这儿真美作文600字
丽水的九龙湿地公园真美啊!
这儿的鸟很可爱。瞧,它们有的浑身绿油油;有的头上是白毛,身上却是黑色;有的全身乌黑油亮的;也有通体灰蒙蒙的……它们的样子也是各种各样,有的看起来头顶上鼓鼓的,有的长着尖尖的嘴巴,长长的尾巴长在巨大的身型上,显得特别可爱。鸟儿们唱歌可好听了,这时花儿不摇了,叶子不动了,蚂蚁不跑了,好像都在听小鸟唱歌,就连我们也停下了脚步,似乎听他们唱歌。有一只小鸟飞到我面前叽叽喳喳地叫着,好像在说:“你们好呀,谢谢你们静心听我们歌唱。”我真喜欢这些可爱的鸟儿!
我们沿着一条美丽的小路往前走,两边的大树伸展着树枝,仿佛在向我们招手。路两旁铺满了落叶,落叶给大地铺上了一层银灰色的地毯,真美哦!脚一踏上去,落叶发出嘎吱嘎吱的声音,多么美妙!右边地上的小草还是绿油油的,星星点点的银灰落叶散落在草丛里,像是一块印着落叶图案的,闪闪发光的地毯,从脚下一直铺到很远很远的地方,一直到路的尽头……
走着,走着,我们拐进了一条长长的小路,看见前面的草坪上有两头羊驼。一头白白的,跟雪一样白,一头黑黑的,跟巧克力一样黑。我忍不住伸手去摸了一摸,它们的毛软软的,很舒服。草坪的另一侧,有一条开满白花的小径,我们沿着小径往前走,尽头是一条小河。这条小河清澈见底,河底铺满了鹅卵石。小河的上游有一座蜿蜒的小桥,小桥是由一棵大树的树干直接搭建而成的,融合在整个自然环境中有一种和谐之美。枯藤老树分布在小河的两侧,像是亲密的老朋友静静地陪伴着小河。
这么美的地方,你喜欢吗?记住,它的名字叫九龙湿地公园。