森林许多动物凭借丰富的自然资源过着幸福的生活。其中有一只天真无邪的小鸡。她不明白丑恶的外面世界,也不知将有一场可怕的遭遇降临在森林,降临到她的身上。
一天,小鸡林荫小道上漫步,一阵喧哗声和枪声传入了小鸡的耳朵里,还没等小鸡反应过来,远处的小鸟就像发疯似的向天空散去,发出一声声惨叫。
看到此景,小鸡想肯定是出了什么事。于是她躲在草丛里,向声音传来的方向望去,映入她眼帘的竟是一群猎人。他们面目狰狞,手拿**,在森林里搜寻猎物。眼前的这一幕使小鸡惊慌失措,她撒腿就跑。可刚跑几步,就被树藤绊倒在地,脚受了伤,痛得她大叫了几声。机警的猎人听见了动物的叫声,纷纷快速地向这边靠拢。小鸡拖着受伤的脚艰难的爬了起来,她想逃跑。可猎人们早已发现了她,其中的一个猎人举起了**,只听"嘣”的一声,小鸡昏倒了……
不知过了多久,小鸡朦胧地听见了细小的交谈声。“这些猎物卖给你”“给你钱”。小机箱知道究竟是怎么回事,于是他艰难地睁开了像灌了铅似的眼皮,映入她眼帘的是几个猎人和一个肥胖的男人。那个男人将手中的钞票递给猎人,猎人收了钱后变匆匆地离去了。
小鸡从刚才听到的的交谈声和此时看到的景象中知道那几位猎人正将打来的猎物卖给那个男人。小鸡明白后,想逃跑。可一动,就剧烈地疼痛起来。她一看,才发现自己右边的翅膀被子弹射伤了,而且之前受伤的脚还隐隐作痛。更何况,她还被一个坚固的铁笼子关着。她环顾四周,发现不仅是她,就连她的一些伙伴也被抓来,关在笼子里。看到这一幕悲惨的景象,她流下了眼泪。就在这时,刚才那个肥胖的男人正拿着一把锋利的菜刀向这边走来。更没想到的是,那个男人要杀的竟是她自己。那个男人粗鲁地打开笼子,一把抓住了受伤的小鸡,尽管小鸡不端挣扎,但也是徒劳。正当那把菜刀砍向她的脖子时,小鸡强忍着疼痛,使出全身的力气向那个男人拿着菜刀的手猛啄了几下。
那个男人松开手,那把菜刀掉在地上,小鸡趁机挣脱那个男人的手,拖着受伤的翅膀和脚逃走。
逃跑后,小鸡来到一户人家的门口。由于之前她用尽全身的力气逃跑,再加上她受的伤,所以她躲在门口的角落里休息。可还没等小鸡喘几口气,那户人家的门开了,走出来一个漂亮的小女孩,她发现了受了伤的小鸡,便向小鸡走去。
小鸡用恐惧的目光注视着这小女孩,生怕小女孩伤害她。出乎意料的是小女孩竟用那温暖的小手轻轻地抚摸小鸡,还对她说:“不用怕,我来帮你包扎。”说罢,便将小鸡抱回家,给小鸡疗伤,在小女孩的精心照料下,小鸡终于在一个月后康复了。尽管小女孩对她呵护备至,但小鸡依然想回到森林里,于是她在一天夜里,趁小女孩睡觉的时候悄悄的离开了。
小鸡日夜兼程,终于来到了森林的所在地。可眼前的一幕更是令小鸡大吃一惊,原本茂盛的森林荡然无存,取而代之的是一片寸草不生的荒地。看到此景,她再次流下了眼泪,可又有什么办法呢?她只能回到小女孩的身边。否则,她还能去哪儿?去寻找令一个家园?就算她能找到,谁又能保证不会被人类再次破坏?去闯荡世界?谁又能保证它不会被人类捕捉,甚至残杀?对于此时无助的小鸡而言,呆在那个小女孩的身边才是“荒漠”中唯一的一片"绿洲"。
呆在那边虽然没有理由,但是却比面对丑陋的世界更安全!