每个人的童年都有许许多多难忘的事,对我来说也不例外。四岁那年发生的一件事,至今都让我难以忘怀。
那时我在上幼儿园。一天下午放学的时候,妈妈来接我,我匆忙往外跑。在教室门口有个男同学在地上打滚玩,我并有太注意。突然,他绊到了我的腿,身体一下子失去了重心,“哎哟……”我的头撞到了旁边桌子角上,额头上立刻流出来许多血,痛得我哇哇大哭起来。妈妈都吓傻了,站到那里一动不动,直到老师喊着:“婧文的妈妈,快过来……”,她才回过神来,赶紧把我抱起,用纸巾按住我的额头,然后立马给爸爸打电话,爸爸开车把我送到了医院。
到了医院,医生说:“伤得很深,都到头骨了,需要打麻药,进行缝合手术。”医生给我打完麻醉针后,我就迷迷糊糊地睡着了。后来听妈妈说医生给我缝了两层,里面一层缝了两针,外面一层缝了三针,伤口有一厘米长。大约过了一个星期左右才拆了线,至今我的额头上还有道疤。
每当我从镜子里看到这道疤痕,我就会想起这件伤心的事。