故乡只是一个普通的小村子,但在我的眼里,是最美的,我最爱故乡的秋。因为它有一番特别的味道。
我的故乡在夏家营。那里的四季,每个都别有一番味道。有充满生机的春,还有富有活力的夏,挂满笑意的秋,可爱纯洁的冬。其中,数秋的味道特别。
一阵秋风**吹过,把果子染熟了,树叶染黄了,枫叶染红了。秋给它们带来了礼物。
田野里,各种农作物随着风跳舞。你瞧,大豆一边摇铃一边跳舞,高粱则张红了脸。这时,你如果拔一个红薯,在火上烤一烤,清香味便扑鼻而来。
丰收的果园里。苹果急红了脸,石榴笑破了肚皮。这欣欣向荣的景色,让乡亲们乐得合不拢嘴。
清澈的小河里,成群结队的鱼儿自由的在水中嬉戏。可一见了人,便迅速钻到水里不见了。
秋还给大地带来了五彩缤纷的色彩。红的送给了水果;杏黄色送给了银杏;金色送给了原野;菊花仙子得到的更多了:雪白的、鲜红的、钻蓝的,美丽的菊花在微风中频频点头,好似在给人们招手。
秋还给乡间的黄昏带来了快乐。老人们看着云,孩子们一边大口大口的咬着野果,一边坐在草地上听老人们唠唠叨叨。
秋天,它好似一把金钥匙,打开了丰收的大门,打开了欢乐的海洋。尤其是故乡的秋天,它是那么纯朴、可爱。
哦!故乡的秋,我爱你!