母鸡作文400字
今天下午,我一出校门,就飞快地往家的方向跑,因为我要去看母鸡!
我家楼下的邻居外婆就养着几只母鸡,它们有一身棕白相见的羽毛,头上顶着个粉红色的小鸡冠,像戴了个皇冠一样;它那黄黄的脚掌上,有四根又细又长的脚指,走起路来憨态可拘的样子,像极了企鹅,非常可爱;你知道它的耳朵在哪儿吗?这可是我观察了几天的结果哦!其实,它的耳朵在眼睛后面,只是被一层绒毛盖住了,不仔细看,真发现不了!
母鸡一共有三只,每次,随着一声“开饭了!开饭了!”的声音,三只母鸡都会争先恐后地一拥而上,但注意力最集中的两只会抢到很多食物,剩下的那只常被另两只给挤到一边去,看得出来,它已经暴跳如雷了,突然,它猛得一冲,另两只被这只怒发冲冠的“小狮子”给吓坏了,还没反应过来,“小狮子”早已美滋滋地啄了十几粒玉米了......后来,我叫那只愤怒的母鸡―――一只比另两只胖的母鸡叫“小狮子”,一只肚皮上有白点的叫“白比”,而另一只嘴巴尖的叫“尖尖”......
我喜欢它们!