鲁滨逊漂流记学生优秀读后感
我的书柜里有许多书,有的书让我知道了人生的重要道理,有的书让我想起了美好的童年,有的书让我知道历史战争的残酷。其中让我爱不释手的一本书是《鲁滨逊漂流记》。
“书,是人类进步的阶梯。”书,让我们增长知识,改变命运。《鲁滨逊漂流记》这本书就像磁铁一样吸引着我。这本书主要讲述了鲁滨逊不听父母亲劝依然出海冒险,却不幸被海浪打翻了船,独自一人沦落到荒岛。为了生存下去,鲁滨逊用在船上拿的枪和可用的一点物资在荒岛上艰难地活着,靠着自己的智慧与勤奋亲手打理生活。就这样不管遇到多大的困难,他都没有自暴自弃,而是勇往直前,坚持不懈的去完成,还靠着智慧坚强的活了下来。比如说,他吃野果,种稻子,用木头造船,用木头搭屋,这些我都铭记于心。鲁滨逊在岛上生活了28年,才离了荒岛,回到了自己的家乡――英国。
读完这本书后,我就深深地被鲁滨逊的精神给感染了,他是一个值得我们敬畏的人。他这种遇到困难永不放弃的精神,真值得我学*。记得有一次,我体育测试跑步不及格,心里怪难受的。体育老师还对我们说:“凡是不及格的同学,每天早上和下午都要坚持到运动场上跑步。”当时,我就像被雷劈了一样。正当我想半途而废时,突然想起了鲁滨逊在孤岛上遇到重重困难都永不放弃,我又有什么理由退缩呢?顿时,我好像全身有了一股力量。于是,我每天早上和下午都坚持跑步。终于,功夫不负有心人。我跑步及格了,得到老师的啧啧称赞,心里乐滋滋的。
《鲁滨逊漂流记》这本书让我百看不厌,是它让我明白:只要直面困难,困难就会怕你,只要你像鲁滨逊那样不畏艰险,百折不饶,就会创造奇迹。