放弃小学作文
我在书上曾看到一篇动物与人类之间的友情的小说——放弃天堂的导盲犬。
这篇小说主要讲了导盲犬为了追随主人,放弃了去天堂的机会,与主人共下地狱,在地狱,守护着主人。
导盲犬与它的主人否有一颗感恩的心,就像天上的细雨,滋润着人世间的每一个角落,不管是贫瘠的,还是富足的。所以感恩的心,是不分动物或者人类的。人与人之间的感情可以很深,与动物也是同样的。其实,动物与人之间,可拥有超出支配与被支配的关系,建立深厚的友情。
天使不明白的是导盲犬与主人徘徊在天堂与地狱之间,不是因为不想下地狱,而是希望能把对方留在天堂。他们在用自己无畏的行为,诠释着什么才是真正的友情。在天堂与地狱之间,他们选择了友情,而不是考虑能否进入天堂。因为他们都怀有一颗感恩的心,感恩于朋友。
有这么一句话:有朋友的地狱即使阴森可怕,却也会如天堂般美丽。没有朋友的天堂即使鲜花遍地,却也会如地狱般恐怖。