状物作文:我家的小乌龟
我有一个亲密的朋友。它身上背着一个壳,非常硬,上面还有绿色的花纹,好像古代战士的盔甲,来保护自己,它那椭圆形的脑袋经常缩在壳里,像一块黑黑的小石头,它就是小乌龟。
每当我回到家,第一件事就是走到小乌龟的家(阳台上面的坛子)看看它。小乌龟一瞅见我,它立刻从坛子的底下爬上来,也用一双黑溜溜的眼睛看着我,好像在说:“小主人,给我一点儿吃的吧!我肚子已经饿扁了。”这时,我就会给它一点儿肉吃。可是我发现小乌龟并不是马上吃食,而是先警觉地左右看一看,好像在确定有没有人抢它的美味大餐……每当我看到这些,总会哈哈大笑,这小乌龟真有意思。
我真喜欢我家的小乌龟,因为它为我家带来了欢乐,也随时牵动我的心。
啊!我家的小乌龟真可爱。