8月3日,我随着一家人坐了一天的火车到兰州,又在大舅爷爷家住了两天,又坐了一天的车,第五天,终于到了我们这次**的主要目的——九寨沟。
8月7日一大早,我们就从昨天住的家庭旅馆来到了九寨沟门口,哇,人好多啊!排了十分钟的队,上了旅游大巴往沟中心开去。九寨沟的水碧绿碧绿的,天蓝天蓝的,配上倒映在清水里的蓝天白云,树木花草,简直像是童话世界。中途下车,人们就开始噼里啪啦地拍照了,我们也比例外。
走了一段路,遇到了个小瀑布,人们就堵起来了开始拍照了。一路上,欣赏着瀑布,那碧绿青蓝的水拍了几十张照来到了“老虎海”。老虎海三面临山,山上的裂纹倒映在水里,就像一只老虎,因此得名。
又上了大巴,往“原始森林”开去。这里的景点更漂亮,有“静海”,“犀牛海”,“诺日朗瀑布”开去。诺日朗瀑布很大虽然是在车上看的但是还很好看。到了“熊猫海瀑布”,应该是最大的了,连拍照都拍不了,水全溅到镜头上去了。在瀑布下面往上看水就是白的,一片片水花溅在身上凉丝丝的。往回走到“珍珠滩瀑布”,水花小的想一串串珍珠,但是瀑布高。
我们回去了,往出口走,路上看到了几只小鸭在觅食,不时地抬头,好像在对我们说:再见,再见!