我家的小乌龟状物作文
我家有一只小乌龟,那是妈妈送我的,妈妈给我的时候,他还很小。他的身上披着一件绿色的“铠甲”像马上战斗的将军一样。小小的脑袋上有一双绿豆似的眼睛,四条小脚灵活地在水里划着,绿绿的尾巴又细又短,好像一条小绳子,它还有一个灵活收缩的脖子。
有一次,我在鱼缸里放好肉粒后,就在旁边静静地等着。不一会儿,他就探出头来了,用手摸了摸小肉粒,确定没有危险的时候才开始吃,没过几分钟,小肉粒就被吃光了。
小乌龟不仅非常谨慎还很胆小,他闲得没事干的时候,就爬到石头上,把脖子伸得老长,像被关在监狱里的囚犯想逃出去一样,我轻轻地敲了敲鱼缸,它被吓的魂飞魄散,脚在水里惊慌失措的乱划,赶紧躲到石头下去了。“哈哈”猖狂逃命,它真是个胆小鬼。
我喜欢我家的小乌龟,你们喜不喜欢呢?