如诗如画的秋天作文
秋天来了!
秋,虽没有春的可爱,夏的热情,冬的冷艳!但她以自己独特的风姿,让人迷恋,叫人赞叹。
秋天是一首清香的诗。迎着朝阳,迈着轻盈的步伐步入充满秋天气息的校园,一阵阵清新宜人的秋风便裹挟着桂花的香味扑鼻而来。放眼望去,校园花坛中大大小小的桂花树正欣然怒放着。在阳光的照耀下,桂花树的叶子仿佛被涂上了一层油漆似的,绿得发亮;一簇簇娇小、清秀的桂花在绿叶的掩映下绽开了笑脸。一阵微风拂过,桂花便像无数的小精灵般欢蹦乱跳地扑向大地母亲的怀抱。忍不住,弯下腰,拣几朵桂花夹在书中,空闲时闻一闻,连书本都透着一股诱人的清香。
秋天是一幅金色的画。漫步田野,放眼望去,那一片片金黄的稻田就像金色的海洋。一阵风吹过,滚滚的金浪涌向远方。走进细看,那沉甸甸的稻穗在风中不停地摇摆,似乎在向我们点头问好。看到这一派丰收的景象,农民伯伯们朴实、黝黑的脸上亦荡漾起了幸福的波浪。
秋天是一支丰收的歌。桔园里,那黄澄澄的桔子像一盏盏小灯笼似的挂满了枝头,亦像夜空中闪闪发亮的点点繁星,惹人喜欢。桔树上的累累果实,把桔树的腰都快压断了。瞧!它们多招人喜爱:有的好像在听妈妈讲故事,有的好像在和我们捉迷藏,还有的好像正在思考着什么……真让人不忍心去摘下它们!
秋天,如诗如画的季节!她给人们带来了丰收、喜悦和欢笑。
我爱秋天!