春节是我国的辟邪除恶的传统节日,接下来就跟我一起看看吧!
过年了,家家户户张贴大红春联,看着这么热闹,我也忍不住叫哥哥和我一起贴。首先,我们拿着春联,然后把春联按上墙,我再按住一个角,右手拿着哥哥刚撕下来的透明胶布,再把胶布慢慢的把角落一个一个贴好,哥哥在一旁指挥,最后就完成了。我们一起欣赏着劳动成果,满意的读着春联上的吉祥话,看着这红红的春联,我心想:来年我家一定会红红火火的,虽然很累,但累并快乐着。
贴春联太累,回家时,我猛地坐在沙发上,当我正要闭眼时,一股香味围在了我的身边,原来是要吃年夜饭了。我快速的把碗递到嘴边,连忙大口大口的吃了起来,真香啊!这是年的味道,妈妈的味道。吃完后我们就去放炮竹,哇!那炮竹就像赋予大地生机的余光。回到家以后,爸爸说:“我要发红包了,来晚了就没了哦!”我飞速的跑了过去,爸爸拿着红包向前走过来,把红包一个一个的递给我们。看着大大的红包,我心里美滋滋的,脸上乐开了花。到了家,我们看着春晚,吃着夜宵,真是太让人安心了。
到了睡觉时间,我一边躺在温暖的小床上,一边轻轻地自言自语:吃完饭看着这美丽的烟花,真好啊!春节的这个日子,是我最开心的日子,因为我们一家人在一起**安安的,开开心心的,要永远永远幸福安康。