放弃小学作文
在不懈的追求中,我们会发现追求的过程充满着艰辛,却是意味深长最有品味的,而当我们追求到了想要的结果,却发现这份追求划上了句号,不再有意义。
这段时间,我一直都很想喝柚子茶,于是我攒了一个半星期的钱终于买到了我想买的柚子茶,而我喝到柚子茶后,只是一种酸甜的味道在口中,喝完之后还有点涩,并不是多么好喝,我在想早知道我应该把买柚子茶的钱省下来买需要的东西就好了。
看来没错,人们就是这样从一个欲望到下一个欲望,满足了这个欲望,又感到失落,产生了第二个欲望。在追求欲望的过程中不懈努力,而达到目的以后却反而嘲笑自己的无知,反反复复永不满足。这也许就是人性的弱点吧。如果我当初放弃了买柚子茶的欲望我也许可以将这份钱用得更有意义,这就是不懂放弃的后悔感。古人云:三思而后行。在我们每要做一件事的时候,都要反思做这件事的利弊,将事情考虑周全了再去做,也许会事半功倍。
让我们放弃不必要的追求,展开更有价值的追求吧,这样我们会生活的更完美。