小区的变化作文400字
一个周末,我写完作业,就到小区的后花园四处走走,看到一路的美景,心情十分舒畅。忽然,我看到有一大堆垃圾堆在路边的草地上,还散发出一股难闻的臭味。
这堆垃圾里面有塑料袋、塑料盒子、发臭的骨头、发臭的果蔬……苍蝇和蚊子在飞,蟑螂爬来爬去,老鼠钻来钻去……这简直成了一个垃圾场,恶心极了!我抬头望了望不远处,但是离这里不远的地方有一个大垃圾桶,但垃圾桶里空空如也,我气愤不已。
垃圾堆放在路边,影响周围的环境,影响了小区的形象。如果蚊子叮咬人体,还会传播疾病,危害人体的健康。这些人只要向前走几步,就可以把垃圾扔进垃圾桶,难道他们差那么一点时间吗?显然不是。分明是人们自私自利,只为了个人方便,不讲卫生,缺少社会公德心。
我希望小区生活的每一个人都行动起来,不要随手乱扔垃圾,向前一步,把垃圾扔到垃圾桶,千万不要让那些垃圾无家可归。物业部门可以加大宣传力度,在小区醒目的地方多贴一些标语。
小区的每一个公民,让我们加入环保大军。相信,过不了多久,小区一定会再美起来的!