经过长途跋涉,终于踏入了清远市的土地,来到了这个既陌生又向往的地方。
几个小时的奔波丝毫没有影响到我们的心情,依然怀着好奇直径向山林里走去。那些高山连绵起伏,皆披青翠绿衣,腰携涓涓细流,背依晴空万里。山路崎岖,游客稀少,清风带着满山林的树叶摇曳不停,发出充满叶绿清新味道的“沙沙”声,山林显得更加寂静。一路向前攀爬,阳光通过枝丫零零碎碎地投向地面,山顶缓缓而下的山泉抨击着巨石,如此清脆动人的声音!
这座山实在是高,巍峨挺立,让人敬仰。攀爬的时候,根本顾不及去擦拭汗水,还好那林子足够茂密,山风也轻轻佛去了劳累。终于登上山顶,那百年来的古庙传出阵阵呢喃的音乐,放眼望去,两座高山夹杂着城市的高楼大厦,云雾在山林中萦绕着,倔强的松树冲破云雾,成了山林中的王。忽然间,山林恰似人间天堂,宁静而无车马喧嚣,却有风和叶共舞,却有山和水配乐,却有天和云作伴......
下山时,阳光告别山林,繁星点缀了漆黑中的深绿。在巨石间的瀑布豪不留恋地离开,在泉里徘徊泛出雪白的沫,月光之下,瀑布似乎渲染了银色,它在为自己换上了新衣而欢呼!这时,山林里的风呼啸地更热烈,伴着瀑布的欢呼,谱成了一首温柔的摇篮曲......
静静聆听山林,待时间随山泉流走,我却不愿离去了。