我的乐园作文900字
湖畔、林间、田野、校园处处都留下了我银铃般的笑声,这些地方都是我的乐园。但是我还是最喜欢家里读书窝。
在我家,这个窝虽然不是很起眼,但是很温暖,甚至在我生病发烧、头晕的时候,在那个胖乎乎的、像包子一样的懒人沙发上躺一会儿,都会感觉舒服的多了。在沙发旁边有一盆春羽,长得枝叶繁茂,大片大片的叶子,绿的发亮,在艳阳高照的时候,这盆绿色植物就像一顶顶太阳帽,为我遮阳,而在我写作业写累了的时候,它又可以轻轻的向我招手,示意我去休息。在这个飘窗上面,除了春羽,上面还铺了一层软软的碎花垫子,我坐在上面阅读,就像在花丛中一样。垫子上放着一摞摞内容各异的书籍,书籍周围有许多毛绒绒的玩具,因为有她们陪我读书,我不会感到孤独。这样一来,我的窝就变成了回字形,我就在回字中间感到特别有安全感。就在这个温馨的小窝里,小书虫便一边吃着糖,一边喝着牛奶、果汁,看完了许多好看的书籍,有时候,作业有思考不出来的问题时,在那儿坐一坐、想一想就知道答案了。
*时,我写完作业就扑向读书窝看书。读书时,我特别喜欢安静的环境。有时候妈妈给我端来盘儿水果,我都会礼貌的告诉妈妈我看完书再吃。看着书,剥一颗糖扔进嘴里,一阵像丝绸般顺滑的香甜,在舌间久久不能忘怀,再喝一口果汁,那来自大自然的味道从舌尖滑到胃里,真是快乐无比!
在这个乐园里,我读过了朱自清先生的《荷塘月色》,我仿佛看到了明月在星星的簇拥下,在天空中默默的帮助那些迷路的人们找到方向,还有池塘边朱自清先生的忧伤;冰心奶奶笔下的《小桔灯》中的小姑娘,家里非常清贫,但是小姑娘心灵手巧,在漆黑的夜里,为冰心奶奶做了个温暖的小桔灯,也体现了小姑娘对生活的热爱;曹雪芹爷爷写的《红楼梦》,好多我固然还没有看懂,但我对清朝时期的美食、服饰、诗歌、林园艺术非常着迷,我还看到了中国那个时代的璀璨文化;《尼尔斯骑鹅旅行记》中,我感受到了尼尔斯从原来的不爱学*、调皮捣蛋,爱在捉弄小动物的小男孩,在一次意外意外的骑鹅旅行中,他开阔了视野,逐渐改掉自己的缺点,成长为一个善良、勇敢、正直、乐于助人的好孩子,我还看了《秘密花园》、《海底两万里》、《小王子》、《三国演义》、《笑猫日记》全集等等
在这个乐园里,是这些书,陪我渡过了我的闲暇时光,陪着我一起慢慢长大,以后,我还是要在这个乐园里坚持多读书,读好书!