云霄雨霁,阳光透过白云洒在操场上,洒在那个专心致志地读着演讲稿,浑身散发着自信之美的身影上,是你,让我如此美丽。
傍晚,雨滴点点,透着一股清凉,那是你拉着我,兴冲冲地跟我说:“走,跑步去。”于是,我们在街道上尽情地奔跑。你拉着我的手腕,迁就着我的速度,开心的笑着,脸上有数不尽地愉快。大概是受到你情绪的感染,尽管裤脚上已经沾了点儿泥点,但是我也没有显出一丝儿狼狈。突然,我脚下一滑,手腕从你的手中滑出,重重地摔倒在地,你的脚步略顿,转过身来,拉过我的手翻看着,脸上的愉悦消失了,显出了急切不安的神情,问道:“有没有摔到哪里?”我的脚踝剧烈地疼痛着,哭着向你撒娇,缓缓地向你伸出了手……哪知,你却瞬间变了脸色,残留的兴许快乐也荡漾无存,只扔下一句“自己起来”便转身离开了,我慌得忘记了哭泣,看着与刚才判若两人的你的身影慢慢地离我而去直到它消失在了拐角处。在地上坐了许久的我仍然不见你回来,我开始着急了,天愈来愈黑,大家都急着赶回去,空旷的大街,仿佛只是我独自一人,孤零零地坐在一堆积水上,像只无人问津的流浪猫。
难道我要在这儿坐上一夜吗?不,没有你,我自己一样可以起来。于是,我一只手撑着地,缓缓地起身,气愤地往回走,我要向你证明:我可以自己起来。转过街角,你的身影扑进我的眼帘!原来你没有离开,在看不见的地方关注我,看我如何摆脱困境,独立成长。
台下,你的目光从未离开我,那天傍晚的快乐又回到了你的嘴角,你是我的母亲,依旧还是你,让我变得如此美丽,让我感觉如此温暖。