我住在乡下,窗前是一个大花园,当鲜花盛开的时候,这个花园就变得绚丽多彩了。
一朵朵菊花千姿百态,有的弯着腰,像一位疲倦的老太太;有的笔直笔直,像一位位站岗的士兵;还有的摇摇摆摆的,像一位位正在跳芭蕾舞的小姑娘……
月季花五颜六色,鲜艳夺目,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,红的似火。月季的叶片和它的枝条上一样有些扎手,枝条上布满了密密麻麻坚硬的刺,使人望而不敢触碰。有了枝条和绿叶的衬托,月季花显得格外美丽。
桂花树开花前,花蕾只有米粒那么大小,但它也能发出淡淡的清香,花开后,香味变得更浓了,一阵秋风吹过,空气中充满了桂花的香甜味。桂花好像在参加聚会一样,每根枝条上都聚满了桂花朵儿,多得数也数不清。在远处看,桂花树上像挂满了小星星,闪闪发光。桂花的花期很短,没几天就凋谢了。
有了这些花儿,世界变得更美!