女孩的童年作文400字
秋天,烦人的蝉声渐渐地走了,代替它的是小蛐蛐儿们。落叶刚刚落地,小蛐蛐儿就来了,一场斗蛐蛐大赛也要来了。
我喜欢蛐蛐结实的肌肉。这使它们打起架来可猛了,一斗就有弱小的败退。蛐蛐生来就有争强好胜的性格。
人们发现了蛐蛐争强好胜的性格,便爱玩斗蛐蛐比赛。有一年秋天,我带着费了九牛二虎之力捉来的一只上等蛐蛐,放在有小孔的瓶子里,去和伙伴们在公园里比赛。我的对手是一只中等蛐蛐,但我的蛐蛐满地跑,任凭敌人来追,这让我看在眼里,急在心里。突然。我的蛐蛐一冲一挑,把敌人“秒杀”了。我真开心,手舞足蹈。后来,我的蛐蛐过五关斩六将。我用木棍一挑它,它便把敌人踢飞。最后,一决胜负,我要与它合力打败敌人。我用细草挑它身体,它先在空中调整方向,再用头猛烈撞击敌人,敌人连翻了三个圈,头昏脑胀。哈,我让它再翻两个圈,我就赢了!我又一挑,蛐蛐像闪电般撞向敌人――我赢了!
每年秋天,蛐蛐一叫,我心里“童年和蛐蛐玩过”就慢慢地自然浮现。