如诗如画作文
十月底,正是深秋的季节,鸟儿忙着储备冬粮,大雁们一起迁徙去南方。深秋的沙洋变得冷落起来,没有了昔日的生机。
我和同伴一起来到了马良。听说马良山是一座活金库,今天亲眼所见还真名不虚传:来来往往的货车如同两条长龙在沙马路上穿行,全是运送矿石的,进去的车昂首挺胸,出来的车大腹便便,好不热闹。
站在山顶上,深深吸一口气,我感到一阵阵清凉。微风吹来,青丝也好似沉醉了一般,在风中跳了起来。我目睹马良山:它身着一件金装,头顶上的白云成了它的礼帽,好一副绅士模样。
漫步在小河边,不必说白桦树的倒影是一幅画,也不必说金黄的草地细柔令人回味,单说草丛间那蹦跳的蚱蜢,树林里歌唱的黄鹂,小草上休息的七星瓢虫,还有水中那跳华尔兹的鱼儿们,都令人驻足观看。
公园的草坪上,找一棵参天大树,靠着树干,轻轻闭上眼,就有无限乐趣:梧桐树上的“蝴蝶”翩翩起舞,甲虫音乐家们伴奏着一首首优美的小令,“蝴蝶”飞舞的“沙——沙”声,好像也在打着伴奏。地上的“蝴蝶”们安静了,纷纷伏在草坪上睡觉,形成了金黄的鱼鳞,我不由得想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,静静地……
来到农场,一片收获的景象,机器和人在不停地收割忙碌着;仰望天空,湛蓝、蔚蓝、浅蓝,不停地变化着,打成捆的稻草卷都在稻田上安静地休息。
啊!如诗如画的马良,像一幅五彩的油画卷。合拢眼,美丽的画面又浮现在我眼前。