父爱如阳光,让我在阳光下茁壮成长;父爱如茶,虽然苦涩,但我细品那是甜的;父爱如伞,为我遮风挡雨。
父爱如阳光
花草需要阳光的照耀,树木需要阳光的照耀,而我更需要你的阳光照耀。无论我遇到什么困难,是你用阳光照耀着我,激发着我自信坚强。有一次小学三年级老师选我演讲故事比赛,当时我感到很不愿意因为怕我的失误导致老师对我信心。回到家我闷闷不乐,把情况告诉了爸爸。爸爸鼓励的对我说:“台下的老师当做同学和亲人,减少紧张。”那天上台演讲,使一点儿都不紧张,不但没紧张还拿了第一名。父爱如光,激励着我自信、坚强、成长。
父爱如茶
“看看这道题都做几遍了,怎么总把得数算错。”爸爸开始一遍一遍地讲给我听,有时我左顾右盼。爸爸就会对我严肃的说:“都不会还不认真听讲,你这个“笨蛋”气“死”我了。又开始仔细地讲起来。我知道爸爸对我严厉的行为是一种不一样的爱。他不求回报,为我服务。父爱如茶,让我明白父爱的茶是甜的。
父爱如伞
8岁的时候,深夜里我突然肚子痛的像针扎一样。爸爸马上起床,手忙脚乱给我找药吃,倒热水,还时不时的给我揉肚
子,问我疼不疼,睡醒觉爸爸关心的问我好吗?心想:爸爸晚上有没有睡好觉呀。爸爸的爱是无私伟大的。父爱如伞。
有一种人是“父亲”,有一种爱是“父爱”。我懂得了父爱是隐形的。有你真好。