卖报小学作文
今天,我和同学们一起来到小桔灯学院。一到教室,老师便放大嗓门说:“同学们,今天我们去公园卖报纸。”一听到这话,教室里顿时炸开了锅,那些有经验的人,高兴的一蹦三尺高,而有的同学交头接耳的议论纷纷。
老师那来报纸后,吧我们分成了3个小组,小组分好了,便出发了。
在去的路上,大家都互相吹捧,有的同学说:“今天,我一定把老师带来的报纸都卖出去。”可有同学不服气说:“吹什么吹,有本事咋两比。”“好哇,比就比。”但有的同学愁眉苦脸的,好像霜打的茄子――焉了。则有的同学自信十足。
到了目的地,我看见有很多人,有的在散步,有的再聊天……大家找好目标便开始行动。我找到目标前,打量着他,中年人,戴着眼镜,衣着干净整洁。看样子是个有文化的人。
但是,打量他是一个文化人,却不敢开口,看到别人正在介绍自己的报纸,我便打起勇气,问:“叔叔,我是小桔灯的学员,今天老师让我们体验生活,请问您要报纸吗?”他拿起报纸看了看,我害怕他不要,便介绍了报纸的内容。
他说:“好,我要了,多少钱?”“不贵,二元钱”看他把钱给我时,我心里十分高兴。
同时我也看到一个人,走过去问:“叔叔您要报纸吗?”“不要”听到这句话,心里十分不高兴,只好走开了。
通过卖报纸,我明白了挣钱是十分不容易的。我想对小朋友说:“请珍惜来之不易的零花钱。”