我的家乡在东台,这里属于盐城,虽然这里城不是太大,但是这里景色优美,物产丰富,这里有闻名世界的东台发绣,“宫廷秘制”的鱼汤面,香脆可口的富安酥儿饼,还有绵润甜爽的“陈皮酒”。我最喜欢这里的黄海。
海一望无际,沙子是黄色的。远运望去,许多小朋友在海边嬉戏着,海边上的沙子软软的,看上去细细的,一脚踩上去,具有弹性,好像是用土和沙子结合起来的呢。海水一会儿退潮,一会儿涨潮,退潮像是在和我捉迷藏,涨潮像是生气的公牛。
海边有许多的贝壳,有小小的扇形贝壳,有的像螺蛳一样,但是它不像螺蛳那么光滑,而是很粗糙。
离海边不远处有人在烧烤呢,听说这里的海是世界上唯一没有被污染的海,所以这里的海产很美味。
它没有上海那么繁华,没有北京那么壮丽,但是其它城市没有它那么温馨。我爱我的家乡――东台。