“滚,你给我滚”!哼,走就走嘛,有什么不起的。我生气的摔上门,冲出家,现在天冷了,路也黑,路边的树被风刮的沙沙作响,我心里不禁有点发毛。
路真是太黑了,我为给自己壮胆,小声地唱起了歌。夜好静呀,我好怕,我不明白:爸爸你真的变了吗?真搞不懂,我的数学作业就错了几道题,你就这样大发雷霆,以前有错题,你总是慢慢讲,可今天是怎么了,又是吼又是叫,爸爸你太可怕了,你不知道当时我有多害怕,又有多生气,恨不能死了好,因为那样就什么都可以不做了,爸你以前是那么和蔼可亲,可为什么今天成了一头凶猛的大狮子,下次你能象以前那样慢慢讲吗?能不拍桌子吗?还有检查作业是我自己的事情,请你以后不要为我检查好吗?下次能不要一会儿一催我吗?你一催我一急,错的就越多,你就越生气。你今天这个样子在我的记忆里,可是第一次啊!以前你是从不打骂我的,也许是我真的太让你失望了,可我会努力的,爸爸,我,怎么办呢?我好苦恼......一个人走在街上,一阵冷风吹来,我突然感到一无所有,我很想回家,很想爸爸,可又不敢回去,我好怕,就在这时前面出现了一个熟悉的身影,啊,是爸爸,我还没来得及躲开,一下子就和爸爸撞
了个满怀,爸爸把我紧紧抱住:“妞妞,爸爸不好,不应该吵你,下次一定注意。”“爸爸,我错了,我,我一定认真做,我,我......”我声音哽咽已说不好一句完整的话了。这时爸爸宽容的拍拍我的头:“好了,回家吧。”
这时我忽然觉得爸爸是多么的可亲,家是多么温暖。爸爸我知道了,你都是为了我!真是可怜天下父母心啊!