”不要因为一次的失败就打不起精神。”汪国真在《学会等待》中写道。
在我半个月前哭着闹着向妈妈索要一辆别人都有的自行车无果之后,我便把我的毒爪伸向了我的朋友。她十分得瑟地向我炫耀她的“宝马”,还亲切得为它取了昵称叫“小黑”,真是一个**无奇的名字。她今天又骑着小黑来到我家,我贪婪的摸着车把,她看穿了我的想法,“嘿,要不要来试试?”我疯狂地点头。“我在后面扶着你,你在前面把住车头。”我兴奋地跨上车座,但是一切不像我想象中那么顺利,我的朋友也没有稳住我,我就跟地面来了个亲密接触。初生牛犊不怕虎。有了第一次失败的经历。第二次我就显得有些胆怯。我的朋友嘲笑我说“胆小鬼?这就怕了?”我不知道是不是激将法,反正我又卯足我的勇气,再次跨上车座,当然,结果可想而知,我没有掌握住技巧,就直接插混打科,这哪里会成功。我的信心已经微弱到要熄灭了。
这时候,我妈妈出现了,她说她绕有兴趣地观察了我半天,她向我承诺,只要我学会了骑车,就给我配置一辆。我瞬间就恢复了动力,:“我一定要成功地绕着地球三圈!”我磕破了膝盖,擦伤了手,但是我的动力只会越来越足。我的朋友可累坏了,她不愿意再扶着我了。我让她上一边休息,我自己一个人练*。电管火巳之间,小黑好像变得轻盈起来,我的双脚也变得轻盈,不费吹灰之力就前行了起来。我成功了!
妈妈信守了她的承诺,给我买了一脸“小白”。以后上学的路上就多了一个遵守交通规则的小少年了!