北京400字作文
转眼,初秋已至,夏姑娘似乎离我们越来越远了,街上行人也渐渐退去夏季那些轻盈的衣物,换上了厚厚的衣衫。在北京,秋天似乎要来的晚一些,之至九月末,须得下几场小雨,夏天才慢悠悠的离去。
都说北京的季节是少了春天和秋天的,冬天和夏天总是极为留恋北京这座城。每当秋天来临时,大都过度的极快,尤其在几场雨的催化下,更是加快了初秋变深秋的步伐。记得老舍先生也写过北京的秋,可见秋天在北京停留的虽短,却也能带来一番独特的景象。在北京,看到最多的莫过于银杏树,一路走过,你可以看到那些笔直的躯干上挂落这满枝的叶子,初秋的叶子还是绿色,完全看不出秋天的痕迹,再过一星期后,你便发现,叶子开始微微从扇形的边缘露出一丝微黄,经历过几场秋雨,某一天你一抬头,你才发现,不知生么时候,叶子全黄了,在路上走过,别具一番风味。
深秋的北京,总是会来几场大风,犹豫间你会以为冬天来了,北京的风并不温柔,处处彰显着北方的特色,或许今天你还看到路边一排金光灿灿的银杏树,一夜醒来,却只见光秃秃的树枝,树的下面已堆积一地的金黄。北京的秋虽然短暂,却也独具风味。北京的银杏树更是为这座城在深秋添上一抹金黄,风景极美。