满树的花朵,满树的果实,最初只是源于那一粒小种子。播下这种子的人是多么伟大。感恩是一粒种子,它温暖高尚。
新的学校,新的环境,还未开学,我的头脑中便装满了,对新学期的憧憬。友善的同学和蔼的老师。
现实比我预想的还好,本以为能这样度过每一天,可好景不长,不久后我们学校爆发了水痘。往日的氛围早已看不到了,只有天空的黑云能与学校相伴,课间走廊安静了,食堂也少了几个班。
雪上加霜的是,我中招了。一天周末早晨洗漱时看着自己头上密密麻麻的红点,我便感知到了不对,随后下午去看了医生,最后确诊为水痘。之后三个星期的在家隔离开始了。
隔离在家的我沉浸在黑暗中,但老师的关心是那冲破黑暗,照进我心中的光,每天放学老师都会问候我的病情以及提出一些在家自学的指导,每周周末都会牺牲自己的休息时间来帮我解答问题。
更令我惊喜的是,每当同学们上体育课时,都会跑到操场那望得见我家的地方,每一次都隔空向我招手和呼喊,我一次次回应。
老师与同学们给予我的力量,让我感觉药并没有那么苦,伤口也没有那么疼了。我并没有被遗忘,我的身后有父母、有老师,有一群永远相助我的同学!
悄然间一粒感恩的种子,伴随着阳光和温暖种下。
病毒在这“温暖”下不堪一击。三周的时间如弹指一挥间,再次来到学校,看着面带微笑的老师和热心的同学们,那痛苦的回忆早已消散。不久后的校园也解除了水痘的告急,恢复了昔日的生机。
感恩这粒种子,在我心中萌发,我知道我的肩上也有了责任,我该做些事情来表达我的谢意,不仅是对那句句关心,还是对帮助支持我的人表达感恩。
相信这粒感恩的种子,终会在我的行动下长成参天大树!