《鲁滨逊漂流记》优秀学生读后感600字
第三次读《鲁滨逊漂流记》,也就是这次。已经初二的我,面临着会考。在考试面前,我该怎样做?是知难而退,还是迎难而上?这一次,我读懂了坚持不懈、永不放弃。鲁滨逊曾这样说我的脾气是要做一件事情,不成功绝不放手的。他没有充足的人力物力,没有经验,所以做任何事情都要花费很长时间,有时候还是白费力气。他经常失败,但他却从不灰心失望,而是紧握希望,总结经验,重振旗鼓。现在的我不更要这样吗?坐以待毙只会使自己输的更惨,还不如行动起来,坚持不懈、永不放弃,直到成功。
鲁滨逊还有很多精神值得我们去学*,乐观向上、积极进取,以及大胆创新的勇气,都值得我们学*。在生活面前,你将如何抉择?勇敢迈出第一步吧!战胜自己,成为自己的主人!