星期二的早上,我刚要走出家门时,突然觉得我的“借书卡”好像几天没有看见了。心里一慌,打开书包乱翻一通,接着又把书全倒了出来,还是没找到,我感觉到"借书卡"不见了。爸爸看见了气冲冲地对我说:“什么,借书卡不见了,你每天都丢三落四,什么时候才能把这坏毛病改掉。”我的眼泪忍不住哗哗地流了下来。妈妈见状温柔的对我说:“没关系,再仔细找一找吧,也有可能丢在了学校。”我同意了妈妈的话。
到了教室,我在座位上乱翻,急得像热锅上的蚂蚁,可还是没有找到。这时,早读快开始了,我还在回想,每个星期都要调组,会不会丢在了以前的座位,我越想越觉得自己的推理是正确的,下了早读课,我便跑到上个星期的座位上,果然在里面找到了“借书卡”。
我暗自欣喜,心里的石头终于落了。我对自己说:“一定要记住这次教训,一定要把丢三落四的坏毛病改掉。”