一颗种子作文
种子是微不足道的,但苍天的大树,美丽的花朵,哪一个不是从这一颗颗微不足道的种子发育而成的?这小小的种子不但能孕育出各种生物,也能带给我们许多的启示。
最*,一年一度的校运动会又要举行了,我作为一名体育委员,当然也不甘示弱,第一个报名参加了800米的比赛,为了能给班级争光,我开始了刻苦的训练。
老爸得知我报名后,把我叫到楼下,他蹲下身来,用树枝一下一下的挖开了一块土地,他的动作很缓慢,粗糙的大手紧紧的捏着细小的树枝,因为土太硬,而且还有很多石头,所以挖起来很费劲。我的心里充满了问号,老爸这是要干什么?坑挖好了,老爸不知从哪拿出了一颗小小的种子,他用手笨拙的捏着这颗小小的生命,轻轻的拂去了上面的灰尘,我看看老爸,又看看这颗种子,还是不明白他要做什么。这时,他把这颗种子忽然递到我的面前,我把它搁在掌心里,仔细的看着,它与指甲差不多大小,薄薄的种皮包裹着它,风一吹,它便随着风颤,老爸对我说:“这颗种子是给你的,我希望你能和它一起成长,把它种下吧!”我含糊的答应了,但老爸的话我是似懂非懂,和种子一起成长?我已经长大了呀!
时间过得很快,离比赛只有一个月了,我的训练也进入了最后冲刺的阶段。
一个炎热的下午,扰人的蝉儿扯着嗓子在树上叫,路上人很少,都躲在家里,享受着空调带来的清爽,而我,为了班级的荣誉,还在继续练*。一圈,两圈,三圈,我实在累的不行了,我两只手按着膝盖,把全身的重量都压在上面,汗珠顺着脸颊,脖子,一直流进衣服里,一摸后背,衣服紧贴着皮肤。我坐在路旁,大口大口的喝着水,一口气便喝下了半瓶,毒辣的阳光也不肯放过我,不一会,我的脸便开始发烫,汗珠开始更频繁的向下淌。我实在忍受不了这种艰苦的训练了,刚准备起身回家,一个绿色的小生命便闯进我的视线,它是那么的细小,茎笔直的挺着,两片嫩绿的叶子插在茎的最上面,叶片还有些皱,好像一个新出生的婴儿,我忽然想起来,它不就是老爸给我的那颗种子吗?我开始仔细的观察它,细细的绒毛围在茎上,叶片薄极了,阳光都能把它射透,我忽然想到,它竟然能够突破厚厚的土层和各种坚硬的石头生长出来,可见它是有何等的毅力啊!我抬头看了看太阳,又看了看这株坚强的植物,我站起身,抹了一把头上的汗珠,放开步子,接着跑了起来,毒辣的阳光变成了我的动力,每当我经过它时,我总觉的它在向我微笑,也许,这就是老爸让我与它一起成长的含义吧!
校运动会上,功夫不负有心人,我取得了第一的好成绩,为班级争得了荣誉,这当然归功于许许多多帮助过我的人,也归功于那颗让我充满动力的种子。