初一学生作文:财富
春,青春。在这个特殊的旅途中,每个人的梦想都是最美好的财富。——题记
听说过很多人的宏图大志,伟大抱负,那是每个少年少女最美好的财富。我的梦想却独树一帜,我想要的,不过是愿拆曲成诗的筝人。
自小时候,我就爱上了古雅大气的古筝曲,无论是昭君出塞的汉宫秋月,梦幻凄美的牡丹亭亦或是李香君那把染血的桃花扇,我为之沉醉并乐不思蜀。年龄渐长,我并不甘心于聆听这些古朴梵音,我想要演绎他们的悲欢离合,我想要登台演奏一首曲子。
一辈子关在笼中的鸟儿不会挣扎,但只要它见过一次蓝天,就不甘于活在狭小的牢笼中。于我而言,青春时的梦想正如那片蓝天。
轻松挽上一个发髻,在网上搜索着最喜爱的《梅花三弄》青春的梦想从零开始,财富亦是如此。“你想学古筝?”我一惊,妈妈正在门口,“不如我帮你请个老师吧。”
指法要稳,但不可死板,老师的手纤纤如玉,右手勾、托、劈、摇,左手也不忘按、揉交错,“当你弹响第一个音符时,就宛如一个生命的降临,古筝曲的美在于淳朴恬淡,梵音悠韵,与钢琴曲相比,一个豪放,一个含蓄,迥然不同。”
“原来看似那姹紫嫣红,后来均与之断壁残垣。”“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。”古朴的院落里垂柳摇曳,屋檐下的钟铃发出清脆的响声。我弹奏高山流水,弹奏渔舟唱晚,梦想的财富一点点凝聚,走过石板桥、小巷街,汇聚在灵动的音符之中,汇聚在青春的梦想之中。
几年后,我穿上华美的汉服,坐在古筝旁,琴声忽现,不由想到小时看到的诗句“忽闻江上弄哀筝,苦含情,谁遣听?”眼前闪过那冬日雪景,白茫茫的一片中忽闻暗香,抬头仰望,竟是那一支红梅。“叹红梅,引三弄。”我的青春梦想,在这一刻实现。
我的青春财富,本是那纯洁无瑕却空荡荡的素纸,可那名为梦想的笔,为那素纸点上几枝红梅,成为一幅美丽的国画,随着那红梅下的勾揉劈按,我的青春财富闪耀出独特的光芒。