我的自传六年级作文
瞧!镜子里有一个个子不高的小女孩,水嫩嫩的脸上眨着一双水灵灵的眼睛。这就是我。我姓李,名沛蓓,今年10岁了,现在就读六年级,性格外向。我的优点是爱看书,喜欢积累词语,为此,闹了不少笑话,请听我慢慢讲来。
故事一:乱七八糟
4岁的时候,我跟动画片学了一个新词——“乱七八糟”。那时候,小伙伴们都不会说4的词呢,我一心想炫耀一下,可就是找不到机会。当我急得团团转的时候,小伙伴们到家里来找我玩,我立刻把这事给忘了。那天,我玩的可开心了,早就把妈妈叮嘱的“早点回家”给抛到九霄云外去了。当妈妈在天黑之后找到我,气得要给我两巴掌的时候,我终于抓住了那个梦寐以求的机会——我得意洋洋地问妈妈:“妈妈,你是不是‘乱七八糟’地找我?”妈妈一听,扬起的巴掌立马放下来,还笑得上气不接下气。
故事二:然后
学了“然后”这个词语以后,我很好奇。心想:有“后”就有前,有“前”当然就有“中”啦。吃饭的时候,我大声向爸爸妈妈宣布:“我‘然前’吃肉,‘然中’吃菜,‘然后’吃饭。”唉,你可别笑话我呀,这三个词我们一家一直沿用到现在哦!
故事三:枯萎
经过了几次“惊世之言”以后,大人们总爱逗我说话。一天,一位叔叔问我:“:如你如果爸爸妈妈离婚了,你会怎么样?”我顿时气得火冒三丈,立刻没好气地说:“那我就枯萎了。”那叔叔吃惊地到现在还逢人便讲。
我的缺点很多,但优点也不少。在家里,只要拿起书就不放。有一次,妈妈从书店里买来《红飘带狮王》,我立刻就抢过来,津津有味地看起来。时间一分一秒地过去了,到了吃饭的时间,我都觉得不饿,好像就是美味的食物,为了让我放下书,爸妈苦口婆心地劝我,可我还是像书呆子一样目不转睛地看着书。
这就是我,一个天真,可爱的我。