喝彩作文400字
一个周末的下午,我和往常一样去公园画画,当我走出门洞口的刹那,一对母子的对话深深的触动了我。
母亲有三十来岁,中等身材,戴着一副金边眼睛,一看就是一个有修养的女人,在她的前面,一个两三岁的小男孩,虎头虎脑的,十分可爱,正向我跑来。也许他太小了,脚下没有根基,跑动的时候,几乎要摔倒的样子,我连忙侧了一下身,希望不撞上他,可他灵巧的躲开了。他太可爱了,我忍不住多看了一眼。这时,他突然在门口停了下来,一边弯腰,一边喊:“妈妈,钱!”妈妈走上前,看着儿子手中晃动着的皱巴巴的十元钱,笑着说:“乖宝宝,这么小就知道捡钱了,这是谁的钱呢?”“爸爸钱!”小男孩奶声奶气的说着。妈妈笑着说:“就知道爸爸的钱,宝宝,这不是爸爸的钱,快放到地上吧。”小男孩一边小声的说:“不是爸爸钱”一边又弯腰把钱放到了地上。妈妈抱起了小男孩,说:“宝宝真听话,别人的东西不能拿。”说着在孩子的额头上响响地亲了一下,小男孩眨着眼睛,似乎听懂的样子。这时门开了,她们进了门洞,门洞口又安静了下来。
回想这一天,我很是难忘,虽然这十元钱不属于我,但是我懂得了什么是伟大的母爱,我要为这位母亲喝彩。