女孩的童年作文400字
女孩的童年和男孩不太一样。
是一个人站在镜子前,穿着喜欢的小短裙和白色衬衫,扎着妈妈梳起的整齐马尾,在镜子前摆摆弄弄,还一边“咯咯咯”地笑。
是在受委屈后,独自一人躲在角落里,眉头紧皱,嘴角嘟起,一双明亮的大眼睛里闪过一丝忧伤。“吧嗒、吧嗒”两颗泪珠落下来,又用小手擦去那无人知晓的痛苦。随后,又失身痛哭起来。这时,奶奶、外婆会赶紧跑来,安慰你。这些,男孩们很是嫉妒,可是她们只是来劝劝你别哭,却没人能理解你的委屈。
是走夜路时,大街小巷空无一人,只有路灯在风中闪烁时的恐惧。你能感觉到,风似乎在刺穿你的皮肤。风拂过树梢,发出“沙沙”的声响;风吹过玻璃,发出各种各样的怪叫。这时的你,真想大哭一场,可又怕被同学们嘲笑。
是被选上“优秀队干”时无尽的喜悦,心中的大石头终于落下,你十分欢喜,昂首挺胸地走出学校,一边走,一边想象,恨不得向天空大声欢呼:“我成功了!”可是,又不好意思,因为没有那个胆量。
又是成绩落后时的失落,垂头丧气地朝家的方向移去,如同一堆废柴,迫切地想找一个倾诉的对象,告诉她你的无助和失望。
女孩的童年还是什么呢?女孩们都知道,如果你是女孩,那么你也知道。
每个人都有属于自己幸福快乐的童年,我也不例外。当我怀着激动的心情把《卖火柴的小女孩》这篇课文读完后,明白了很多的道理。这篇文章写了小女孩光着头,赤着脚在大年夜出来
卖火柴,最后东死在街头墙角的故事。
想想卖火柴的小女孩的生活是多么艰苦啊!在大年夜还要出来卖火柴。而我在大年夜穿上新衣服新鞋子————玩老鹰捉
小鸡......卖火柴的小女孩却不曾有过。
想想自己生活在一个温馨的家里面,过着快乐似神仙的生活。而卖火柴的小女孩却在一个家里跟街头一样冷的房子里生活
着,不曾尝过幸福家庭的滋味。
想想自己沐浴在快乐的友谊中,和朋友们打打闹闹的快乐时光。而卖火柴的小女孩却是生活在一个没有友情的世界里,没有
朋友的照顾中。
想想自己无忧无虑的生活方式————衣来伸手,饭来张口。而卖火柴的小女孩那么小就要为家里扛起养家糊口的责任。 想想自己能在学校班级里采集知识拥有知识。而卖火柴的小女孩去应有的也不曾得到过。陪伴她的只有饥饿痛苦...... 想想自己回家就能有香喷喷的米饭。而卖火柴的小女孩却无法享受。
......
唉!这么多的比方,让我知道我现在的生活比以前富裕不知多少,卖火柴的小女孩不曾有过像我钦庋幸?快乐的童年,我却有着多么幸福的童年。从卖火柴的小女孩的故事中,让我知道——我们现在的生活是来之不易的啊!我应该好好珍惜,才对!