卖报小学作文
今天我和刘梓豪、叶沛霖、吕慧铃、何嘉惠、张磊这几个好朋友参加了南方都市报举办的南方小报童活动。
7月22日星期天的上午8:45,我们在中华广场的流行前线c出口集合。到了那里,我们就先签到,再领取一顶南方都市的帽子和一个南方都市报报童的体验证,最后经过简短的培训后,我们每人都领到了10份报纸,我们的心情七上八下的,不知道怎么才能卖出报纸。我们选择了一个人比较多的地方――地铁站。在去地铁站的途中,我怀着忐忑不安的心情,第一个主动去询问路人。当时我的心情十分激动,但是连续问了两个人都失败了,我就变得没精打采。后来我们走到了地铁站,我又主动地问了一位漂亮的阿姨,终于卖出了我的第一份报纸,我心里喜滋滋的!因为只有我成功的卖出了第一份报纸,别的同学还不敢开口卖报,因此我为自己感到自豪。
朋友们看到了我的成功之后,都开始大胆地去问路过的人‘要不要买份南方都市报?’。接着刘梓豪和叶沛霖都成功的卖出了第一份报纸了。后来,由于我们人太多地聚集在地铁站口。最后决定分成两组,吕慧铃和何嘉惠在地铁口,我、刘梓豪、叶沛霖、张磊则在地铁里面。不知不觉中, 不知不觉中,我克服了害怕的心理,。妈妈又帮我再领了5份,经过我不懈地努力我终于胜利完成任务了!
我参加这次了南方都市报举办的南方小报童活动,我知道了,其实卖报也不是一件容易的事。我还体会到,什么事都要大胆地去尝试,只要你努力,就是成功的开始。