如画家乡作文
我的家乡在枣子坪,那里四季如画,美不胜收!下面,我给大家当导游,一起游览我的家乡吧!
阳春三月,百花盛开,远方的你,快来到这个花的世界小住,到这个花的海洋漫游,无论你走到哪儿,都能闻见阵阵花香。微风中,一只只小蜜蜂正跟你“抢”花呢,飞上飞下,嗡嗡声不绝于耳。小草绿极了,嫩极了,我们既想踏一踏,坐一坐,又觉得不忍心。还有山上挺立的青松,河边妩媚的垂柳,路旁俏丽的梧桐,目之所及都是绿色,深的、浅的、明的、暗的,恐怕连画家都画不出这么多绿色吧!
夏天的清晨,阳光是那样的温情。一滴滴晶莹透明的“珍珠”在嫩绿的小草上摇摇欲坠,闪烁着,可爱极了。竹林中,一根根亭亭玉立的翠竹,吮吸着甘露,长得生机勃勃。这里空气十分清新,人走进去仿佛到了“凉爽世界”。阵阵”叮咚“的溪水声,伴随着风吹竹叶的“沙沙声,奏响了一曲美妙而又动听的交响曲。
丰收喽!丰收喽!农民们的脸上都露出了笑容,心里乐开了花。树上果实累累,红彤彤的,像一盏盏小灯笼,秋雨落在苍绿的树叶上“沙——沙——沙”,似欢欣悦耳的提琴,有像沁人心脾的洞萧。树林里,一片片火红的枫叶在空中飞舞,像一只只蝴蝶嬉戏着、追逐着,一直玩耍到小河里,像只只金色的小舟在随波逐流,载着秋天的眷恋,流向远方,流向他乡。秋天,多美啊!
眨眼间,冬天来到了。冬天的信使——洁白的小雪花飘了一夜,推开门一看,呵!村庄又亮又白,像那美丽可爱的小女孩,身穿一件洁白的大毛衣多么纯洁动人,美极了!山林里树上挂满了洁白的雪花,你只要用手轻轻一摇,挂在树上的雪花全部散下来,落在身上,飘在头发上,跳进脖子里,雪不仅有婀娜秀逸的神韵,而且也有玉洁冰清的风采。它是那么洁白无瑕,是那么的可爱动人。
同学们,游完了我的家乡,你们是不是陶醉了呢?