一天,马妈妈说:“小马你已经长大了,能帮妈妈把这带麦子送到磨坊去吗?”小马点了点但应了,可磨坊在哪?马妈妈指着前面说:“磨坊就在农庄外的小河旁。”小马欢快地来到小河边,小松鼠看到小马说:“小马这河可深了”。
小马赶紧收回了脚,不禁打了个冷战。过了一会儿牛伯伯来了,牛伯伯对小马说:“这水可浅了”。这下可把小马搞糊涂了,他不知道这河到底深还是浅?小马只好回家问妈妈,马妈妈说:“宝贝,你自己下河试一试不就知道了吗。”小马勇敢的走到小河边,小马下河了,河不深也不浅。
这个故事告诉我们要自己尝试才知道。