有人说:“老师是辛勤的园丁”,还有人说:“老师是我们第二个父母”,我认为这些比喻,用在老师的身上是当之无愧的。我们班的李老师就是这让的一个老师。
我是一个非常粗心、大大咧咧的女孩子,做什么事都要丢三落四。记得有一次考试,我考试很粗心,错了好几道题,都是因为粗心而做错的题。李老师看了我的卷子后,就带着恨铁不成钢的表情,生气的对我说:“活该!你看看你做错的题,如果不粗心不就可以考满分了吗?”
从此以后,不论是学*,还是生活老师都在帮助我改掉粗心的毛病。在作业上,如果哪个字稍微有一点儿不规范,或者哪个字该出头却没有出头,多了一横,少了一点,老师就会让我重写,直到规范为止。在作文上,如果,哪句不通顺,用词不当,老师也会认真的给我讲,直到我明白了为止。老师经常创造机会来会锻炼我,交给我一些事情让我去办,让我做事的时候更加缜密、周全。还告诉我:“做任何事都要注重细节,细节决定成败。”慢慢的,我在很多事情上都学会了细心,成绩也有所提高了。
记得还有一次,我生病了。老师就对我嘘寒问暖,摸了摸我的头,让我在桌子上趴一会儿,让我喝一点热水,没过一会,就问问我好些了吗。跑操的时候,就让我在班里呆着。并且她给妈妈打了电话,让我在班里等着妈妈来接我。到下午留完作业,老师有时间了,就打电话详细的把作业告诉了我。第二天,老师还问问好了吗。并且把前一天我没听上的课耐心而细致的给我的讲了一遍。
这就是我们的李老师,一个即严谨,又对学生无微不至的老师。