20xx年被送走了,20xx年来到了。大年三十这一天下午,我们来到了姥姥家。姥姥家住在村头,我们就老远看见大门口挂的一排红灯笼,随后又看见大门上倒贴着的金光闪闪的“福”字,在两旁一幅火红火红的对联的映衬下,真喜庆!
刚一进院子,哎呦,真热闹!一家人都在忙碌着。只见姥姥忙得屋里屋外不停地来来**,都没时间照顾我们了,好不容易停下脚拿些吃的放在茶几上,又接着忙去了。
刚吃了一点儿零食,我忽然发现屋子里就剩下我自己了。仔细一找,原来都在厨房挤着呢:姥爷熟练地擀着饺子皮,大姨用力地搅拌着饺子馅,母亲和姐姐快速的包着已经盘好的虾仁饺子,大家忙活着,交谈着,似乎要把自己对生活的满足和希望都包进饺子里。
该煮饺子了,热气腾腾的开水咕嘟咕嘟地响着,扑通扑通,一个个饺子入锅了。看着饺子在锅里翻腾着,我的馋虫早就被勾引出来了。饺子一会儿就熟了,终于可以吃又大又香的饺子了,我真高兴。我们一家人坐在一起,边吃边聊天,真是其乐融融啊!
吃过晚饭,我和表哥表姐兴高采烈的来到村上的小广场,那里人可多了,看见别人在那放五彩缤纷的小礼花,我既高兴又羡慕。“你也放一个?”哥哥一边问我一边递过来一个花炮。我可从来没玩过这个,心里有些紧张,但我还是想试一试,我先把花炮放在地上,然后拿着哥哥递过来的打火机走到面前点着引线,转身就跑,站在远处看着火花慢慢燃烧,我真激动。不一会儿,好几种颜色的花,瞬间喷发。突然又变成了五颜六色的小礼花,最后那小礼花又转换为金光闪闪的火星,五彩缤纷的礼花在天空中绽放,真漂亮。
回到家里,我依旧沉浸在喜悦当中,我觉得过年很好,有家人陪伴的日子更好。