如画家乡作文
人们常说:“最美不过家乡”。是的!我爱我的家乡,家乡的美景,家乡的建筑都深深地刻在了我的心上。虽然没有大都市的繁华,也没有古都小镇的幽静,但四季如画,景色迷人!
我的家长大荔县,每个季节都有自己独特的美!它还拥有着“美丽大荔”,“魅力大荔”,“和谐大荔”等美誉。
春天,到了万物复苏的季节。大荔街道两旁的大树抽出了嫩绿的枝条,长出了碧绿的叶子。小草从土里探出头来,花儿也懒洋洋地睁开了眼睛。穿上了不同颜色的外衣:红的、黄的、紫的、……颜色鲜艳,外形奇特。还散发出阵阵醉人的香气,引来了许多跳舞的蝴蝶和蜜蜂。那景色可真美!
夏天,树更绿了,花儿更艳了!炎热的午后,人们来到洛滨大道散步,聊天,欣赏着周围的美景,顺便会买些蔬菜水果,还可以观看别人跳双人舞、抽陀螺等活动。有些人则会去同州湖的同州里大吃一顿,再去漫步湖边,吹着凉爽的晚风感觉是那么的惬意!
秋天,一片片树叶离开了大树妈妈的怀抱,一群群大雁排着人字形飞往南方。嘎嘎嘎地叫着仿佛告诉人们秋天来了。大地一片丰收的景象:高粱笑红了脸,玉米露出金黄色的牙齿。高粱形成一片金色的海洋……农民们享受着丰收的喜悦!
冬天,树木掉光了头发,大街上行人稀少。可是一下雪就变得热闹起来。地上像盖上了一条银白色的棉被,孩子们穿的像只大狗熊似的跑出来,堆雪人、打雪仗、大人们也跟着加热闹,享受冬天带给人们的乐趣。
除此之外,我们大荔还有许多名胜古迹:历史悠久的丰图义仓、风景如画的小江南美景、还有五A级的旅游景点同州湖……
家乡的景色真美啊!我爱我的家长大荔――那个四季如画,风景宜人的县城。