七年级成长作文
风把雨滴吹成长线,在地上溅起朵朵浪花,天空中,乌云翻腾。眨眼间,世界被浸湿,眼前一片零落不堪,万物都输给了这可怕的风雨。而我的心情更加阴郁……
“啪!”我使出全身的力气关上了门,忧郁情绪控制着我的行动,我深陷其中,无法自拔。
窗边,一位男孩无助的望着桌上布满红圈的试卷。“为什么?我都这么努力,为什么还是考不好?我该怎么办?”我心想。此时此刻,时间仿佛静止了,我趴在桌上一动不动,窗外传来大雨倾泻的声音——“刷啦刷啦……”眼泪逐渐湿润我的眼睛,缓缓流下,不由得给自己贴上消极标签——下一次考也是这么差了。
“唧唧”突如其来的鸟叫声将我从“深海”中救了出来,我回过神来,心想:这大雨天的怎么会有鸟叫声呢?再抬眼,面前竟是一只小麻雀,外观上看,它的羽毛粘上了雨水,双翅如扣上了沉重的枷锁,无法飞行。本以为它只会一直待在这,等待雨过天晴,继续畅快地飞行,可接下来的一幕却让我惊讶不已。
它努力震动着翅膀,想要突破极限,与远处树上的同伴汇合,“一次两次三次……”它尝试挣开着可怕的枷锁,并没有放弃。我心想:它这么做没有任何意义,即使能飞行,但过程中倾泻而下的大雨还是会将它打倒在地,为什么它要这么努力?很快,雨渐渐变小,鸟儿将身上的雨水抖干净,满怀自信地飞走了,看到此景,我若有所思,重新振奋起来,对着试卷,埋头审视起来……
是啊,连鸟儿都明白克服种种困难将会赢来胜利的果实,更何况人呢?成长路上的你啊,成长路上的阳光!