我家的院子是我的乐园作文
人人都有自己的乐园,而我的乐园呢?就是我家的小院子。
我家的院子不大,但却安排的井井有条。有奶奶的小菜园,爷爷的小花园,还有我们的“篮球场”。在院子的最里面,还有一个狗窝,里面住着我家最“笨”的狼狗。
奶奶的小菜园,一年四季都种着时令蔬菜。春天,奶奶的小菜园里种了我们最爱吃的胡萝卜,我们会时不时的去小菜园里看一看,有时还会动手拔出一颗绿茵茵的叶子,仔细看看胡萝卜长大了没有。夏天,奶奶的小菜园会种可口诱人的西红柿和黄瓜,看着奶奶在菜园里忙个不停,我们也会拿起水壶,帮着浇水。秋天,奶奶的小菜园里种了绿色的包菜和韭菜,别看着韭菜长的像草,这可是包饺子的必备菜呢!冬天,奶奶的小菜园,则种了大大的冬瓜和南瓜,香甜可口。
在爷爷的小花园里有2株月季花,这2株月季花在5月到11月的时候,都会开花。总是,开的又大又多,特别的美丽!爷爷总是说:“想要花长的好,就得施肥,浇水,除草……”放假的时候,我们也会帮着爷爷浇水、除草。爷爷的小花园里还有2棵金桔树,冬天的时候,金桔树就会结出果子,虽然结出的果子,又小又酸又少,但还是被我们姐妹几个争着吵着吃进了肚子。
而我们的“篮球场”一年四季都充满了欢笑声。其实,这个“篮球场”只不过是爸爸把篮球框钉在了墙面上。春天,我最喜欢和妹妹们在“篮球场”上举行各种大赛:有投篮大赛,有跳远大赛,还有跑步大赛……夏天,我们会把“篮球场”上的青苔和杂草拔掉,这样可以让我们的“篮球场”变得更漂亮。秋天,我喜欢和妹妹们在“篮球场”玩跳“房子”的游戏,我们会将捡来漂亮的树叶,作为第一名的奖励。冬天,我喜欢和妹妹们在“篮球场”堆雪人、打雪仗,可高兴了。
小小的院子,是你给我带来无限的快乐,是你让我童年趣味横生,是你给我留下的一个永恒的美好回忆!