妈妈没有电视上那些年轻女星一样有着白皙的皮肤,恰恰相反,黄色的皮肤下夹杂着被太阳炙烤的黝黑。她身材也不似对面姐姐般苗条,腰间有着细细的赘肉,一张总是挂着笑脸的脸蛋有点圆圆的,更显得慈祥。妈妈在我的眼里就像是一个无所不能的女超人,总能在我需要的时候奇迹般出现在我的身边。
这天下午,天阴沉着脸,像是有什么事惹着它了似的,等到放学时间,老天终于爆发了,倾盆大雨一哄而下,学校的花草树木貌似不堪其扰,吧嗒吧嗒的**。雨还在下,同学们很多都带了伞,而我只能继续站在校门口,听着雨声,身体有些发冷,便默默的蜷缩在一角,等待老天的笑脸。
时间就像被风刮走般,天色越来越昏沉,而雨似乎依旧没玩没了。我已经全身发抖了,没伞的几个同学因为离得*,已经被他们的爸爸妈妈接走了,我就像一个被抛弃的幼崽,躲在角落,任冷风吹过,任大雨飘落。
我静静的等待,心里在想这时候要是有超人出来就好了,我就可以回家了。这时候,我隐隐隐隐听到了一阵略显焦急的呼喊,声音越来越*,一个朴素的妇女,手里撑着伞,半边身子已经湿透,她正是我的妈妈。因为我为方便躲雨转进在校门口一个比较凹进去的角落,妈妈并没有第一时间发现我,满是慌张。
我走了出来,妈妈第一时间跑过来,伸手给我披上一件干净的衣服,我瞬间感觉身体暖烘烘……我跟妈妈回了家,看着妈妈的背影,心里尽是温暖,她不宽的肩膀,是我最好的依靠,原来,妈妈就是我的超人……