“总是向你索取却不曾说声谢谢你,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底……”这是筷子兄弟所唱的《父亲》,我最喜欢的一首歌。那跳动着的音符仿佛向世人倾诉着父亲对我们的爱,对我们无私的奉献。我爸爸是一家的依靠,像大树一样为我们遮风挡雨,辛勤工作,教育我们成为一个有用的人。
有一句话说的很有道理:小时候我以为我爸无所不能,长大后我才知道他并不是无所不能。确实是这样。
记得很小的时候,我与几个邻居家的小孩没事就喜欢夸自己的爸爸,都认为自己的爸爸要比别人的爸爸好一万倍。我们都认为自己的爸爸最高大,最强壮,是世界上独一无二的人。每当爸爸骑着他的自行车回家时,我都会无比自豪的对我的小伙伴们说:“那就是我爸爸。”然后像一条小尾巴一样一直跟在他的后面。
这种感觉一直到了我十岁的那年。那天我仍然跟在父亲的后面,不经意的向他请教起几个很简单的地理问题,爸爸竟然摇头。从那时开始我才明白,父亲并不是什么都知道。我看到父亲乌黑的头发中夹杂着几根白发,看起来也没有以前那么高大和强壮,而是显得很矮小瘦弱,爸爸明显的老了。但是他一直都是很坚强的一个人,在我的成长过程中,我从来都没见过他被生活压垮过。
筷子兄弟的那首歌仍萦绕在耳畔,唱出了我心中对父亲的爱。