我的校园在大塘河畔,景色优美,是个可爱的地方。
春天,春姑娘踏着轻快的步子来了,她把淘气的雪孩子赶走了。小草探出了小脑袋,大树又抽出新的枝条,小鸟也开心地唱着歌,好像在叫:“春天来了,春天来了!”迎春花不甘示弱,纷纷展现出它们那美丽的身姿,梨花也陆续开放,有的已经露出笑脸,有的正在努力开放,校园里百花齐放,美丽极了。小朋友们闻香而来,校园里充满欢声笑语。
夏天,树木长得葱葱茏茏,太阳照着大地,好像一个大火球,小朋友们就跑到大树下乘凉、玩耍,可开心了。牵牛花吹起了五颜六色的小喇叭,月季花像一个穿着粉红色衣裙的少女,在绿叶中翩翩起舞。又大又黑的杨梅像一颗颗乌黑的宝石,挂在树枝上,让人垂馋欲滴。草地上盛开着各种野花,白的、粉的、紫的、红的,真像个美丽的大花坛。
秋天,校园里果实累累,桔子树上挂满了又大又黄的桔子,柿子红得诱人,沉甸甸地挂在树梢上,把树枝都压弯了。桂花也悄然开放,那娇小的黄色花瓣,几朵、十几朵地簇拥在一起,挂在树梢上轻轻摇曳,散发着典雅的幽香。那香味很淡、很清,但却扑鼻而来;那花朵很小很小,但却光彩耀人。小朋友们成群结队地在桂花树下玩耍、跳绳。
冬天,西北风呼呼地刮着,花儿们都已调谢,只有枇杷花开得正艳。远远望去,它们就像一颗颗小星星,正对着我们笑呢。*处,枇杷花像一颗黄色大珍珠,美丽极了!下雪了,枇杷花穿上了一件雪白的大衣,雪花飞舞着,像鹅毛一般。小朋友们都跑出教室,有的堆雪人,有的打雪仗……可热闹了!
我爱那鸟语花香的校园,更爱那美丽的大自然。