我的乐园作文900字
我的童年是在一个大山里度过的,那里有山,有水,有林,更有趣。我家在那儿种了五十亩农田,放了假我就回去玩。
鸟儿叽叽的叫了,树木葱葱的绿了,河水潺潺的流了,哇哦春天来了!在这万物复苏的季节,我和哥哥也复苏了。我们陪同蜜蜂,蝴碟一起去采花蜜,陪同蚂蚁一起去钻地洞,搬运食物,要么就去与风共同在花间草隙翩翩起舞。玩困了,坐在桃树和梨树,杏树下乘凉,享受树荫的凉爽,享受花儿的芳香,享受蜜蜂的闹意。要么去摘花,将花儿插在了头上,在草间奔来跑去,犹如一位美丽的花仙子。
太阳慢慢地红了,蝉儿嗡嗡的唱了,河水扑扑的热了,哇哦夏天来了!在这骄阳似火的季节,是最有生气的。到了中午晒得头冒蒸气时,这时到河里游泳是最佳选择。河水在太阳的映照下泛起了一层层的光波,蒸汽使人遇到这样凉爽的河流都有恨不得跳下去的冲动。我和哥哥穿上将要换洗的包薄衣服,站在一米多高的河畔上“咚—”跳下去。当然我们这北方的旱鸭子是不会游泳的,我们套着游泳圈游。我生怕那河里有螃蟹回夹到我,所以我穿有鞋子。我趁着游泳圈的浮力一动不动的趴在水面上,但哥哥可不这样,他猛的钻入河里,喝了一肚子水,又蹦起来,“咳咳…。”也咳了一肚子水。我们俩在河里打闹嬉戏,比憋气时间,还比在水里睁开眼睛找东西,虽然每次我输,可是我的心中充满了欢乐。
大雁齐刷刷的飞了,高粱开心的弯腰了,果儿全部都熟了,哇哦,秋千来了!在这丰收的季节里,我的父母是最高兴的。我和哥哥帮着家里收玉米,毕竟是孩子嘛,总也不好好干。我俩逮个空就偷个懒。我们一起蹦蹦跳跳。到了果园,我在出口站着望风,哥哥在里面偷苹果,梨儿,杏儿,偷了一大包都被我们吃光了。可笑的是有一次,去偷人家的杏儿,被人家逮了个现行。我们还像以往一样分工,我望风,哥哥偷。可那次我失职了,我跑进园子里去摘另一个树上的杏,哥哥不知道,还以为我在望风,就无所顾忌地摘了起来,可等了一会儿,哥哥喊我,我跑过去却看见一个呲牙咧嘴的妇人,她把我们带回了我们家。“怎么办”t她大吼道。就这样给他赔了十元钱,我们还被妈妈大人责令罚跪了两小时。
雪哗哗地下了,河慢慢地结冰了,叶慢慢地枯了,哇嗷!冬天来了。如果不下雪也挺没意思的。但一下雪,好玩的就多了。河水结了冰,我们在河面上滑来滑去,用铁棒凿河面可好玩了。我们也去滑雪。每个人坐在一个大纸箱里,在哪长长的坡上停好,后面有人帮你一推,你就会享受着刺骨的寒风,听着刺耳的声音如飞起来一般。或去推雪人或去打雪仗都乐趣无穷。
这就是我童年的乐园,可惜我现在已经离开了她——牙里河。