父爱如山,这座大山是一座任人怎样努力也无法搬动的大山,是一座永不改变的大山。
如果把世界比喻为一个充满了危机的地牢,那么父爱就是一张无坚不摧的金钟罩帮助你度过难关,享受成功的甘甜。
如果把人生比喻成一局游戏,那么父爱就是一把宝剑陪伴你一路披荆斩棘,任何困难在这把宝剑的帮助下,都是那么的脆弱简单。
如果把人生比喻成一片危险的大海,那么父爱就是一双翅膀带着你逃离风浪飞向光明的天空,飞向美好的未来。
一切困难在父亲的关照下,都显得那么渺小和微不足道。
还记得那是一个阴沉沉的下午,明艳的太阳不知道去了哪里,取之而来的是一片乌黑的令人感到心惊肉跳的乌云。
放学了,但却没有人觉得兴奋,仿佛所有人的心情都被黑压压的乌云感染了。一点也开心不起来。
正当我们放路队时,出校门的时候,狂风大作。几滴晶莹的雨珠从云中落下,格外引人注目。
随着风势的增加,越来越多的雨滴从天而降,倾盆而下。
风呼呼的吹,吹的我心头凉凉的,因为我明白今天可能不能自己回家了。
我在等,我在盼望着大雨能够快点停下。可这乌云好像猜透了我的心思,非但不停反而下的更大了。
就在这时,我看见人群之中向我走来一个熟悉的身影,见了他,我仿佛在危难之中握住了一根救命稻草,令我激动万分。
没错,他就是我的父亲。
他提着一把清白的大伞,和这恶劣的天气形成了鲜明的对比。我立马扑了上去,却被瓢泼大雨淋了一身,显得十分狼狈。
父亲见到我这么狼狈,也没安慰我,还哈哈大笑了起来。可我知道他并非有意,便也没有责怪。
“爸爸,你怎么才来呀,我都等了好久了,你可知道我是个急性子,等的我急死了!”我愤愤的说。
“别生气呀,这不是工作有急事,才来晚了嘛”父亲边笑边说着。
“那好吧,那你下次别来晚了,要不我可饶不了你!”我虽然不是太满意,但还是原谅了他。
跟着父亲走在路上,我突然明白那暖阳去了哪里,没错,它化身成为了我的父亲,总是在我遇到困难与危险时照耀我,驱散了阴影,为我开辟前行的道路!
这就是我的父亲,一位愿意在我年少无知时体谅与包容我,理解我的慈祥的父亲,有他,真好!