下午最后一节课,老师讲得绘声绘色,我们听得津津有味。突然一阵阵放学铃响起,老师宣布放学。于是同学们紧随着铃声,收拾书包,开开心心地回家了。
只有我和我的同桌留了下来,我们是值日生,留下来一起打扫卫生。刚打扫了一会儿,他就跑去踢球了,我看了看,想着剩下的我一个人来完成,也用不了太久,就没说什么。
等到我快要打扫完教室了,同桌回来了,他看我打扫完了,没事情做,就在桌子上拍球,时不时球又掉到地上,看着我辛辛苦苦打扫的地板和刚擦干净的桌椅都被他弄脏了,我好脾气地提醒他:“脏了,还要我们再打扫一遍。”可是他却对我的话置若罔闻,还是用球拍桌子,最后所有的桌子都被他的球弄脏了。
我生气了,顺手拿起他的书包,就扔到了地上,他看见他的书包被我扔到了地上,生气地说:“你为什么把我的书包扔在地上?”“那你为什么把我打扫的桌子弄那么脏?”我生气地吼道。他的眼里仿佛喷着火,球拍得更高更猛更用力了。
我越看越生气,伸手拽着他的衣服,拉着他找老师。
刚走到拐弯处,他的泪珠就像断了线的珠子一样,往下掉,看他这样,我觉得自己做的不对,同桌之间他也帮过我不少,然后我对他说了一声对不起,走**室,我捡起他的书包,放回桌子上。过了一会儿,他也觉得自己做错了,跑过来跟我说了对不起。
我们一起又把桌椅擦干净,把书包收拾好,肩并肩走出校门。
这件事过后,我觉得很后悔,我不应该对他大吼大叫,也不应该把他的书包扔在地上,在这里我想大声地对同桌说一声:“对不起!”