生日作文400字
今天是5月18日,对于我来说是我一年中最开心的一天,因为今天是我的生日。
每次过生日,都和别人有着很大的差别,举个例子来说吧!比如:别人都是到学校吃奶油蛋糕,我的却是在家里和家人一起过生日。
在我过生日的今天,和以往不同的是,我在星期六过生日,在家里,我的姥姥、弟弟、哥哥、姐姐还有我的舅舅也在那里等我和爸爸、我和哥哥。我们到齐后,就去了饭店。在餐桌前,妈妈把蛋糕取出来,插上9根蜡烛,爸爸把生日蜡烛点燃了,哥哥把房间里的灯关掉了,他们一起为我唱《生日快乐》歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”歌声在房间里飘荡,我的心情也非常激动。我的弟弟竟然捂住脸没唱,因为他才上大班,所以他没唱没关系。妈妈让我许个愿,然后我把蜡烛吹灭了。哥哥去把灯打开,妈妈给我们分蛋糕,我分到了最大的一块,尝了一口:啊,好甜啊!我的弟弟、哥哥、姐姐也每人一块,吃的?津津有味。让后饭菜陆续上来了,吃完饭菜我的生日就过完了。
今天是我的生日,收到那么多人的祝福!