内蒙古自治区乌兰察布市的一个小县城里住着我的爷爷奶奶。我出生的时候,奶奶已经六十多岁了。
奶奶家有个大院子,这院子里栽种着许许多多的蔬菜,有:黄瓜、西红柿、丝瓜、南瓜、芸豆、茄子、卷心菜等等等等。有时候丝瓜开的花引来了一只只花蝴蝶,蓝的、白的、黄的、大的、小的,反正差不多是样样都有,它们在花上闻一闻,然后又跳一段舞来赞美一下,最后才会依依不舍得离开。
记得那一次,在院子里,我望着还未成熟的小黄瓜,好想摘一根吃呀,我便把手伸了过去,啊呀,我大叫一声,是甚么东西扎的我手好痛呀,定睛一看原来在小黄瓜上,有许多像刺一样的东西,那可能是他成长经历中的唯一一件衣服了,等他成熟后就会把那层锋利的保护衣慢慢脱掉的。
其实在奶奶家有好多好多好玩的东西,有时候,在奶奶家,看到奶奶给这些蔬菜们浇水,因为是用水龙头上的管子浇,所以看起来好像很好玩似的。
“我也想试试,可以吗?”我好奇的问。
“那你可小心一点”奶奶关心的说。
我心里可高兴了,那里还记得“小心”二字,我用力把水管头上一摁,模仿着人工降雨,把院子的角角落落都弄得湿漉漉的,有种心旷神怡的感觉,玩了好一阵子,水管好像不听话了,“出溜”一下窜到了菜地里,我着急的急忙去捡,“哎呀”我一尖叫,不用说也知道肯定是脚踩到泥巴了呗,可能是叫得太透了,脚陷进去了好多一块,一直到脚脖子,唉,**去容易***难,我飞了九牛二虎之力才将泥脚丫从地里面拔了出来。
当奶奶回来的时候,发现一片卷心菜被淹没在洪水之中,就知道我又顽皮了,可是奶奶没有说我,而是微微一笑,就当什么事情也没有发生一样。