有你的日子真好作文
成长的道路上,充满坎坷,布满荆棘。有了你,历尽艰辛也快乐;有了你,*常生活也滋滋有味。成长路上,有你相伴,真好!
幼年,我经常一个人单独在家,总是喜欢开着电视,看着自己喜爱的卡通剧场,安安静静地坐在沙发上,等着妈妈的归来。“这次妈妈又会给我带来什么礼物呢?好开心啊!”充满天真、憧憬的语言回荡在偌大的屋子里,久久才消失。
“嗒!”白墙上的时针已经指着10点10分,看着外面空无一人的街道和一户户熄灯的人家,夜更深了。充满困意的我眼皮都快合上了,却死撑在沙发上。又过了10分钟,终于,门锁终于合乎我心意的响了。一个熟悉而又筋疲力尽的身影走了进来,脸上摆出了明显是不想让我失望而又牵强的笑容。“快看妈妈给你买了什么东西?”似乎是刻意提高了音量,妈妈用她忙碌了一天的手高高地提起了给我买的儿童溜冰鞋。“哇!太棒了!”此时,得到了梦寐以求的礼物的我,再也没有了丝毫的睡意,只是高兴得合不拢嘴,用尽全力抱紧手中的溜冰鞋。“你困吗?快点儿去睡觉吧,明天还要去上学呢,可不要再像今天一样迟到了。”尽管是责备的话语,但还是感到一股暖流包裹全身。
“晚安!”帮我盖好被子,轻手轻脚的走出了房间。原本是应该休息的她,却拖着疲惫的身躯翻看我的作业。台灯下的她专心致志的批改我的作业,煞白的灯光照射在她那慈爱的面容上,那一条小小的皱纹,却是母爱的显现。我知道,她曾多少次累得直接趴在桌子上睡觉;我知道,她曾多少次为了我却对自己不在乎;我又知道,她曾多少次用她那并不怎么大却充满温暖的手为我编织一个又一个缤纷绚烂的梦。
从哭哭啼啼到渐渐懂事,她已经陪伴了我13个春秋。任劳任怨,无怨无悔,便是母爱的诠释。成长路上,有你,真好。