我的乐园奶奶的院子作文
自从奶奶家造新房后,院子里留下了一片空地,奶奶在院子种了许多花。从此,院子里一年四季,花香不断。
春天刚来到时,牵牛花缠着竹竿拼命地往上爬,每天清晨5点到6点之间,牵牛花总会准时开放,红的、蓝的、紫的,美丽极了。迎春花更是不甘落后,它那叶子小小的、扁扁的,花瓣中间那黄色的花蕊好像是夜晚的星星。别看它个儿不高,但它默默地为人们传递着消息——春天来了。
夏天的时候,屋前的小水缸里种得荷花人见人爱。荷叶在风中自由自在地翩翩起舞,荷叶中间,冒出一朵朵粉红色的花:有的半开,像害羞的小姑娘;有的怒放,想和别的花朵比美;而没有开的呢,就像睡梦中的娃娃。荷花那出淤泥而不染的精神,真让我佩服。
当大雁南飞时,院子里也就成了桂花的世界,黄色的花朵紧贴在一起,害羞地躲在叶子底下,不闻不问,但它的芳香却毫不躲藏,弥漫了整幢房子,闻着这清香感觉,甜丝丝的。
冬天来临时,那株老腊梅每次都不会令我失望的,总是按时开花,在不知不觉中,淡淡地花香已经从院子里飘到我的房间里了,这花香最令人陶醉。
奶奶家的院子,虽然谈不上世外桃源,但是对我来说,却比世外桃源还美。