暑假北京作文400字
第二天早起我们乘车前往全世界最大的城市广场——***广场。
北京市一座古老而文明的城市。是中国的政治,经济,文化中心。它有不计其数的名胜古迹。
在这几天的游览中,我游览了故宫,颐和园,恭王府,天坛公园,北海公园,人民大会堂,历史博物馆。鸟巢水立方。还有王府井商业街。还登上了雄伟壮丽的万里长城!
其中。我最喜欢的景点是颐和园。来到颐和园,我们经过水榭乘船抵达颐和园。进了颐和园的大门,绕过大殿,来到颐和园的长廊。颐和园的长廊有700多米,分成273节,每一节上面的画都不一样。长廊旁边种了许多花草树木。颐和园的清香就是从这里散发出来的。我突然感觉有一股微风想我们袭来。是从左边的昆明湖吹来的。
到了昆明湖,我们看到了十七拱桥。满导说“十七拱桥就是由十七个桥洞和河面上的水融合在一起。就变成了十七个小孔,十七拱桥就是这样命名的。每一个拱桥上面都有一个石狮子,每个石狮子的造型都是千姿百态。没有相同的!
颐和园是一座典型的古代园林建筑。风景优美,环境优雅,吸引了 大批中外游客。
晚上,妈妈还带我去了老北京风情街——南锣鼓巷。品尝了王府井的风味小吃,我吃到了老北京酸奶,冰糖葫芦,烤肉等……
这次北京之旅真是有意义!因为我不仅欣赏了北京的名胜古迹,还了解了中国历史文化的灿烂!
我爱你北京!
期待下次的暑假旅行!