今天是6月5日,是一年一度的龙舟节。
午饭后,我和几个朋友一起来到了沿江路,看龙舟比赛。这里到处人山人海,我们好不容易才挤了进去。这时,我才体会到唐僧一行人途经火焰山时的炎热。
经过十多分钟的等待,人们忽然沸腾起来,龙舟比赛开始了!六条龙一起出发,有的一鼓作气,节奏划一,一下子就取得了领先的位置。有的则手忙脚乱,距离被一点一点地拉远了,正所谓:欲速则不达。
好戏现在才要开始。经过前面的竞争,在初赛出线的六支队伍马上就要开始决赛了,真让人兴奋。人们再一次沸腾起来,决赛开始了!不愧是出线的队伍,果然不一样,每个人都士气高涨,划得非常整齐,速度正在一点一点地加快。观看的人们也不闲着,纷纷为自己中意的队伍呐喊助威。
很快就到了最后的冲刺,大家都拼尽了全力,在终点前来了一场激烈的追逐。最有夺标希望的小河队遥遥领先。突然,杀出了一匹黑马,大岭丫队迅速追上了小河队,并且并驾齐驱。两支队伍你追我赶,互不相让,斗得难解难分。看来冠军一定会在这两支队伍中产生。这时,大岭丫队已经超过小河队一个“龙头”,还在一点点地追过去。小河队也不甘落后,奋起直追。两队究竟会鹿死谁手,花落谁家呢?冲线了!大岭丫队得了冠军,小河队以一个“龙头”的差距败给了大岭丫队,得了亚军。
看了这场决赛,没有一个人说不过瘾,真是惊心动魄!不管有没有获得名次,队员们都露出了喜悦的笑容。