北京春节作文400字
北京的春节,格外冷清。
春节前几天,同学们陆陆续续回老家了,邻居们拖着拉杆箱匆匆离去,街上的车辆越来越少,商店也纷纷打烊。北京没有了霓虹灯,也失去了往日的喧嚣。我们全家在这里过年,北京的寂静与冷清,让我感受几分孤独与失望。
大年初二,爸爸说:“我带你去体会北京的春节。”看着地铁上稀稀拉拉的乘客,望着窗外飞驰的汽车,我心想:“北京的春节好无聊”。当我们走出地铁南锣鼓巷站,现场的喧嚣彻底把我给惊呆了。
南锣鼓巷,锣鼓喧天
拥挤的人群,把这条古香古色的小巷挤得水泄不通。大家的脸上洋溢着喜庆的笑容,玲琅满目的手艺品,有手工捏泥人,吹糖人,奇特的手艺让我应接不暇。各具特色的北京小吃,让我胃口大开。羊肉串、姜糖、卤煮、棉花糖,我和妈妈走一路吃一路!
什刹海的新春交响曲
我知不觉,我们一直走到了什刹海。什刹海的冰场,仿佛让银锭桥头拥挤人群的热情给融化了。湖边的柳树也仿佛看到了不停拍照的游客,迫不及待地冒出了绿芽。什刹海冰场上人们欢快的笑声、酒吧艺人激情的歌声、店铺小二热情的吆喝声,交织在一起,仿佛演奏一场欢乐的新春交响曲。
我爱春节,我爱北京的春节!