美好的中秋七年级优秀作文
俗话说,每逢佳节,思念亲人。在中秋节,人们会想起他们的家乡和亲人。我们一家四口,和工人们一起吃月饼赏月,真是过瘾。
那天晚上,生意做完,爸爸和小森叔叔一早搬了一张大圆桌放在院子里。中秋节,我父亲今天买了很多月饼和水果,放在桌子上。我和我哥也忍不住,就偷偷拿了两块来试。
小羽姐姐,阿姨,杜叔叔,小丽叔叔,和张奶奶,我爸妈和我弟弟,我数了十个人,爸爸拿了几瓶饮料和啤酒让大家一起开心。突然小余姐姐说:“我的月饼呢?”我和哥哥听着,捂着嘴偷笑,我却一本正经地说:“可能月亮太贪心了,偷你的月饼吧。”大家听了都笑了。
我让我爸倒了点可乐,一个个给阿姨叔叔们喝,祝他们节日快乐。我也模仿大人的样子,装作很成熟的样子,说:“我先来,不要可乐!"大家都笑了。爸爸高兴地说:“既然大家都这么开心,不如唱诗,但一定要有‘月’字。”听到这里,我高兴地拍了拍手,开始说:“月光照在窗前,会不会已经结霜了?"小杜叔叔也不甘示弱,说我唱歌太简单,就说:“明月几时来?向天问酒。”小余的姐姐也来了劲,回道:“我一个时辰不知道月亮,我叫它白玉盘。”爸爸也借着醉态说了句:“霜夜,江枫正与火同眠。这时,小七阿姨想起家乡的父母,忍不住说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”母亲听了这句话,说:“希望人活得久一点,一共有几千里。“只有张奶奶和不学*,唱了一首《映山红》。
唱着,笑着,举着酒杯,是欢快的歌,跳着,赏月,唱着诗,从而构建了一幅绚丽的画面。
我们都去了钱柜,举起我的杯子,我一起问明月,沉浸在中秋之夜的欢乐气氛中。