写金丝猴满分作文450字左右
大家好!我是小金丝猴,刚刚来到这个世界才两天。我是国家一级保护动物,和大熊猫一样珍贵。
这天,妈妈带着我出去觅食,一受惊吓,妈妈惊慌失措,逃之夭夭。我呢从妈妈的背上坠落下来。我才出生两天,身上的脐带还没有脱落。天渐渐黑了,地上好冷,我好想妈妈,我呼唤着妈妈,妈妈你在哪儿?可妈妈没有来。
第二天天刚亮,我很幸运,路过一支勘察队,听到我微弱的“唔唔”声。这些好心人把抱起,看到我呼吸微弱,浑身发抖,气若游丝。她们立刻给我喝了牛奶,把我的身子放进胸口紧紧裹住。我感觉好温暖,好像回到了妈妈的怀抱。牛奶很好喝,我舒服了一些。因为身体很虚弱,把“妈妈“抓得紧紧的,紧紧的。“妈妈”带我下山,把我交给野生动物抢救中心,我对“妈妈”依依不舍。要养活我可是一个大难题,因为金丝猴是一种很“社会化“的动物,一旦脱离猴群几乎不可能存活,更何况是出生才两天的“新生儿”!
几天后,我奇迹般康复了。某医院为我送来的了恒温箱。经过专家讨论研究,确定我的食物要喝人奶,最好是初乳。很多好心的妈妈为我送来了好喝的奶,我热泪盈眶,心里暖暖的。不幸的是我染上了风寒,医护人员也没有办法。我全身疼痛,呼吸困难,我快支持不住了。终于有一天,我痛苦地挣扎了几下,不动了,停止了心跳……我,上了天堂。
在这个世上,我活了19天,我创造了一个奇迹,为人工饲养金丝猴留下了宝贵的数据。在这短短的19天中,我得到了很多伟大而无私的母爱,我含笑而去。
人们为了留下我可爱的面容,人们把我制成标本,我站在一根树枝上,调皮逗人。用我们灵长目动物的肢体语言“我爱你”来告诉大家:我在爱中被救,被许多“妈妈”疼爱,我一定会永远爱着你们。