爷爷家门前有一片郁郁葱葱竹林,早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地,竹林也似乎浸在浓雾里了,碧绿的竹叶挂满了露珠,只要轻轻一摇竹子,露珠就会不停的往地下掉,把人身上弄的湿漉漉的。一会儿,雾散了,阳光如同利剑一样射入竹林,十分刺眼,鸟儿在枝头高声歌唱,竹林里好不热闹。
晌午,阳光更强烈了,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蔚蓝的天空,我们就在竹林里玩捉迷藏。夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄的爬上了树梢,皎洁的月光照在竹林上,风轻轻的吹着,周围显得十分安静,整个竹林也沉睡了。