文同学,虽然我们认识只有短短的四年时间,但是从一年级到四年级我们都是同班同学,我们俩也是最好的朋友,在我身边,你像个大姐姐一样照顾我,有时,又像一个小伙伴一样陪我一起玩。
记得那是一个炎热的夏天,由于我前一天晚上发烧、头痛,所以妈妈让我早点睡觉,书包她帮忙整理。虽然睡觉前我完成了所有的作业,但是作业袋我没有放进书包,心想妈妈肯定会帮我收拾好的。
这一周是学校的作业大检查,如果哪一科作业没上交就要扣分。第二天早上,我问妈妈书包是否收拾好,妈妈说:“当然全部收拾好了!”听到妈妈这样说,所以我也没有仔细检查书包。结果,意想不到的事情还是发生了,上数学课的时候我没交作业,老师说要我在上午第二节课前交到数学老师那里。我还来不及解释,老师就转身走了。结果更惨的是上英语课我也没交作业,大家都知道刘老师可是出了名的严历,当然没交作业我还是被刘老师批评了。那一刻,我真想放声大哭!心里想:“是妈妈的错又不是我的错,所以我觉得更加委屈了!”在上电脑课之前我再也忍不住哭出声来。
虽然妈妈已经把作业袋送过来了,可是,我还是没有勇气把作业送给老师,又怕扣分,我的心情极其难受。这时,像大姐姐一样的你给我递上一张了纸巾,一边帮我擦眼泪,一边安慰我说:“多多,没关系,大不了就被扣点分。”如果你作业都完成了,那我去帮你交作业。“真的吗?可是万一老师说我迟交作业,不是照样会被扣分的吗?”文同学说:“不用担心,那也是情有可原的啊,本来你生病了就要在家好好休息,可是你又不想缺课,所以带病坚持来上学,说明你是好学生。”
听完文同学的一番话,我也觉得有道理。终于我鼓起了勇气把语文、数学、英语作业分别都交给了老师。作业大检查顺利结束了,老师告诉我们班没被扣分,我悬着的一颗心终于踏实了。
谢谢文同学在我难过的时候给予我安慰,给予我帮助!谢谢您一直像大姐姐一样照顾我,虽然有时我们也会因为鸡毛蒜皮的事争吵,但我想信我们的友谊更像石头般坚硬!我们是一辈子的好朋友!