卖报小学作文
我只买过报,却没有卖过报。暑假到了,妈妈为了让我增长胆量,体验劳动人名的艰难,便让我今天一大早就去卖报,我真是太兴奋了!
刚一走出家门,一阵寒风袭来,我的睡意来了,想回去睡一会儿。爷爷却说:“不行,晚了就拿不到了!”我没办法,只有睡眼朦胧的走向广场。
在批发部买了报刊后,我就开始“工作”了。我鼓起勇气,走向一位叔叔,说:“叔叔,您好,您买报吗?”“不买,不买,走开,小娃儿也想赚钱!滚!”他大声叫到。“哼,懂不懂什麽叫社会实践活动!”没想一开始就被拒绝了,我开始懊悔起来了,当初为什麽要答应妈妈去卖报呀!?早知道我就不来了!此时的我想丢下报刊回家,突然,我有想起了那些劳动人民们,他们用钱买了报刊,然后慢慢的卖掉,他们不知道被遭到了多少次“白眼”、“不”、“滚开!”这样的话,可他们不气馁,接着卖。妈妈让我卖报就是为了让我体验生活呀!
日复一日,年复一年,他们不知受了多少苦,流了多少泪啊!而我更不能遭到拒绝就不卖报了呀!
于是,我又拿起报刊继续卖了起了。最后,我终于卖完了全部报,赚了1元钱。我真高兴啊!