看龙舟赛作文
“走,走,走走走,我们小手拉小手,走,走,走走走,一同去郊游。阳光柔柔,白云悠悠,青山绿水一片锦绣……”
今天,孟丽勤姐姐开着小汽车带妈妈、我和超凡哥哥一同去太湖湾看龙舟赛。一路上我们欢声笑语,我和哥哥唱起了歌儿。
突然,妈妈问我们:“马上就是端午节了,你们知道端午节可以干什么吗?”我连忙说:“可以吃粽子。”哥哥得意洋洋地说:“还可以赛龙舟呗。”“那你们知道为什么要赛龙舟呢?”不等妈妈说完,哥哥就抢着说:“就是那个大诗人屈原投江自尽了,人们为了不让鱼儿吃他的尸体,就划着龙舟驱赶鱼儿,后来就变成了赛龙舟比赛。”“真的吗?”我多想快点看到比赛呀。
终于我们来到了太湖边,太湖可真大呀!我们随着人流,来到了观看地点。呀!你听,鼓声阵阵,水波荡漾;你看,四条龙舟像箭一般地射出,水花四溅。欢呼声,加油声,划船的勇士,观看的人们,把美丽的太湖湾变成了欢乐的海洋。
下午,太阳火辣辣的,太湖湾更是热火朝天。离开时,我兴奋地说:“妈妈,明年的龙舟赛我还要来看!”