鲁滨逊漂流记优秀作文600字
前不久,我又重读了鲁滨逊漂流记,一个高大的形象经常浮现在我眼前:他放弃了富裕舒适的生活,经历了一次又一次的与死神的殊死搏斗,克服了种种困难与不幸,他凭着顽强的毅力、永不放弃的精神实现了自己的航海梦。故事的主人公鲁滨逊出生于一个富裕的家庭,但他并没有满足于安逸的生活,他从小就有一个远大的志向:乘风破浪到各地远航。
在一次航海中,遇到了大风浪,全船只有鲁滨逊一个人幸存,他漂流到一个荒无人烟的孤岛上,从沉没的船只上找到生活必需品,在岛上居住下来。后来他开始在岛上种植大麦和水稻,自己加工面粉,做出了面包;他捕捉并驯服野山羊、制作陶器等等,就这样凭着顽强的精神,在岛上生存下来。独自在岛上生活了二十四年后,他从一帮食人族手中救下一个俘虏,那天是星期五,所以就给他取名叫“星期五”,“星期五”成为他忠实的伙伴和仆人。不久,他又从食人族手中救出了几个俘虏,和他们一起劳动,共同生活。后来,一艘英国船只经过荒岛,鲁宾逊帮助船长制服了叛乱的水手,乘船离开荒岛,返回英国,距他在上岛的时间整整二十八年,在这二十八年中,他经历了无数的困难,但他从未放弃过,是什么在支撑他?是梦想!
鲁滨逊那不畏困难,顽强与困难拼搏的精神深深打动了我,作为有着幸福生活的我们,应该怎么做呢?不能否认我们每个人心中都有一个美好的梦想,我们为之存在,而你永远不知道生活会给你什么样的挑战,会给你带来什么,但是只要我们像鲁滨逊一样,遇到困难顽强拼搏永不放弃,朝着梦想前进,用一颗坚强的心,去面对挑战,面对生活,我们就一定可以实现自己的梦想!