人们常说:老师是辛勤的园丁,哺育我们这些祖国的花朵;老师是太阳,散发着万丈光芒,给我们带来温暖。但我觉得老师更像一本书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。
黄老师梳着条长长的马尾辫,一直拖到肩上,像一个大姐姐,明明很小的眼睛却被大大的黑框眼镜映衬得大大的。
上课时,黄老师是一本包罗万象的《百科全书》。它让我们阅读、浏览,在知识的海洋里漫游,带我们去寻找人生的真谛。瞧,她手拿着粉笔,*稳地站在讲台边,知识从嘴巴里不停的“流”出来,飘到同学们的耳朵里,进到同学们的记忆里,她的知识就像甘泉一样浇灌到了我们求知若渴的心里。
生活中,黄老师则像一本教会我们很多道理的思想与品德书。她经常教育我们要好好学*,要勤奋,要乐于助人,不能有虚荣心,要发自内心地去帮助他人,做好每一件事……
黄老师,您多像一个魔术师啊!在不同的时间、不同的地点、不同的事情里,您可以可以随意地变幻,随意地转变自己的角色,变成许多种不同的“书”,给我们带来知识与快乐!你知识渊博,通过您这本“好书”,我汲取了丰富的营养,健康快乐地成长着。