游泳作文600字_六年级作文
童年,像一片心灵的沙滩。沙滩上有一个个五彩缤纷的贝壳,多得犹如长江里的水,天上的星星,闪亮得像晶莹剔透的翡翠,美丽的珍珠。今天我就找一个最闪亮的贝壳,给你看看吧。
这是一个暑假,我和妈妈去游泳馆游泳。我们换好泳衣,带上游泳圈准备游泳。我刚走到游泳池旁,我就发现,好多人都自由自在地在池里游泳,像一条条快乐的小鱼。而我还只能背着游泳圈,脸不自觉地“唰”地一下红了,活像一个红苹果。我找到妈妈,对她说:“我要学游泳。”妈妈毫不犹豫地答应了我。于是,我就去报名了。
来到教练这里,教练首先要我学憋气,教练先示范一遍,然后我就照葫芦画瓢,一遍遍地练*。等到时机成熟,教练又教我具体游泳的动作,我学的是“蛙泳”,双腿先分开,利用腿的力量,收缩后再用力蹬着。他们用手托住我的肚子,让我向前游,教练只要一放手,我心里就慌了,动作也乱了,脑子里一片空白,只会“扑腾扑腾”地乱划。教练见状,连忙把我抱了上来。我并不服气,又想再试一次,可是,我刚看到水,脑海里又浮现刚才的情形,吓得我面如土色,教练在一旁不停地安慰鼓励我,我只能硬着头皮再试试。这次,我生怕教练放手,时不时总回头看看他,教练便给我吃了颗定心丸说:“放心吧,没事。”过了一会儿,我感觉有点不对劲,向后一看,发现教练早就放手了,正在向我微笑,我心里又喜又惊。上了岸,我一蹦三尺高,心里比吃了蜜还甜。现在,我也能像一条快活的小鱼尽情地在水里遨游了。
同时通过这件事,我明白了一个道理:只要坚持不懈,就会成功。