生日作文400字
今天是周三,是爸爸的生日,是值得庆祝的日子。我今天特别兴奋,早上六点就起床了。哼着小曲蹦蹦跳跳去上学。
放学后,我赶紧写完作业,去帮妈妈和奶奶准备爸爸的生日宴会。我吹了好多气球,准备把家里布置一番。还要帮爸爸去买他最喜欢喝的苏打水,当然生日是不能忘记准备生日蛋糕的。我们准备给爸爸做一个提拉米苏蛋糕。一切准备就绪,就等着大寿星回家给他一个惊喜。可是等的天都快要黑了,也没有见爸爸回来,到底是怎么回事,哎!我们等的都不耐烦了,妈妈就爸爸去打电话,电话也打不通,真是让人着急呀!我心想:“爸爸应该是看望太爷爷了。因为太爷爷得了癌症,很严重,每天躺在床上,不能吃东西。爸爸是太爷爷的好孙子,天天去看望他。今天居然连自己的生日都忘了。”我对奶奶和妈妈说:“爸爸应该是把自己的生日忘掉了把!”要不我们跟爸爸视频吧,看看他在干什么?妈妈听了说这是个好主意,就打开手机和爸爸视频,果然如此,爸爸真得去看望太爷爷了。我对爸爸说:“您忘了今天是您的生日吗?”爸爸一脸茫然:“不是吧,我的生日。我都忘记了。”我赶快端来生日蛋糕,唱起了生日歌。“祝福爸爸生日快乐,身体健康。”我对着手机屏幕大声的喊道。爸爸喜笑颜开,流出了感动的泪水。
这是一个特别的生日,也是一个难忘的生日。虽然爸爸没有吃上生日蛋糕,但是我觉得爸爸是一个孝顺的,有责任心的人。