我的弟弟优秀作文450字
我的弟弟叫小小豆。他有时乖巧可爱,有时调皮捣蛋,有时胆大包天,有时胆小如鼠。
先从他的样子说起吧。他的头很大,圆圆的像一个大皮球,里面装满了“歪点子”。他的头发乌黑发亮,头顶有两个醒目的发旋,我美其名曰叫他“闪电精灵”。他的眼睛不大,但是炯炯有神,像两颗闪闪发亮的小宝石,特别是看到吃的东西时,两个小眼睛一眨不眨,发出更加耀人的光芒。他的脸蛋总是红扑扑的,好像一个大苹果,再加上樱桃般的小嘴,我好想亲一口。
我的弟弟很会撒娇,特别是他干了坏事大人批评他时,他会赶紧躲在我身后,一边拽着我的衣角,一边哀求的说:“哥哥,哥哥,抱!”这时我就像鸡妈妈保护小鸡一样,不让大人们批评他。我们专心吃饭的时候,弟弟会突然跑到我们身后,给我们每个人一个亲切的拥抱,然后亲吻每个人的额头。此时,一阵暖流涌入我的心田,无比温暖。
别看弟弟人小,他的破坏力却是惊人。他会爬到钢琴上,把我的乐谱书全部扔到地上;他会趁我不在的时候,在我的课本上乱涂乱画;他会把我精心搭建的城堡,拆卸得七零八碎;他会偷偷拿着大人的手机乱拨电话;他会翻箱倒柜,把家里搞得一团糟。估计连他自己都难以置信自己竟然有这么大的威力!
还有一次,弟弟想给花儿浇水,但是一不小心把花盆给打碎了。外婆还没批评他,他却自己吓得哇哇大哭起来,那哭声震天动地,让一旁的我们哭笑不得。
这就是我的弟弟,大家是不是觉得有趣呀!弟弟的到来,虽然使我们家每天都像动物园一样热闹非凡,但是我的生活也由此增添了新的快乐,生机勃勃。