我的童年作文450字
童年,总是充满了欢乐。
在我家客厅里,有一块大而白的墙壁,年幼的我,看到桌上有妈妈买的水彩笔,于是一蹦一跳地跑向小桌,拿出一支笔,使出了吃奶的劲儿,才拧开笔盖。又爬上沙发,抬着头,一笔一划的画了起来:一双眉毛,一个鼻子,一张嘴巴……俨然一副小画家的姿态,嘴巴里还嘟囔着:“真好看!”
接着,我又画了一个小女孩儿牵着狗,她一脸悠闲自在的样子;狗狗的毛黄黄的,乱乱的。对了,我还给小女孩儿特意选了一支红色的水彩笔画了两片艳红的小嘴唇呢!
然后我还画了小兔子,小鱼……一直到一整面墙都是我的“杰作”了,我才停下手来。我擦着额头上的汗珠,揉着被笔压痛的小手,咧着嘴笑了。
啊,好漂亮的画呀!绿油油的草地上,蹲着两只白白的小兔子;波光粼粼的小河里,小鱼翻着跟斗,吐着一个又一个的泡泡。当时的我都陶醉了,只知道傻笑。
一直到奶奶回家,我才觉着自己可能闯祸了,可那天奶奶破天荒的没有对我发火,还表扬我画得很不错,并且还带我去买了很多的图画本,让我每天都可以画。现在想起来,真的挺感激奶奶的,因为我画画的基础是那个时候打下的呀!
我记忆中的童年往事,都是幸福而充实的。因为有着家人的关心、爱护、包容、理解,使我的童年每一天都过得很快乐!
初一:梁静怡
往事如风,穿梭在人群中。它不会因为人们休息而停止,伴随着时间一同前行。正如风儿一般,从未间断,没有人能操控它的一切,童年的回忆亦是如此。
童年像是四季一般会有变化,心情是改变它的原因。童年的时刻,快乐总是起着主导的作用,给予孩子童真的梦想,让他们拥有权力向前冲的干劲与冲动;哭泣只是少有的,难免不了会受点伤痛,会因为痛或委屈让眼泪来檫拭伤痛。而“雨过了,天必晴”,之后,便又能寻回先前的笑脸。
童年充满了缤纷的色彩,有暖色调的感觉,也又冷色调的格调。但一切总以暖色调为中心,冷色调只起着修饰的辅导作用。
玩耍是每个孩子的天性。玩耍时留下的汗水中夹杂着暖意,微笑时发出的笑声,使人想到春回大地的喜悦。往往这样的快乐,便是人感觉像冬天在暖色调房子里并不会感到寒冷,而是感觉温暖。
童年的不顺心,不如意的事并不多,因为没有人会浪费这美好的时光,而去伤悲,伤感。快乐像是常驻的天使,跟随着每个人。
有时的眼泪,只是因为小孩没有坚强的“伪装”他们会将自己心里所想的,所要的,更直接,更彻底地表达出来。没有大人的那种“假”,对于儿童而言,什么都是那么的单纯。
童年是可贵的,不是吗?!在童年的时光里,减少了许多社会的杂乱,同时表达的心意能清清澈澈地明白。它少了很多不愉快,增加了几丝快乐、温暖,而这却也使得童年变得更加有意义。