北京冬残奥会作文400字
里约残奥会官网11日用较大篇幅介绍了中国轮椅击剑队,称中国选手有望继2008年和2012年残奥会后,再度称霸残奥会击剑比赛。
文章称,拥有多名残疾人世界冠军和奥运会冠军的中国轮椅击剑队,很有可能再现前两届的辉煌。在北京残奥会上,中国选手总共获得13枚奖牌(其中包括6枚金牌),而在2012年伦敦残奥会上,虽然中国剑手获得的奖牌数只有10枚,但是金牌数却与北京残奥会持*。
中国轮椅击剑队的领军人物是男子重剑A级世界冠军孙刚,他同时还是男子花剑A级的世界头号选手。残奥会冠军陈依君(男子佩剑A级)和姚芳(女子花剑B级),获得过4枚残奥会金牌和7次世界冠军称号的叶如意(男子花剑A级),5枚残奥会金牌和6次世界冠军获得者田建全(男子佩剑A级和男子重剑A级),5枚残奥金牌和9次世界冠军获得者胡道亮(男子花剑B级),世界冠军邹绪凤(女子重剑A级)和世界冠军张春翠(女子花剑A级)也都是夺冠热门。
中国队男剑手的主要对手来自乌克兰、英国、波兰和法国;而中国队女剑手的主要对手是中国香港选手。
残奥会轮椅击剑比赛从12日开始,到16日结束,将决出14枚金牌。