是人类,他们会用网网住会飞的动物,如果你被人类网住了,那你就有危险了。”但是母鸡不以为然,又快速向前飞去。
在农庄旁,母鸡在那里玩耍。这时走出来一个人,手里拿着网,但是母鸡毫不在意,还在那里玩耍,后来被网住了。在网里,她才后悔自己没有听小百灵的劝告。
母鸡不听小百灵的劝告,最后成了人类的盘中餐,这也告诉我们:骄傲使人失败。