我的女神妈妈作文
今天是三八女神节。你可能会问:不是三八妇女节吗?为什么成女神节了?哈哈!这可就是你太out了,妇女节那都是老早以前的说法了,现在都叫“女神节”。说起女神,我就想起了我的妈妈,今天可是她的节日呢!我能健康快乐的成长至今,那可都离不开妈妈无微不至地关心照顾。
记得那是开学前两天,夜已经深了,我却躺在床上翻来覆去都睡不着,不知道究竟是为什么,肚子里总是感觉很憋闷,怎么都睡不着,不是恶心,还总有一种想吐却吐不出的感觉。坐起来好一点儿,可是又困得要死,就这样也不知过了多久,才迷迷糊糊地睡着……不知过了多久,一股强烈的恶心感涌了上来,我立刻爬起来冲进厕所,干呕了一阵,就是吐不出来,那种感觉别提有多难受了。爸妈也被我的动静吵醒了,问我怎么了,我不想让爸妈知道我不舒服,就强忍着难受说:“没什么事儿,你们赶紧去睡吧!”说着,就把他们往卧室里推。可妈妈还是不放心,关切地问我:“是不是肚子不舒服啦?想吐吗?”我一脸惊讶地望着妈妈,妈妈怎么知道?真是知我者,我妈也!妈妈立刻去找来消食片,给我吃下。可是过了好一会儿,情况还是没有好转。妈妈不安地看着我,想了一会儿,说:“在客厅里来回走走吧,可能是这两天吃多了,没消化。”我照着妈妈说的,下床走了两圈就不想走了,妈妈就拉起我,跟着我一起走,还边走边拍着我的后背。果然,又走了几圈,我又想吐了,赶紧冲向厕所,可是刚到厕所门口,我已经“哇”地一声,吐了出来。妈妈赶紧追过来,帮我拢起头发,又轻轻地拍打起我的后背来。伴随着我不停地呕吐,地上散落了许多呕吐物,还散发出令人难以忍受的气味。过了好一会,我才觉得肚子里没什么可吐得了,嗓子眼被胃酸刺激的又烧又辣,鼻涕眼泪糊了一脸,妈妈先是给我倒了一杯温水,让我漱口,接着又去打来一盆水,给我洗脸洗脚。就这样来来**又折腾了好几趟。看着满地的呕吐物,我问妈妈:“妈,这怎么办?”妈妈把我送回床上,说“你安心睡吧,别管了。”
看着妈妈温柔的目光,我乖乖躺了下来。经过一番折腾,我早已睡意全无,望向窗外,透过玻璃窗,刚好能看到夜空中皎洁的月亮和明亮的繁星,如水的月光洒向大地,也洒进了屋子里,一切的一切都是那么美好……
直到第二天中午我才起床,折腾了大半夜,我睡得可香了。起床后去卫生间一看,昨晚的呕吐物早已被妈妈收拾干净,妈妈已经在厨房里忙碌了。看着妈妈布满血丝的眼睛,一定是昨晚没怎么睡。
虽然我的妈妈没有明星那样光鲜漂亮,但是我会骄傲的告诉你――妈妈就是我的女神!