西湖六年级作文
时值阳春三月,一大早,我们全家人一起去西湖边踏青。
今天的天气真不错,艳阳高照,风和日丽。堤岸边的柳树刚刚开始抽芽,嫩嫩的,绿绿的,好像一个个小精灵,又好像是谁精心雕琢过的细玉。正如贺知章的千古名句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。啊!在树下,一大块一大块的新绿杂乱的散在路旁,绿的像是翡翠似的,在阳光的照耀下显的更加生机勃勃。
宝石山上,断桥上,总有些养鸟爱好者提着鸟笼逛来逛去,什么鸟都有:画眉、八哥、鹦鹉……两只鸟儿一见面,就叽叽喳喳地交谈起来,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙……仿佛是对春天的到来而感到高兴。喜鹊在搭窝,麻雀在觅食,鸟儿们也个个都忙开了。
走着走着,忽然迎面吹来一阵春风,暖暖的、湿湿的,带着一股新翻的泥土的清香,混着青草的味儿,春天的气息扑鼻而来。只见湖面上碧波荡漾,在阳光的照射下闪着金光,几只小船泛在湖面上,还有不时飞来飞去的野鸭、水鸟在湖面上嬉戏。远处连绵的山坡一片苍翠。这样的春天,这样的春景,俨然像一副绝美的画卷,美的简直无法形容了。
快到中午时分,天气渐渐热了起来,家家户户的人都赶忙出来舒活舒活筋骨,特别是在西湖边上的少年宫广场,有许多老年人和小孩,他们在放风筝。风筝渐渐多了,就为纯净的蓝天白云上添了几分色彩。还有一些小商小贩,也趁着天气大好的时机,都出来摆摊儿了。*静的早春三月也就热闹起来了。
啊!我爱春天,爱这草长莺飞、万物复苏、生机勃勃的春天!