我爱故乡的柿子作文
我的故乡在淮安,我爱故乡的柿子。
每次回老家,我都会看看家门口爷爷奶奶精心培植的那几棵柿子树。在炎热的夏季,柿子树展现出枝繁叶茂的姿态,一朵朵绿色的小花在阳光下比美,一片片打卷的叶子在火球般的太阳下谈笑着。
到了秋天,柿子树结出青涩的小果实。随着时间的推移,它们慢慢长大,由青绿渐渐变红,先是绿中带黄,随后变成黄中带红,最后几乎变成了深红。又大又圆的柿子挂满枝头,红彤彤的宛如一个个小娃娃的脸蛋。
等柿子长熟了,爷爷奶奶都会从老家快递一些柿子给我们品尝。收到柿子后,我迫不及待地挑选一个,小心翼翼地把它掰成两半,只见果肉透红,纹路清晰,惹人嘴馋。于是,我捧着果肉,咬上一口,细嚼慢咽,美美品尝,感觉到熟透的柿子好吃又甜蜜,让人回味无穷。
这就是我的故乡淮安的柿子,如果你感兴趣,欢迎你去品尝品尝。