我的家乡特别的美,因为过年的时候,我们有的去山上摘草莓、有的去钓大鱼,拜年的时候,我最喜欢说:“年年有鱼、万事如意了。”
我最喜欢去河里,拿河里的河蚌,然后用鲜艳的颜色涂起来,再拿到镇上去卖,也可以卖二十多元一个呢!有一些游客以为是外国进口的,来买的都要靠抢才可以买到。
过年我最喜欢放鞭炮和打雪仗了,就说打雪仗吧,我一个人能打五个人,他们都不是我的对手,因为我先做了一个雪人,然后再用雪球去扔五个人,他们打不过我就全部输了。
放鞭炮我都是朝天对着月亮打的,因为我想把月亮打下来,我想看看月亮整体是长什么样子的,对于这个问题我想了很久。
我爱我的家乡。