“叮铃铃,叮铃铃。”放学了!一群顽皮的孩子们又来到这快空旷的草地上,这儿正是个踢球的好场地。他们把书包和帽子磊成两堆当球门,就这样,一场属于孩子们的足球赛就要开始了。这时,也吸了旁边正在玩过家家的小孩儿们,连路旁边刚下班的大个子叔叔也被吸引过来,大家一起来看这场属于孩子们的球赛。
守门员是一个留着**头的小子,头发金光灿灿。他看起来精神饱满,随时准备着对方把求发射过来。他半蹲着腿,带这一双皮手套,虽然腿上受伤了,但是还是全神贯注,一丝不苟的看着对方,双手卖力的放在膝盖上,用眼睛死死的顶住脚底的足球。守门员后面还站着一个腆着肚子的小男孩,他的表情看起来得意洋洋的。对面的射球员也认真地看着守门员两测的位置,在想:“我应该怎么样才能把足球给踢进球门里呢?”
守门员和观众都望着远处的场地,可见双方队员正在那儿拼抢。还有一个戴着蝴蝶结的小女孩,她双手插着腰,好像是生气了似的。还有一个戴着红帽子的小姑娘,她把身子挺在前面,生爬别人把她的视线挡住,不想错过没一个精彩的细节。还不知道谁带来了一只小白狗,它哪管你什么球赛,只是在一片小空地上美美的睡了一觉。还有一个小男孩皱着眉头,在想:我也好像参加球赛呀,在说我比他们的技术都好。还有一个抱着洋娃娃的女孩,在等她的弟弟,她的弟弟是往出射求的那一半的。突然一个孩子大喊:“完了!天已经黑了,作业还有好大一堆呢?”他们也踢了个不分上下。大家听到后,背起了书包,马上飞奔了回去。