介绍金丝猴的作文400字
暑假期间,我参加了小记者的神农架研学之旅,来到了神秘的神农架。听说,神农在这里尝了上百种草药;听说,野人在这里出没过;听说,这里有千千万万种野生动植物……
我最喜欢的,不是神农尝百草的传说,也不是野人的故事,而是一种可爱的野生动物——金丝猴。
金丝猴是国家级保护动物,有趣的是,它们两年就会竞选一次猴王。竞选成功的,就会当上猴王,风光无限。竞选失败的,只能离开猴群,自生自灭。
我怀着激动的心情,来到了与金丝猴互动的森林中。刚走进森林,只能看见远处有一两只猴子在嬉戏。十几分钟后,我们来到了一座小桥前,看到一群金丝猴跑来跑去在玩耍,有的打架,有的大叫,有的在互相挠痒。大家在向导的指导下抚摸小猴子,我也试着摸了摸身边的一只金丝猴,它的背十分柔软,皮毛发亮,鼻子上翘,很可爱。
走过小桥,来到一片空旷的石板地上,这里的金丝猴更多。我摸了摸一只个头不大的金丝猴,它似乎觉得很舒服,便把背朝向我,“啊——”地叫了一声,似乎在说:“帮我挠挠痒吧。”我轻轻地抚摸它的背,它把手放到我腿上,还抬头看了看我,好像在说:“干得不错!”
时间过得飞快,要去下个目的地了,我恋恋不舍地离开了“猴子王国”。
金丝猴真可爱,以后我一定还要到神农架来玩,再看看这些可爱又顽皮的金丝猴。