我家的院子是我的乐园作文
在我家后面有一个小院子,这已经成了我的快乐天地。
走进乐园,最让你眼睛一亮的是中间的那架秋千,坐在上面乘着风荡呀荡呀,让你忍不住伸一个惬意的懒腰,眯着眼闭目养神。不过你也不能放松警惕,总有两三个调皮捣蛋会趁你睡觉的那会儿把秋千荡的老高老高,让你从美梦中惊醒,还以为是“龙卷风”来了呢。
小院的东边是一块用大理石做的桌椅,在大理石的旁边,有一架为我们遮风挡雨的大伞,这可是喝下午茶最好的地方。如果你仔细看就会发现大理石桌下有一个洞,刚好能装下一个人,你可以趁着别人不注意跳出来吓他一下,那他的下午茶可就泡汤了。
小院的南边是小池塘,这对金鱼来说简直就是水上乐园。小池塘上立着一座假山,小金鱼们经常蹦出水面,好像是在比谁蹦得更高。这时候你可以在鱼儿的旁边放一次假猫,小金鱼一定会吓到魂飞魄散,快速藏到假山后面,等你把假猫拿走后,我敢肯定小金鱼在水里气得直吐泡泡。
小院的西边是兔子的乐园,兔子可喜欢玩走迷宫了,而小院的西边恰好是捉迷藏的圣地,有时候兔子不想回笼子就会藏到迷宫里,让我找不着她,但是对于迷宫大王的我来说,捉兔子只不过是小菜一碟。最最最搞笑的还是那场兔狗大战,他俩打着打着兔子突然“死”掉啦,我边骂边把狗赶进了狗窝,兔子又突然“复活”了。我这下才明白兔子装死了,嘿嘿,这兔子装死还真像。
到了傍晚,一抹夕阳照着挂着笑脸的我,只听见飞倦的鸟儿在头顶唱歌这幽静的小院子给我带来了无限的快乐。