我是一颗会发芽的种子作文
我是一颗小小的种子,有一天主人将我种在土壤里,于是我成长的欲望就此萌发了。
我忘不了主人对我的悉心照料:当太阳散发出他那毒辣的阳光时,土壤上方总会出现一把小小的雨伞为我遮去阳光的烘烤;每到晚上时,土壤间就会流出一股甘甜的小溪流,我知道这是主人为我播撒的“雨水”。
可不知过了多久多久,我还是一颗小小的种子,我没有发生任何发生变化,也没有发芽。可看看原来在我旁边的种子都不在了,我这才意识到它们或许早就长成了幼苗,冲破土壤,去仰望外面的世界了。现在只剩下我孤零零的一颗种子了,渐渐的我发现土壤上方的保护伞没有了,到了晚上我所期待的甘甜的水消失了。我明白了这是主人不要我了,因为我是一棵不会发芽的种子,主人当然不会再对我抱有任何期望了,也许我真的是一颗不会发芽的种子。也许注定我将永远在土壤里孤独一生。正当我快要失去希望时,蚯蚓伯伯来了。
“小种子你怎么了?怎么看起来这么沮丧,蚯蚓伯伯和蔼地问道。”我支支吾吾的回答说:“蚯蚓伯伯,我是一颗不会发芽的种子,一看我周围的兄弟姐妹们都长成了幼苗,现在只剩下我了。主人以前是多么的疼爱我,喜欢我。可现在主人已经弃我而去了,伯伯你说我是不是一颗很没用的种子,连成长的欢乐也得不到。”
“不是的,孩子你是一颗会发芽的种子,可不要小瞧自己,只要抱有希望,总有一天你会冲破这坚硬的土层,去探索属于你自己的世界,不管别人如何对你,只要你不放弃你自己,总有一天你会成功的。”蚯蚓伯伯说完就笑着走了。
“是啊,不到最后一刻,怎么会知结局如何呢?”于是,我等啊等,等啊等……坚信自己总有一天会成功的。
终于有一天,我发现我长出了小小的根,我的身体在渐渐的伸长,当冲破土壤睁开眼第一次看见外面的世界是如此的绚烂,五彩斑斓。当见到这一刻时,我大声的对自己说“你成功了。”
天边已经黑了,拿不仅仅有夜色,还有低沉沉的乌云,乌云仿佛压着山丘,又渐渐升起,要布满整个天空。然而月亮升起来了,苍窘还漂浮着暮色的余光,而云彩在高空形成淡白色的圆顶。上面的微光落到大地上,照在了我这棵小幼苗上。