美好的中秋七年级优秀作文
9月14日
今天是一年一度的团圆节——中秋节。中秋节是一家人聚在一起吃团圆饭、吃月饼、无论多远都赏月的日子。那天晚上的月亮很独特,很圆!
今年中秋节,和往年一样,我们一家人早早吃到了甜甜的团圆饭,弟弟吃完团圆饭高兴的跳了起来。其实他吃饭的时候,已经准备空腹吃‘月饼饭’了。好开心。
“吃月饼。”爸爸带着五盒好吃的月饼出来了,弟弟看见爸爸出来,围着爸爸跑,不知道怎么办。有阴谋。
过了一会儿,我们开始吃月饼。当我们看到爸爸手里还有四盒月饼的时候,我们惊讶地问爸爸:“又一盒月饼飞到哪里去了?”爸爸回答:“啊!我不知道,我只是拿在手里,你拿了吗?”我们很惊讶,就左右看看,看看,看看月饼在哪里。谁也没想到,是我哥拿着那盒七星陪月,一个人狼吞虎咽地吃了八个大月饼。他拍着肚子,兴高采烈地对我们说:“好饱啊!这些月饼还行!”我们当时都惊呆了。我们看到弟弟那么嚣张,大家都想逗逗他,就异口同声地说:“哇!我们兄弟怀孕了!”哥哥这时脸红得像个苹果,我们都哈哈大笑起来。
吃完月饼,我们开始赏月。过了一段时间,我越来越觉得今天的中秋节少了点什么。也许今年,我爷爷失踪了。以后的每一刻都见不到爷爷了。我爷爷曾经是最爱我的人,也是我们家的‘幸福男人’,总是让我们开怀大笑。我在拥有爷爷的时候没有珍惜和履行孙子的义务,都是我的错。当我失去它的时候,我意识到后悔已经来不及了。
以后,我会珍惜时间,珍惜身边的每一个人。不要让我失去后后悔。让我感受到身边所有人的爱。