女孩作文400字
一天,我正挑好橘子去收银台前付钱时,遇到了一件让我十分吃惊的事情。
那天,因为我实在太想吃橘子了,所以我就出门买橘子去了。选好橘子,我到收银台前排队付钱时,一个小女孩拎着水果走了进来。那个小女孩长得十分可爱,戴着一副金丝眼镜,高高的马尾辫梳在后面。
小女孩站在收银台旁边小声地说:“阿姨,你找错钱了。”
虽然她声音实在太小了,可是收银台的阿姨还是听见了。
阿姨瞟了小女孩一眼,很不耐烦地说:“你怎么不当面数清楚,现在都好久了,都不记得了。说吧,少给你多少钱了?”
小女孩低着头,声音更小了,说:“阿姨,不是这样的。”
阿姨更加疑惑了,问:“什么不是这样的,那还是什么样的?”
小女孩用手拽着衣角说:“阿姨,您误会了,不是您少找我钱了,而是您多给我了。这是十块钱,还给您。”
阿姨挠挠头,羞愧地说:“不好意思,不好意思,这个橘子你拿着。”
小女孩笑着说:“不用了,阿姨,我走了。”
小女孩走后,阿姨自言自语道:“还是我误会她了,现在的小孩子素质可真好啊。”
这个小女孩真是值得我们学*,但如果是你,你还会还给收银台的阿姨吗?