介绍金丝猴的作文400字
寒风凛冽的冬天,云南西北部的高山白雪皑皑。在这银妆素裹的大山上,有一种独一无二的动物——滇金丝猴。它们像一群可爱的精灵,给大山点缀上了美丽的图案。
这种滇金丝猴个儿大、肥胖,脸就像化了妆似的。它的嘴唇红得就像抹了口红,脸白得好像擦上了一层面粉,像极了小时候爱臭美的我。它的毛是灰色的,很密,一根根竖着,看起来特别暖和,让人忍不住想伸手去摸一摸。
它们在树林里非常自由。下雪时,一个个蹲在树枝上一动不动,就像一座雕像。雪一停,就换了一副模样,在树枝上荡来跳去,犹如一个舞蹈家在舞台上一展自己的才华。在跳跃的过程中,它们会把树枝上的雪抖掉,那白雪伴随着滇金丝猴的跳跃在空中飞舞着。滇金丝猴在饿的时候会把松树上的松萝拽下来吃。松萝软软的,很蓬松。滇金丝猴吃松萝时一副贪婪相,它们把松萝捏成了一个小球,然后马上塞进嘴里,生怕有人把松萝抢走。
滇金丝猴就像是这片山上的精灵,它们用自己的活泼和可爱把大山点缀得更加美丽!