人生作文450字
掩卷沉思,低回吟味。花开花落,日转星移,仿佛无情的岁月挟裹着我们前进。
人生如箭——从来没有回头的瞬间。时光不老人易老,无论我们如何疾驰如飞,气喘吁吁地追赶,也赶不上岁月轻捷的步履;沧海桑田的变迁,她依旧年轻、纯洁。而人们却步伐蹒跚,生活的起落刻画在脸上。离弦的箭有一种肯定——永不言悔,不管前方是风雪弥漫还是繁花似锦,出发后只能勇往直前。
人生如棋——要学会等待机会。人艰难地行走在人生的大棋盘上,同命运下棋,既需要耐心等待,也需要不屈不挠。是卒就勇往直前,是马就奔腾四方。其间的喜怒哀乐,也不应退缩,懊悔。悔棋是输了人生,败了命运。哪怕只剩下一兵一卒,也要拼搏,等待。因为机会总会出现,摆好阵势,养精蓄锐,就有机会扭转时势,战胜棋局。
人生如茶——浮沉之间,展现人生百态。精小的茶杯,宛如大千世界,而茶叶则是滚滚红尘中的芸芸众生。开水冲下,顿时上下翻腾,浮起沉落。清澈的水,因茶而绿,碧绿的茶,因水而明。人常在利害得失中,为利所囷,为名所累,只在事了之际,方才发现“是非成败转头空”。缥缈之间,应坦然面对,快乐未曾忘记,苦恼尽力摆脱。
请记住:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。珍视人生,创造属于自己的美好生活。