说起我理想中的院子,我的脑海里出现了很多画面。但是我最喜欢的是田园型的。
我理想的院子是田园型。这个院子里的东墙边种满五棵枫树,一到秋天,枫树的叶子变得通红,随着微风飘落下来,洒在地上。是多么的美呀!在东南方向的角落里是用椭圆形的鹅卵石搭成的花圃,在花圃里种满了粉红的玫瑰花和金黄的迎春花,阳光照耀在花圃时,显得闪闪发光,清风拂过脸颊时,玫瑰花和迎春花向我招手,似乎在欢迎我。正中央摆放一个用木头做的桌椅。上面还有一套陶泥做成的茶具,坐在椅子上,喝着茶,看着美景是多么舒适温馨啊!西墙边铺着绿油油的草坪,远远望去,就像给大地铺了一层绿毯。
我想在红彤彤的太阳升起时,坐在椅子上,望着无边无际的碧空中悠悠走路的白云,燕子在电线杆上跳着舞蹈,小鸟在枝头不停地唱歌,我一边享受着清晨的美景,一边朗诵着经典散文。
我想在午后的阳光下,躺在绿茵茵的草坪上,抚摸着柔软的草,听着蝉在树上鸣叫,迎春花随风飘扬,宛如一只花蝴蝶在花圃中翩翩起舞,我不禁充满了遐想。
我想在我心情愉快时,在木头做的桌子上,铺一张棋盘,和伙伴们一起下棋。枫树叶被风吹得飒飒作响,似乎在为我们加油鼓舞,在温和的阳光下,你一棋,我一起,不时还发出“哈哈”声。
我想在夜幕降临时,亮晶晶的星星和弯弯的月亮为我们揭开了黑暗,它们洒落下的光是那么柔和,温暖。我躺在凉椅上,看着天上的北斗星,牛郎星,织女星……会心一笑。听着昆虫们演奏着乐曲,我沉醉在其中,渐渐进入了甜美的梦乡。
我理想中的院子是最美院子的样子。它清新,富有活力,它淡雅,略带静谧,它是心灵的栖息地,是灵魂的收容所,是我对未来的向往,也是我现在前进的动力。