叮铃铃悦耳的下课铃声如夜莺婉转的歌声响彻在我们耳旁。
你穿了几条裤子?A面带笑容地问道。一条呀,怎么啦?C一边答,一边飞快地写着作业。此刻,作业本才是他的猎物,其他的一切他概不关心。
A一听,双眼眯成了一条线,咧开大嘴,露出两排洁白的牙齿,一手捂着肚子哈哈笑着,一手指着他说:哈哈哈,你没穿内裤。C吃惊地抬起头,双眼就像生了锈的锁芯一样,死死地盯着他,眼眸中闪烁着怒火。A显然没察觉到C的愤怒,竟在教室里大声喧哗起来:C今天没穿内裤!C今天没穿内裤!C嚯的一声,猛地站起来,他的眼珠子瞪得浑圆,像是要弹出来似的,如饿狼一般扑向A,抡起了拳头。A见状,立马跑出教室,躲避C的进攻,然而,愚蠢的他竟没有合上嘴,依然边跑边喊:C没穿内裤,C没穿内裤。C气得牙齿咯咯作响,他一边追,一边厉声警告道:你再给我说一个字,看老子不打死你。
教室中的同学纷纷停下手中的活,跟了出去。C很快就追上了A,他的手似老虎钳一般,抓住了A的肩头。A失去重心,摔在了地上。C仿佛失去理智一般,整个人扑在了A的身上,雨点般的拳头落了下来。他的脸涨得通红,像我家抽屉里那红红的印泥似的。A连连告饶,C攥紧的拳头这才停在了空中。但是,我看到他脖子上的青筋依然暴突着,肩膀一耸一耸的,整个人像拉风机似的,发出呼呼的喘气声。
叮铃铃我们赶紧跑上前去,拉起A和C。A垂着脑袋,C松开了拳头,他们面有愧色地回到了自己的位置上。这场因玩笑引起的风波终于告一段落。