家乡武功山美景的作文
一来到江西的武功山,就要做好爬高山的准备,因为武功山它高1918.3。武功山不仅高,山上还有很多神奇的地方。
我们从山脚开始坐游览车坐到半山腰,而我坐缆车上去要四十分钟,在这四十分钟里,我尽情地欣赏着武功山的美景,我突然看到一个大瀑布,水在高处很快的落了下来,真有“飞流直下三千尺,疑是黄河落九天”的感觉。偶尔在脚下的树林中看到一只雄山鸡带领一群母鸡和小鸡在散步和找虫吃。
半山腰到了,我们必须还要爬三个小时的山路,我们一边说着,一边攀爬山顶。但有一个问题是:后面的人嘴巴可以接触到前面那个人的脚,由此可见那里的山路是多么的陡。经过我们一番努力,终于爬到了最高峰,山上有一个庙十分奇怪,就是那里有一股圣水,不管你有多少人来舀水,那水都不会枯竭,并且如果你有病,喝了那里的水就会立刻好起来,又名“神仙水”。
在山顶上更有趣的是:有时山上的云雾缭绕,好像生活在仙境一般;有时晴空万里,真正感受到一览众山小;有时彩云满天,有些云则像观音菩萨一般走了过来,有些彩云像八仙下凡一样,有时乌云密布,居然下起小雨来。晚上坐在房外,,还可以看见星星满天,好像一个个在向你眨眼睛。站在望月台上,看到了岳飞山,仿佛就看到了岳飞在那里指挥千军万马作战呢!山上没有一棵杂树,全是小草,牛羊都不敢去吃,传说是神仙住的地方,真是人间仙境啊。
江西的武功山高大耸峻,充满了神秘的气息,真是可以与桂林的山相媲美。