这儿真美作文
今年暑假,我去杭州玩了。
我觉得杭州最美的是西湖,因为这儿真的和苏轼所说的一样,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
西湖的水面像一面镜子一样亮,天比海还要蓝,大树上的叶子如同翡翠一样美,岸边的景色倒映在湖水中,仿佛变成了两个世界,岸上一个世界,水中一个世界。水面盛开着夏荷,荷花粉红粉红的,像一个个害羞的小姑娘,荷叶像是一个个玉盘,荷叶上还有水珠呢,那水珠像珍珠一般,滴溜溜的,在玉盘里滚来滚去。
西湖这儿的美食真的好多啊,东坡肉肥瘦适宜,肥而不腻,瘦而不柴,相传是苏轼苏东坡发明的烹饪方法。
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这儿可真美!