母鸡作文400字
有一只母鸡,每天都仰望着天空,呆呆地欣赏着自由自在飞翔的小鸟。心想:我同样也有一对翅膀,为什么就不能飞呢?我也要学会飞翔。
于是,她找邻居杜鹃教她。日子一天天过去了,母鸡背上摔掉的毛一块一块的,就像被黄鼠狼偷袭了一样,现在又长出来了;母鸡甩掉的指甲也长出了新的。也不知经过了多少次练*,母鸡终于学会了飞翔。于是,她迫不及待的飞上了天空。
她不知不觉飞到了草原上空。向前飞了一会儿,看见一条狼,正在追赶一只兔子,他急忙飞过去把狼引开了。当那条狼看见了是只母鸡而不是老鹰的时候,顿时呆若木鸡,自言自语到:“现在的世界真是太可怕了,连鸡都飞上天了!”说完,一溜烟地吓跑了。
她继续向前飞,这时她又累又渴,突然发现前面有一条清澈的小溪,于是就慢慢的飞了下来,准备喝点水。她甩了甩自己疲倦的身子,这时,她忽然发现水里有一只美丽的鸟:一身金色的羽毛,头上带着红色的小巧玲珑的帽子,一双腿在阳光的照射下显得更加修长了……