小区的变化作文400字
转眼间,一个破烂的小区竟然焕然一新了。疑惑吧,下面我给你慢慢到来。几个月前,我们小区——巾山小区那可是人人摇头的脏乱差小区。小区的草坪上种满了一堆又一堆的颜色各异的蔬菜,有青菜、花生、黄瓜、西红柿……真是五彩缤纷,种类繁多。这样既不雅观又显杂乱,简直成了现实版的“qq农场”,让人苦笑不得。
再看,小区的大型垃圾箱旁,垃圾随处都是,有的在风的吹动下四下飘扬。这时,总有那么一只只,一群群红色的,黄色的小鸡、小鸭在此处游弋,寻找“美食”。最让我不可容忍的是,当我一个人路过此处,突然在杂草堆里窜出一只猫来,从我的脚下一闪而过,吓得我目瞪口呆。它们可是越来越嚣张了,队伍也不断壮大,原本怕鸡怕鸭的我真是有点“寸步难行”了。唉,我们的小区变成了“qq牧场”了。而现在,当你走进巾山小区的大门,绿化带上不再有五颜六色的蔬菜了,那些杂草石块都被清理出去,等待园林工人给铺上绿色新装。原本的荒芜土地也“变废为宝”,被工人们砌上漂亮的地砖,还划出一块块停车位,四周还种上桂花树,看来爸爸也不为晚上找不到车位而发愁了。小区的道路两旁,绿化带的角落那些枯枝败叶全被清理。垃圾桶旁,草丛间也几乎寻找不到鸡鸭的踪影了。相信那剩下的可怜几只也会“无家可归“了,它们的好日子也走到尽头了。
看来,一个文明整洁的小区正在“诞生”。让我们都拥有一颗文明美好的心灵吧,那么,一个优美的世界就会属于我们。