企鹅600字小学六年级优秀作文
在我的床边,摆放着一排毛绒企鹅。它们一共有五只,有大有小,有不同的颜色和姿态,共同点是身体都圆圆胖胖的,所以我把它们称做圆企鹅家族。
无意间,我在商店里看到了一只可爱的毛绒小企鹅。它和小瓶矿泉水差不多高,身体圆圆的,覆盖着一层短短的毛绒。小企鹅的上半部分是黑色的,下半部分是灰色的,正面是雪白的肚皮。它有黑黑的大眼睛和粉嘟嘟的小嘴,憨态可掬的样子令我爱不释手。于是,我把它买回了家。
小企鹅身体里面填充着许多小颗粒,手感也因此非常柔软,我每天都抱着它睡觉,有时候还会和它说说话。它呆萌可爱的模样让人越看越觉得喜欢。不久以后,我又在商店看到了和它一样长相但体积大很多的大企鹅,也买回了家里。我把小企鹅称为宝宝,大企鹅称为它的爸爸。
企鹅宝宝有了爸爸,我仿佛还惦记给它找个妈妈。后来,我看到商店里有拿着雪糕的大企鹅,颜色则是嫩粉色的。这也让我动心,于是又一只企鹅被我带回家来。
“三口之家”建立起来之后,因为商店里又出了新款式,我按捺不住对它们的喜爱之情,很快又给小企鹅添了“弟弟妹妹”,新来的小伙伴一只是拿着蛋卷冰淇淋的灰色小企鹅,一只是带着帽子的黑白小企鹅,呆萌的样子都非常可爱。
一家圆企鹅都是我用自己的稿费买回来的,看着它们,仿佛听到它们在鼓励我这个小主人更加努力写作。说不清为什么,我对它们有一种像伙伴一般的依恋感情。有了委屈,看到它天真可爱的样子,仿佛不愉快也消散了许多。毛绒玩具不会说话,却像我生活中的挚友一样,陪伴我走过一个个笔耕不辍的日子。