我的乐园奶奶的院子作文
说起我的欢乐园,非奶奶家的院子莫属。
夏天,院子里的树撑起了遮阳伞,我在下面摘花、捉虫。知名的,不知名的花,一股脑儿全**了花瓶,花香四溢,沁人心脾。捉来的大多是蟋蟀,有时也能抓到蚯蚓,用指甲一切,一下子变成两条蚯蚓了呢!最有趣的还是观察蜗牛,用放大镜看,壳的花纹奇形怪状,有的像可怕的龙卷风,有的像渐变色的小帽子,太有意思了!
秋天到了,柚子树上的果子可以摘下来吃啦!果肉晶莹,咬一口,酸酸甜甜,汁水直流,真爽!有时我拿着果子和小伙伴换吃的,甜甜的橘子、脆脆的苹果、软软的柿子衣服上总有果汁留下的印章。
一年四季都能玩的地方要数鸡舍了。我每天都去鸡舍里巡逻,看看母鸡有没有下蛋,只要看见了蛋,就会想方设法偷鸡蛋,结果常常还没摸到蛋就被母鸡啄得败下阵来。现在我有新的招数了,先把长树枝放进鸡舍侦查一下,如果树枝断了,说明母鸡还在;如果树枝没断,我就把鸡蛋滚出来,捧着宝贝溜之大吉。哈哈,我的营养早餐有了。
看,这就是奶奶家的院子,我的欢乐园。