放暑假了,妈妈说让我早点完成作业就带我北京玩。
一天下午妈妈匆匆赶来说,我们晚上坐飞机去北京。我一听,天心的像疯子一样。整理好行李后爸爸开车送我们去机场。第一次坐飞机一切都好新奇。
到北京后第一天,我们就去了***广场。广场上人山人海,一眼就能到到***上的'***像,广场上高高的旗杆上挂着一面迎风飘扬的***。听说旗杆顶端和***上**那的五角星都是用世界上最好的黄金做的,我赶紧让妈妈给我多照了几张像。天安站边上就是故宫博物馆。这里的房子都是以前黄帝住的地方。今天我们这些小老百姓也可以进去了。里面雕龙刻凤,华丽极了。第二天我们去了名传世界的长城。放眼望去,山头上长城像龙一样盘踞着,可惜我们只爬了一小段,居高临下,真是壮观极了。第三天,我们去了“颐和园”和“圆明园”。看到“圆明园”里被八国联国催毁的残痕,真让人气愤,惋惜。介绍说现里面惟一完整的遗址就是“梅花阵”,俗称“迷宫”,我特地在里面走了一圈。之后我们去了中国最高学府“清华大学”,还在里面用了晚餐。妈妈说,这次清华是她带我来的,北大就留着以后希望能以我此学子家属的名义自豪的迈进这里。
我们一直在北京游玩了好多天,最后都累得不行了,才坐动车回家。
这次旅行让我感到祖国山河之壮观,史人的奇迹。还希望自己以后真能跨进“北大”这所高学府,然后带妈妈好好的逛逛,直逛到她脚累地不能动为止。哈哈……