北京400字作文
如果问我最喜欢的城市是哪,我会说并不是我居住的广州,而是北京!
为什么喜欢北京呢?还得从我去北京游玩说起。
我们旅游的第一站――***升旗台。广场上已经有了不少观众,为了让我看得更清楚,妈妈背起了我。过了一会儿,一个声音大叫道:“来了来了!”我一下子把目光移到升旗台那里,只见一排军人踢着正步整齐地向升旗台走去。到了升旗台,一个握着**的军人,将**用力一甩,**开始播放,另一个军人握着升旗线往下拉,**就开始上升了。升到顶端时,**刚好停下,动作干净利落,太震撼了!全场观众严肃、庄重,一种强烈的爱国情感油然而生。
我们的第二站是什刹海,刚下车,我就开始到处乱蹦,因为北京什刹海实在是太冷了,又有滑冰场的影响,感觉更冷!正是中午,我一眼就看见一条美食街,马上向美食冲了过去。街上有很多吃的,最让我兴奋的是羊肉串,走到羊肉串店门口,我立马急刹车!虽然要排队,但我还是很兴奋地等待着。终于到我了,我拿着热乎乎的羊肉串,看到妈妈和姐姐走来,就分给了他们几串。
一转眼就到了晚上,妈妈、姐姐和我一起回到了酒店,洗漱完后,躺在床上,满脑子都是北京的美景美食,于是在梦中继续游览北京。
你们喜欢北京吗?你们最喜欢的城市是哪呢?