如诗如画作文
我的家乡富阳有一条美丽如画的富春江,富春江的上游是仙境般的桐庐,下游是天堂一样的杭州。富春江有多神奇呢?请君来此一游。
我家就住在富春江旁,站在阳台上就能看到富春江如画一般的美景。早晨,富春江被薄雾笼罩着,显得有些神秘。江上白茫茫的一片,恍若仙境一般。晨雾慢慢褪去,太阳渐渐升起,这时的富春江碧波荡漾,偶尔有小船划过,卷起一层层欢乐的浪花。中午,太阳把缕缕金光洒向富春江,江面顿时变得波光粼粼。太阳挥舞着金光闪闪的金鞭,神奇的富春江立刻变得金光闪闪,宛如一位穿着金缕衣贵妇。傍晚,太阳西落,江面是那么恬静,那么柔美,那么舒服,那么迷人……披着红霞的富春江像一个刚出嫁的新娘,腼腆而又羞涩。
假若你坐在富春江的游船上,又会有截然不同的感觉。鹳山和鹿山像两位巨人日夜守护着神奇的富春江,**的美景更像是一幅移动的《新富春山居图》,特别是在“三江**”规划整治后,**绿树成荫,四季鲜花盛开。亭台、草坪随处可见,是人们运动休闲的好去处。江上白鹭时而高飞,时而低掠。江里鱼儿成群结队地游来游去。到了夏天,岸边沙滩上热闹非凡,这里成了另一道风景线:孩子们在大人的陪伴下,有的在捉螃蟹,有的在堆城堡,有的在玩水枪……玩得不亦乐乎。大人们有的三三两两聊得兴致勃勃;有的昂首眺望,欣赏**的美景。真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
家乡的富春江如诗如画,让人陶醉。