北京400字作文
北京,是我国的首都,也是一个神秘的地方,故宫,长城,就诞生在这里,我也有幸前去参观了一番,不仅“啧啧”赞叹。
刚下飞机,一股清风迎面而来,清凉凉的,‘好舒服呀!”我不禁欢呼起来。走在前往故宫的路上,我既惊喜又开心,惊喜我能看到这么美妙的皇宫,开心我又有了写作的收获。“哇!”故宫果然富丽堂皇,七十二根大柱子顶立在四周,金灿灿的屋瓦,大理石台阶,不禁让我眼前一亮,在这绝妙的地方留下了回忆。
告别了故宫,我又来到万里长城之前,宏伟壮丽的山脉托起万里长城。我兴致勃勃的往上爬,决心爬到最高的顶端,可是,当我爬到顶端时,不禁惊呆了。碧绿的山上点缀着红的,黄的,粉的……花朵,一阵清风随之而来,山上的一草一木,都被这清风感染了,都聚集在一起,跳起了欢快的舞蹈。
啊!北京真美丽,可惜,我就要和北京告别了,真希望还能在北京呆上一两天,好好领略一下北京的风采!