西湖的美景作文550字
“西湖美景,三月天哪,春雨如酒,柳如烟哪……”西湖真美阿!我来到了人间天堂——杭州西湖,开始了西湖之旅。
西湖的水碧绿碧绿的,到了夜晚,灯光照射着西湖,像是在水面上洒满了金子和银子,闪闪发亮。西湖周围层峦叠翠的山群,像是为西湖编织了一个翠绿的花环。
我坐上龙船,首先映入眼帘的是喷泉。喷泉随着优美的歌声,跳起了一支支舞蹈。那喷泉五彩缤纷,为西湖增添了色彩。突然,一条像长龙一样的水柱涌出水面,直冲云霄,之后冲向水面,溅起了水花,就像花儿在对着我们微笑。龙船开动了,那西湖的水,高低起伏,好像在向我们问好。不久,我们到了许仙和白娘子相会的地方——断桥。
断桥是用石头搭成的,下面有个半圆的桥洞,半圆倒映在湖面上像大眼睛,一眨一眨的。随着龙船缓缓前进,我们又到了雷峰塔。听说雷峰塔下压着一条千年蛇妖,就是“白娘子”,还听说雷峰塔下面可以通往地宫,里面有很多宝藏,真是神奇阿!
接着,我们来到了西湖有名的景点——三潭映月。她是由三个葫芦状的石塔组成的,位置是一个十字形的交叉。每逢月夜,特别到了中秋佳节,皓月当空,人们在塔内点上蜡烛,并在洞口蒙上薄纸。烛光外透,这时塔影、云影、月影融成一片,烛光、月光、湖光交相辉映,呈现出了“天上月一轮,湖中影成三”的绚丽景色。传说,如果把硬币投进塔内,还能实现愿望呢!
西湖的景点很多很多,还有种满了柳树的苏堤、美丽的荷花池……真是个令人神往的地方,怪不得说“上有天堂,下有苏杭”!
龙舟缓缓地靠岸了,我恋恋不舍地离开了美丽的西湖。我真想每年都能到西湖玩一次。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖的美永远印在我的心中!