写失而复得满分作文300字左右
时光像河流一样,转眼又到了过新年的时间。过年我们小孩儿最期待的就是给长辈们拜大年啦!因为有压岁钱呀!今年我的压岁钱可真多呀,和以前一样,我都放在妈妈那里替我保管。
可就在元宵节那天晚上发生了一件事情,导致我的压岁钱全部归妈妈所有了。那天晚上我玩得太兴奋了,该睡觉了却还胡搅蛮缠要看电视,妈妈让我早点休息,还说马上要开学了,要我收心学*。我哪听得进去呀,结果妈妈生气了,后果很严重。
妈妈把我的压岁钱全部收走了,并给我制定了压岁钱收复计划,就是完成阅读任务可以收复一些;完成背诵任务可以收复一些;完成寒假作业可以收复一些;完成体育锻炼任务可以收复一些;等等好多任务都可以收复我的压岁钱。
为了我的压岁钱,我天天努力完成任务,就在前几天,我已经成功收复了我的所有压岁钱,我心里那个激动呀!我终于可以使用我的压岁钱了,我要买一些书,买一些文具......压岁钱失而复得让我体会到做什么事都要付出努力才能成功!