我家的小乌龟优秀作文
我家养了一只乒乓球大的小乌龟,它的头是三角形的,像一个蛇头,它头的两边有像黑珍珠那么大的小眼睛,亮晶晶的,非常可爱,它有一个伸缩自如的脖子,它还有一个硬硬的壳,像一个将军的铠甲,它的小脚又粗又短,还有它的小爪子,它还有一条小尾巴,摇来摇去,可爱极了。
它的胆子特别小,我用铅笔敲敲它,它的尾巴和脚、爪子就缩起来了。它过好半天才把四肢伸出来。我好想看看他的翻身啊!
今天我就用尺子把它翻过来,让它运动一下,哈哈,可它又把恶心的肚子露了出来,它上面的花纹有12块白玉。
我等了一会儿,它慢慢的把小腿伸了出来,在边上伸了伸,我真想帮帮它,可就在这时,它伸出脑袋,用力一顶,就很轻松的翻了个身,我情不自禁的给它拍手鼓掌:"小乌龟,你真是太棒了!"这鼓掌不要紧,可它一听到有声音,他一下子又把头、脚、尾巴和爪子一起缩到了房子里了。