我的乐园院子作文450字
相信每个人都有一个“乐园”,我的“乐园”就是我家的院子。你的乐园是什么呢?
我家院子里左边共种了三种花,分别是:月季花、桂花和荷花。右边有一片鱼塘,鱼塘里有草鱼、金鱼、青蛙等等。正前方还有我种的黄瓜和南瓜。后面养了几只大公鸡、母鸡和小鸽子。
春天,我常常给花儿们浇水。可是有一天我不小心浇了很多水,把花儿们都浇死了。妈妈看见了,走过来对我说:“你是不是浇了很多水呀?”我说:“是的。”妈妈说:“为什么呢?”我说:“因为我只顾着跟小伙伴说话了,一不小心就浇了很多水。”妈妈温和地说:“没关系,因为妈妈之前也犯过同样的错误,记住,下一次一定要认真地浇花才行。”我说:“好的。”
夏天,我经常和小朋友们在正前方的一片空地上玩耍。有一天,我和小朋友们玩得正开心时,突然其中一个小朋友不小心踩到了我种的黄瓜。他连忙说:“对不起,对不起,我不是故意的。”我温和地说:“没关系,我在种一次就好了。”于是,我拿起锄头挖了一个坑,放下一粒种子,最后用土填好,再浇点水。就这样,黄瓜就种好了。
秋天,院子里的桂花开了,我收集了各种各样的叶子和桂花,我把不同叶子拼成了许多不同的图案。比如:小鱼、蝴蝶、小飞机、小乌龟......
冬天,下雪时,我家院子的正前方有许多雪,我用雪推起了雪人。我还会用雪做滑滑梯,从上面滑下来可好玩了。
我家的院子承载着我的欢笑、我的快乐、我的童年,是我永远的“乐园”。