小区的变化作文400字
我家居住的小区环境优美,景色宜人,美中不足的只有一个地方,那就是我们楼后的墙角。
每次我下学回家,相隔数米便能嗅到那里的气味,简直是臭不可闻。一群群苍蝇在一袋袋垃圾上相互嬉戏,乐不可支。当初不知是谁往那里扔了第一袋垃圾,总之有一就有二,一袋,两袋,三袋……渐渐地,原本洁净的墙角变成了我们全小区公认的“垃圾角”。垃圾越多,随垃圾而来的“伴侣”就越多,苍蝇、蚊子,甚至老鼠、蟑螂都在这里肆无忌惮地生活起来,养儿育女,繁衍后代,把这里当成了他们的乐土,这就把我们这栋楼的居民害苦了。冬天怕染病菌,夏天不敢开窗通风,整个楼道中都充满了垃圾腐臭的味道。终于有一天,我们家和另外几家邻居自主地将那些垃圾“请”到了垃圾桶里,并在打扫干净的墙角种上了他们自费买来的各种花卉。别的邻居似乎也意识到了什么,纷纷将自家的鲜花移植在了这片新形成的花圃里。“垃圾角”变成了美丽的“百花园”。再来光顾这里的不再是苍蝇、蚊子,而是勤劳的小蜜蜂了;不再是蟑螂、老鼠,而是翩翩起舞的蝴蝶了。
我的小区更美了,不再有美中不足的墙角出现,呈现在人们眼中的每一处都令人赏心悦目。望着墙角盛开的鲜花,我懂得了所谓“适宜居住”的环境是靠大家来创建和维护的,这样,我们的小区会越来越美,城市会越来越美,整个地球也会越来越美。