实验的满分作文300字左右
今天我做了一个小实验,叫火山喷发,觉得很有趣。
首先,准备一个火山模型、一点柠檬酸、小苏打和红色素,然后把柠檬酸、小苏打和红色素倒入火山口中。倒完后,我想这些东西还不到火山口的一半,怎么能喷出来呢?最后,我半信半疑地把水一点点倒入火山口中。开始火山一动不动,我有点灰心丧气,心想这下肯定没戏了,可是就在这时火山口冒了几个气泡,我激动极了,又加了一点水,火山一下子喷涌而出,我激动地跳了起来,赶紧喊爸爸妈妈过来看火山喷发的壮观景象。
后来我在网上查了资料,原来这些材料加了水会产生二氧化碳气体,二氧化碳想冲出红色的水面,就只能带着水一起往上升,最后形成了像火山喷发一样的壮观场面,这是不是很有趣?