我的弟弟优秀作文450字
我的弟弟,陈思潮,7岁,个子比同龄人稍高一点,瘦瘦的身板,细细的脖子,一颗非常大的后脑勺,小小的眼睛闪烁着狡黠的光。我对弟弟了如指掌,给他取了两个非常贴切的绰号。
绰号一:贪吃鬼
“叮咚!”门铃响了。我开心地打开门,是妈妈回来了,手里提着一大袋面包。“面包!”我欢呼道,原本安安静静写作业的弟弟,听到面包二字,立马从房间里冲了过来。“面包在哪?我要吃!”一看到妈妈手里的面包,他眼冒绿光,扑了过去,迅速把手伸进口袋,抓出一大块,一把撕开,塞进嘴里,开始狼吞虎咽起来,几分钟内就把一块比他后脑勺还大的面包给吃光了。这个“贪吃鬼”完全无视我这个同样热爱美食的姐姐,一场激烈的战争就此开始……
绰号二:大嘴巴
叫他“大嘴巴”不是因为他的嘴巴长得大,而是因为每次我给他说的秘密都会被他自作聪明地暴露出来。
就在今天,我告诉他趁外婆在隔壁房间按摩椅上按摩的时候,我俩就偷偷玩手机。计划顺利地进行,正当我们玩得开心,恐怖的事情发生了——外婆进来了!说时迟那时快,我把手机“嗖”地丢进抽屉里,拿起笔装作写作业,心中暗暗得意,还好我聪明,可以躲过一劫了。可我千算万算没有算到,我的大后脑勺弟弟像是怕别人抢占他风头似的,满脸通红的对外婆说:“我们没玩手机。”天啦!这不是此地无银三百两吗?只见外婆眉头紧锁,一跺脚,嚷道:“又在偷玩手机,看你妈回来怎么收拾你们!”把门一摔,气冲冲地出去了。看着弟弟满脸无辜的模样,我欲哭无泪,耳边仿佛已经听到了妈妈严厉的训斥。
哎!我的弟弟啊,你咋就这么大嘴巴呢?