尊严作文600字
“汪、汪、汪”,一声声震耳欲聋的狗叫声传进我的耳中。
我想:究竟发生了什么事情呢?我想去看个究竟。下楼一看,楼前的一幕景象令我震惊:
一条长8厘米的棕色小狗——“豆豆”在楼下玩,有两个小孩,手里拿着食物,去逗小狗“豆豆”。只见一个小男孩手里拿着一块肉,放在“豆豆”的嘴上,“豆豆”不理会那个小男孩,继续在草坪里嬉戏。小男孩急了,去草坪上追“豆豆”,另外一个小男孩也跟了过来,一个箭步冲到“豆豆”的面前,把“豆豆”压在草坪上。
那个小男孩先上去踢了“豆豆”一脚,然后连踢带打在欺负“豆豆”,“豆豆”还是不理那两个小孩。
这时,一位老爷爷走了过来,他就是“豆豆”的主人。老爷爷想考考“豆豆”是否聪明。老爷爷清了清嗓子,慢吞吞地说:“豆豆啊,你知道刚才谁欺负你吗?”“豆豆”知道可以报仇了,就用嘴指了指那个拿肉的小男孩,老爷爷大声呵斥:“错了!重找!”此时“豆豆”不敢相信自己的耳朵,一下子怔住了。
豆豆只好无奈地指向另一个小孩,老爷爷又大声呵斥:“错了!再重找!”豆豆这时完全愣住了,明明我找对了人呀,为什么主人说我找错人了?就在这时,老爷爷和欺负豆豆的人笑了,爷爷边笑边说:“豆豆,你其实找对人了,只是考考你。”豆豆“汪”了一声耷拉着耳朵跑到一棵树下,老爷爷也跑到树下。说:“豆豆,没事,我已经批评了那两个小孩,别伤心了。”豆豆没理自己的主人,直接回家了。老爷爷伤心极了,早知道会惹豆豆伤心,就不欺负豆豆了。
是啊,小狗豆豆有世上最宝贵的东西——尊严。我们人类是不是也应该有尊严呢?