鲁滨逊漂流记优秀作文600字
在小蛇翩翩辞岁去,骏马踏踏迎春来之际。一本具有生存、坚强、面对困难不畏惧的书——《鲁滨逊漂流记》又一次吸引了我。它让我们知道一个具有大无畏冒险进取精神的人。即使在恶劣的环境中,也终将会成为一个成功者,一个英雄。其实它也对应了笛福在书中的一句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”
我从书中鲁滨逊遭遇风暴中懂得生活不是一帆风顺的,总会遇到各种风浪的考验。从射杀巨兽中明白了面对危险和困难,不能一味退缩和畏惧,只有勇敢的面对,积极寻找对策,才能化险为夷,从荒岛求生中体会到“有备无患”的重要意义,不论做什么事,我们都要事先做好充分的准备,这样才能有效应对各种不测。从遭遇野人中明白了无论遇到什么突**况,我们都应该保持镇定,然后细心观察、认真思考,找出解决问题的办法……
鲁滨逊是一个聪明机智而又具有坚强毅力的人,他在岛上生存了28年。但他却凭借着自己的毅力生存了下来,战胜了悲观情绪和自然,并改善了生活。而现在生活中的我们遇到一些小困难,就会悲观退缩、放弃了,就如“不经历风雨,怎能见彩虹”。所以我觉得我们应该去多读这本书,做一个像鲁滨逊那样的人。
《鲁滨逊漂流记》这本书对鲁滨逊荒岛生活的描写逼真而自然,使我身临其境,受益匪浅。值得大家一看。