“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话就是用来赞美老师的。老师是土壤,把知识化作养分,传授给我们;老师是蜡烛,虽然很微弱,但足以照亮我们前进的道路。
在我们的身边,有这么一个老师,她宁愿多吃一点苦,少睡一会觉,每天早早地来到学校管理我们这个班。她在我们这些学生上花的心思,比在他儿子身上花的都多。他就是我们班的科学老师及班主任――陶老师。
陶老师曾经把正在发烧的儿子放在家,硬是来到学校给我们上课,还摆出一副若无其事的样子,我们当时真以为什么事都没发生……
陶老师和哦我们同甘共苦,特别是期末时,我们学生晚上写作业至少也要到10点多,而陶老师就一个人批着我们27个人的作业,加上洗衣服等家里的事,经常都是深夜才睡觉啊!又一次,学校举行了田径运动会,班里每个人都要参加,那时天气也非常的炎热,陶老师就二话不说买回来一大堆的冰淇淋和一个大西瓜,给我们吃。