戏剧是我们从古至今传承下来的一大文化遗产,许多深受广大人民群众喜爱。而我的爷爷就是这样一个大戏迷,
爷爷对戏很有研究,爷爷总是根我说戏剧的知识,我也是一知听着模模糊糊知道有晋剧,京剧,越剧。
爷爷对戏极其痴迷,*时说话都要把嗓子吊起来,拉长音,模仿着电视上的演员唱戏,*时在小区里散步还是在腰间插着一个收音机播放各种戏曲,嘴里还不停地唱着。每次我在小区里找爷爷只要竖起耳朵听哪里有戏曲的调调,保准爷爷就在哪里。
就有一次,我们全家正在吃午饭,邻居跑过来和爷爷说在杏花村有戏曲表演。爷爷听了特别激动,饭都没吃完,穿好衣服就往杏花村跑,我头一次看见爷爷这么有精神,爷爷骑着自行车骑了十几里路到了杏花村,为了看完戏曲凌晨一点才回到家。
还有,每次回家弟弟都哭丧着脸,因为爷爷在看戏他看不成动画片,时间久了连弟弟没事都会哼哼几句。我爷爷就是这样一个对戏剧痴迷的人。