妈妈也曾是一个小女孩,怕黑、怕虫子,也会掉眼泪,却温柔了我,温柔了岁月。
凌晨,我还没有睡着。妈妈轻轻地推开我房间的门,缓缓地走到我的床前。我闭着眼睛装睡,想知道妈妈这么晚要干什么。妈妈好像什么也没做,但我感觉到她一直看着我。过了好一会儿,妈妈轻轻地帮我掖了掖被子,又拿什么厚东西盖在了我的脚头。她转身后,我看到妈妈打了一个哆嗦。原来那清冷的夜里,也有一份小小的温暖,暖着我的心。
妈妈喜欢每天打扫卫生,我和爸爸多次劝说,说不用那么干净,可妈妈总是无视我和爸爸。她只要看见地上有点脏,便一定会立即去清理干净,不论她是在休息还是在做其他事。遇到难处理的垃圾,她总会耐心的去清理。我有时会去帮妈妈的忙,蹲到她身边帮她一起清理,但妈妈总是会摸摸我的手,然后就叫我起来,说她自己弄就行,让我去干别的事。妈妈情愿一个人满头大汗地打扫卫生,也不愿意我流一滴汗、干一点活。因为妈妈在,我家一直保持着干净和舒适。
记得之前有一个名人说过,所有的妈妈都有一个通病,只要孩子说喜欢吃哪一道菜,妈妈就会记住并反复地做到做那一道菜,直到你厌烦为止。我的妈妈也不例外,她总会炒我喜欢的菜给我吃。妈妈一直拼命的把我觉得好的,给我,都给我。爱得不知所措了。
我和妈妈也总会为了一点小事而吵起来,每次我都会把自己关在房间里,我很倔,所以即使是我错了我也不会出去道歉。妈妈不会因为我把自己锁在房间里而继续生气,她会找到钥匙打开我的门,走到我旁边抹掉我的眼泪,然后像什么也没发生一样,叫我出去吃饭。我看到了妈妈脸上浅浅的泪痕,她为我抹掉了眼泪,又有谁帮她抹掉呢?鼻子一酸,眼眶里的眼泪涌了出来,我知道,这眼泪不是因为委屈,而是因为藏在心中深处的那一份情感。
朦胧之间,岁月不小心在母亲身上留下了痕迹,我却没有办法,只有快快长大,好好陪伴。
“我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的。”