我家的院子是我的乐园作文
我家的院子是美丽的,是热闹的,是生机勃勃的。
春天,院子里的月季花开花了,桂花树长出了嫩叶,橘子树也不甘落后,长出了嫩嫩的叶子和又长又细的枝,它们是多么美丽多么富有生机啊!家中的院子里,偶尔会有一两只小鸟在树上唱歌,有时鸟儿还会在桂花树上搭窝建巢孕育小鸟宝宝呢!当然月季花也有常来的客人,蜜蜂和蝴蝶经常来做客,蜜蜂在上面的月季花上采蜜,蝴蝶在下面的月季花上翩翩飞舞,它们互不打扰,也不会发生争执,这难道不是一幅生动、和谐的画面吗?
我家的院子是美丽的,是清香的,是光彩熠熠的。
夏天,家里的院子里总会晒很多的薄荷,因为妈妈要把薄荷晒干再卖给别人。除非是下雨天,院中的薄荷从早晨晒到傍晚,一缕阳光也不能错过。傍晚,我和妈妈就要把薄荷收起来,一眼看去,像地上铺了一块树叶地毯似的,那么自然和谐!一股股浓浓的薄荷清香冲进我的鼻腔里,这真是想拦也拦不住的清香。即使把薄荷全部搬走也不能退去它的清香,因为薄荷香深深的印在了院子的地上。
晚上,一排排路灯打开了,路灯们好像正为人们散步做准备呢!天上星星点点像沙子一样多,月亮像一把弯弯的小刀,萤火虫飞舞在夜空,有的在小草上趴着,有的横冲直撞的乱飞,有的并没有什么精神落在地上,它们构成了一幅夏夜星光图、夏夜明月图和夏夜萤光图……我和妈妈总喜欢坐在院子里欣赏这静谧和谐的美景,偶尔还会有邻居来我家做客,和妈妈聊天。家中的院子里加上欢笑声顿时更加迷人了!
我家的院子是美丽的,是落叶满满的,是金黄色的。
秋天,是一个丰收的季节。初秋,妈妈把种来的红薯做成了红薯片子,把买来的稻谷晒到地上,把种来的玉米剥开,变成玉米粒粒晒在地上。家中的红薯片子、稻谷、玉米……妈妈依次把它们放在院中的地上,构成了一个渐变色的大呼啦圈!晚秋的院子里,大多数的树叶都黄了,风更大了,更冷了,有一天起了一阵很大的风,把没有枯萎的树和草吹得东倒西歪,左右摇摆,把已经枯萎的树叶,吹得到处都是,院子里像铺了一层厚厚的地毯。连邻居家的核桃树上的树叶也吹过来,我和妈妈只好卖力打扫起来,等到看着院子里恢复了往日的整洁,我的心里别提有多开心!
我家的院子是美丽的,是雾气十足的,还是冰天雪地的。
冬天的早晨有雾的时候,我总感觉家中的院子像一个小敞篷车,但站在院子的中间就知道并不是这样的,是雾把我家的院子变得如此狭小。星期天有雾的时候,我会站在院子里,站在雾中间,等待着太阳的出现。等雾渐渐褪去,只觉得院子里突然豁然开朗,格外明丽!冬天院子里如果下一场大雪时,只觉得地上铺上了一层厚厚的白鸭绒地毯,我喜欢穿着雪地靴在雪中踩来踩去,脚下发出咯吱咯吱的响声像一首悦耳的曲子!
我家的院子是如此美丽,如此生机勃勃,如此和谐自然……我希望家中的院子里永远都有美丽的景色,我也期待家中的院子将会变得更加迷人!