春姑娘来了,给大地送上了一件礼物,这个礼物是一粒种子。种子还没落地,就被一阵淘气的风刮走了。种子问风:“你要带我去哪儿?”风没有回答。
忽然,风把种子放在了草地上。种子仰望着天空,心想:“我以后会长成什么样子呢?长得好看吗?”这时,一阵尘土把种子埋在土里。种子在土里伤心地哭,心想:我在地上没待几天,就来到了黑漆漆的地方。种子一不小心看到了自己发出的小嫩芽,种子竖起了一只耳朵,听见了一些细小的声音:“呼噜呼噜……”原来是一只爱睡觉的小蚂蚁。种子还看见一只蛇也在睡觉,它好害怕。又过了几天,种子穿上了绿外衣,感觉很暖和。
种子看见一只小地鼠在给自己挖温暖的窝,种子好想跟小地鼠玩一会儿啊!这时,种子吐出了点点嫩芽,把它头上的土疙瘩顶了起来。
种子睁开眼睛看见桃花开了,柳树比去年又高了一截。它站在草地上自豪地说了一声:我长大了!又过了几天,种子发现自己又长高了。就这样经过了春天,夏天来了,它长成了一棵小树,开出了像小星星一样的花,小蜜蜂和小蝴蝶都夸小树好看,种子开心极了!