泡温泉的作文600字
周末,爸爸妈妈带我们和中伯伯一家去泡温泉,这个温泉的名字叫”古兜温泉”。它位于广东省江门市新会区,距深圳约200多公里。从深圳出发全程高速约2.5小时,由于路上有点堵塞,我们花了三个小时才到。
来到目的地,只见大门的屋顶上写着大大的“古兜温泉“,天上云雾缭绕,好像仙境一样。你知道古兜温泉的特点是什么吗?它最大的特点是”一地两泉,世界罕有”。你知道一地两泉的意思是什么吗?因为这里有咸水温泉和淡水温泉。咸水温泉就是海洋温泉,水色微黄,味带咸,经常浸泡,对消除疲劳、增强体力、促进新陈代谢有良好的效果。淡温泉,水体澄明清澈,对降低血糖、排除尿酸、糖尿病、痛风、具有良好的辅助疗效,而且能洁肤去污、护肤美容、改善血液循环。
我换了衣服,出了更衣室,一眼就看到一个大大的游泳池,它分浅水池和深水池,小朋友只能在浅水池里泡,我走去游了两圈,一不注意呛了一口水,咦!这水竟然是咸的!哦!原来是海洋温泉。我在海洋温泉泡了一会,就跟妈妈去找爸爸和哥哥,我们往山上走去,山上也有好多温泉池,我看见爸爸和哥哥在一个圆形池里泡,我也进去泡了一下,这个水有40度,泡在里面好暖和,都不想出去了。旁边还有一个大水池,里面有各种各样的小动物形状的喷泉,它们嘴里可以吐出水柱。
快乐的时光总是过很快,爸爸妈妈提醒我们要回家了,我依依不舍,在车上时,我不言不语,仿佛人在车上,心却还在“古兜温泉”那儿。
今天真是愉快的一天!