别样的周末六年级作文
今天是周末,好久没去奶奶家了,我想悄悄去给她一个小惊喜!
刚出门,在小区马路对面的不远处,我竟发现一个老奶奶摔倒了。我想去扶她,可不知怎的,我的脑海中忽然浮现出前几天的新闻。有的人为了不劳而获,他们用制造假车祸的方式来让别人赔偿。渐渐地,他们就把这样的事儿作为自己的专职工作——俗称“碰瓷”。
妈妈还因为这则新闻特地嘱咐我:“现在的人可能都藏着个心眼,遇见这样的事也不要轻易地相信。”人心难测,为了避免自己摊上麻烦,我不禁加快了脚步。
这时,喇叭“滴滴”地响个不停,我又忍不住朝着喇叭的方向看去。一辆运货的卡车正朝老奶奶摔倒的地方驶过来,眼看车就要撞向老奶奶了。那一刻,我也不知道是什么促使我不顾一切朝着老奶奶跑了过去,此时我竟然忘记了眼前的纠结,心里只想着帮老奶奶躲过危险。
那辆车终于紧急刹车了,仓促地停下来。而我,也已经站在老奶奶身边,吃力地把她扶起来。我一看,她受伤了!原来,她是因为受伤了,无法移动,才一直待在原地。
看到这一切,我很自责。看老奶奶受伤了,司机叔叔似乎也明白了过来。他赶紧拨通了电话,还热心地联系了救护车和老人家的家人。过了一会儿,急救车来了,老人家的家人也到了。为了防止误会,我还和老人家的家人解释事情的经过。出乎我的意料,家人也表示理解。
到了医院,老人家做了一系列检查,我长舒一口气,不禁想起今天的经过。这可是我最特别的一个周末,我做出一个明确的选择,让我觉得世界一片纯净、湛蓝。离开医院后,我去奶奶家的步伐又变快了。