我的童年作文450字
地塘边的榨树上,知了在声声地叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上边每当听当到《童年》这首歌,我都会沉浸于我多彩童年的回忆。
在我5岁左右,还没有上学,经常在小区里与朋友们一起玩耍。但有一天,我们在办公楼前玩耍时,忽然一只中蜜蜂从楼上掉进了我脖子上,疼得我直叫,立刻跑回家让奶奶给我处理。以后又过了几个月,又一只蜜蜂掉在我脖子上。从那以后,我都十分害怕蜂类昆虫。
但那一次,让我大快人心。
有一种黑色的大峰,喜欢窜进木头里。奶奶也想消灭它们,于是在一个阳光明媚的上午,奶奶把一棵住满马蜂的木头弄到院子里,用水壶往里灌水,奶奶一边灌,我在一边大喊声:加油!哈哈哈。我为奶奶精彩的表演鼓掌。过了一会,有二十来只的马蜂静静躺在那棵木头里。一束阳光照在奶奶身上,就像一个大获全胜的人慢慢走进屋。在我与朋友玩耍中也有许多快乐。
一个大雪纷飞的冬天,我们准备打一雪代。大家各自找了一个地方。我找了一个隐蔽的角落,想多做几个雪球通痛痛快快的玩一场。当我万事俱备时,我静悄悄地走着忽然看见一个人,我向他扔了一个他笑着跑了过来,我想把他引到一个拐弯处,打他个措手不及,正当我想着,感觉背后一凉,扭过头,哇,六个人全在这,我一害怕,脚一滑,摔倒了,虽有点疼,但他们刚扔出的六个雪球正好被躲过去了,于是我使出我的旋转扔把他们都扔成了而圣诞老人,我们都笑了。
我已经长大了,小童年是不可能回去了,只是不知,在小区的角角落落,还有一个个快乐的小孩的童年。