难过的作文450字
寂静的夜晚,我来到九山公园,坐在一条窄窄的小溪旁边看着水里的影子。
这时,一只青蛙打破了安静的夜晚,我仔细地看着那只青蛙,它不停地在水里蹬脚,我明白了!这青蛙一定是被谁扔到水下去的,它渴望有人来救它,可我却把我水杯里的水倒到它身上,那时我似乎没感到一点不高兴。我的好奇心越来越强,一会儿用树枝碰它,一会儿用树枝打它。我看着它被我折磨,但它还是不放弃,使劲挣扎,我就在那里当做什么事情也没发生……
我就这样看着它,过了15分钟,它不动了,一动也不动。这时我吓坏了!马上用树枝碰它,可它就是不动,我瞬间感到一股酸溜溜的滋味直入心田。没错,它死了,它死在了我的眼前,它死在了我的手里,死得那么无辜,死得那么没有价值。我感受到一个微弱的生命死在了我的手上,我感到特别的难过,难受……
我惭愧,我后悔,它有着那样强的求生欲,我为什么不去救它?为什么要去折磨它?它也是个生命而不是个玩具。为什么那时我要打它?难道它不值得珍惜吗?一大堆的问题在我的脑海中徘徊……
我希望回到15分钟前,我想去改变命运,我要去救它!以后我一定要善待小动物,爱惜它们的生命。