我的学校作文450字
在我们的二校区中间有个“小花园”,里面绿树成阴,鲜花盛开。在一年四季,桂花都会开花,一年四季校园里都会充满桂花的香气,下课时,闻着桂花的香气,让我们放松了许多,桂花香气扑鼻,走到哪儿都能闻到桂花的香气,让你沉迷在桂花的香气里。你只要用手用一点力就能摇下许多花瓣,桂花的花瓣是淡黄色的,小小的,它虽然小,可是香气是一朵比它大三倍的花还浓。
“小花园”里有许多棵小叶杜英,小叶杜英真高啊,高得有五层楼这么高;小叶杜英真奇啊,它的叶子是一层一层的,像一把奇特的,翠绿的大雨伞;小叶杜英真茂盛啊,茂盛得站在树底下也看不见太阳,重重叠叠的树叶,漏下斑斑点点细碎的日影,偶尔还可以看见一小串一小串土黄色的,圆圆的果实。在旁边的小草也很有意思,有一种小草的叶子像一个小西瓜,这种小草的叶子十分翠绿,像一块无暇的、特别的小翡翠,一绿一白、一绿一白,可爱极了。
在夏天时,鸡蛋花冒出头来,过几天慢慢地变成了一朵含苞欲放的花,鸡蛋花中间是淡黄色的,四周的花比瓣是白色的,可好看了,鸡蛋花的树枝像一个个鹿角,所以也叫鹿角树。在“花园”里有两个大石头,大石头上各有两个红色的大字,分别是“勤奋”和“诚实”,这代表我们做人要勤奋、诚实。
我们的校园里还有许多的植物,比如琴叶榕、串钱柳……这里就像一个“小花园”,给同学们和老师们带来了许多快乐。