小学足球比赛的作文400字
今天下午,我们学校――阳光二小和阳光五小举行了一场精彩的足球友谊赛。
我们来到足球场。看,足球场上的运动员英姿焕发,排着队伍进入了足球场,神气极了!
穿着橙色运动服的是我们阳光二小的运动员,穿着蓝色运动服的是阳光五小的运动员。裁判员吹着口哨,说:“比赛正式开始。”只见球员在足球场上你一脚,我一脚地踢着球,时间过了许久也不见有一球飞进龙门。当时,我的心情焦急起来,因为时间只剩下10多分钟了,眼看着对方7号带球直奔入我方禁区,紧要关头,我方后卫敏锐出击,果断地把球抢断,紧接着用右脚轻轻一踢,球传给了后卫,后卫得球后,飞起右脚奋力一踢,球在空中画了道弧线,落到中锋的脚下,我方总算化险为夷。
过了两分钟后,场上形势发生了变化。中锋灵活地变换着步伐,带球躲过前来围攻的两名球员,然后突然向左一闪身,飞起一脚,球飞过对方后卫的头顶,等待的9号纵身一跃,用脚将球顺势一踢,球擦过守门员的手,扑入了球门。
“1比0,阳光二小胜利。”听到裁判员的叫声,同学们一蹦三尺高,连连欢呼着“我们胜利了,我们胜利了……”欢呼声在校园里久久回荡!