难过的作文450字
在我记忆的沙滩中有许多高兴的、难过的事情,其中让我记忆犹新,历历在目的就是一件令我伤心的事。
记得上三年级时,小姨带来一只小鸟送给我,我高兴地一蹦三尺高。于是我就开始认真的培养起小鸟来,原来小鸟还和我素不相识,现在我和小鸟已经成了形影不离的好朋友。我们一起睡觉,一起玩耍,生活的无忧远虑开心极了。
可是,好景不长有一次我正在写作业,一道题挡住了我的思路。我绞尽脑汁地想可也无济于事我生气极了。忽然“唧唧唧唧”的声音打断了我的思路,我往后一看原来小鸟在为我分担忧愁呢!它那蓝宝石般的眼看着我,而我见了却火冒三丈大叫:“你这死鸟,想干什么!”小鸟好像没有听懂似的,好奇地看着我又叫起来我终于忍无可,一脚把它踢出了门。我心想:这下没人干扰我了,又开始想起了题。
当我写完作后,气也全消了,此时才想起我那只可怜的小鸟。却怎么也找不到,心里也十分紧张。当我看见门口的死鸟时,心里像堵了一把草,眼泪像掉了链的珠子流了下来。回想起和小鸟度过的欢乐的时光,心里更加伤心。
这件伤心的事,会永远刻在我的脑海中,我会用泪水和行动来弥补它的。