泡温泉日记
快过年了,我们全家十三口人,去安阳洹水湾泡温泉去了。
在路上我和姐姐、弟弟又说又笑,可高兴了!不知不觉就到了目的地。换完游泳衣,我飞快地冲向室内水疗池,小心地跳了进去。啊!水温像我想像的一样,暖暖和和的,真是太舒服了。
接着,我又去了儿童戏水池。里面有些滑梯,滑梯上有水柱喷水,这样可以让人从上面滑下来更顺溜、快速,十分刺激。
在冷泉池,我小心翼翼地把脚伸了进去,呀!怎么这么冷啊,更刚才泡得相差太远了,不过泡冷泉可以增强新陈代谢,我还是勇敢地把全身泡了进去。过了一会儿,我再也坚持不住了,就窜了出去, 奔向高温池。我也是小心翼翼地把脚伸了进去,结果高温池的水又太烫了,我勇猛地跳了进去,这时感觉又更烫了。我一上一下地跳起,这才感觉好多了。
在室外,我披着浴巾,竟然一点儿都不冷。我泡了硫磺浴、醋浴、咖啡浴、牛奶浴、人参浴、玫瑰浴、红酒浴、当归浴、灵芝浴……我最喜欢泡人参浴,因为它可以养生。
室外有一个大池子,里面有许多玩的。中间有喷水柱,它能从四周往中间喷水。我站在中间,水喷到身体上,痒痒的,很舒服。旁边有喷浴,你可别看它小,它喷出来的谁有很大力量,特别猛,打 在身体上有一点痛,但是它可以把温泉里的矿物质打在身上,就算用沐浴液洗,也是不容易洗掉的。当水打在我身上的时候,我尖叫到“啊!啊!”旁边的小池子里有一个非常猛烈的“冲击游戏”,它 喷出来的水流可以把我托起来,我感觉自己像飞鱼一样在水面上飞。
这真是既完美又舒服的一天!