家乡武功山美景的作文
暑假的一天,爸爸说明天要去爬家乡的武功山,我晚上早早的就睡觉了,明天得早起呢。
第二天我早早的就起床了,收拾好要带的东西,爸爸开车带上我们再去接三姑和竹子,接到三姑她们后,继续向目的地开去。
到了武功山景区门口,我们等到大姑和二姑到了后一起进去买票,站在门口我就感觉武功山很美,就像画出来的一样。进入景区后,我们先坐了快半小时的缆车上山顶,到了山顶后,气温就降低了很多,感觉像深秋一样凉。随后我们在山顶行走,向目的地前进,各种景色美不胜收,走了一会,雾越来越大,一眼望去全部都是雾蒙蒙的,此时我想到这真是:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊。
走着走着,天空开始下起了毛毛细雨,加上还有点风,突然感觉冬天来了般的冷,我们就赶紧在亭子里面休息下,等雨停了再出发,不一会,太阳出来了,不仅雨停了,还把雾气给散开了,山里面的天气可真多变呀。雾气散开后,我们站在山顶上,远处的大山和森林都尽收眼底,我不由的感叹,祖国的大好河山真壮美啊!
在欢歌笑语声中,不知不觉地我们就到了目的地,大家合影留念后就开车回家了,愉快地结束了今天的旅行。