厦门海底世界作文700字
有这样两块奇石,它们屹立在一个小岛的海滩上,两块石头互依互靠,中间刚好形成一个小洞。其中,一棵小树顽强地立在石头的边缘,每当海水敲击石头时,这奇石就会发出如鼓一般咚咚的声响。两块石头因此被命名鼓浪石,而这个小岛也因此得名鼓浪屿。
今天早晨,我们就坐快艇来到了鼓浪屿。小艇随着海上的波浪一起一伏,很快就停靠在鼓浪屿的码头上。
我们站在码头上放眼望去,远处,海浪簇拥着一艘艘的小艇,小艇在海的怀抱中快乐地驰骋着,海水击打着岸边的礁石,不断地冲向岸边的沙滩,却又无奈地退回去,一波接一波,乐此不疲。*处,一棵棵大榕树下成了遮阳的好地方,人们都捧着一颗颗大椰子喝椰汁,吃椰肉呢!各色各样的小花铺满了大片大片的草坪,融入这花的世界中去,再多的烦恼都会被遗望得一干二净。
我们每一个目的地是日光岩。因为在我没来到厦门前,就听说了日光岩的景色极美,今天能亲自来登上山去,所以特别高兴。
在去日光岩的路上,我们看到了一座座二三十年代修建的别墅,因为当时的鼓浪屿是万国租界,所以受到外国影响,这些别墅大都是欧式的建筑风格。虽然别墅现在被改为餐厅,旅馆,但当时的欧式古老的建筑风格却完整地被保留下来,大街小巷中,一些鼓浪屿的特色小吃随处可见;金包银,麻糍,还有一些我已经记不起名字了。我很爱吃麻糍,它的样子和味道很像汤圆,但却不是在汤里煮的那种。
当我们登上日光岩的最高处时,我特别惊讶,又特别失望。本来,我以为日光岩能闻名遐尔是因为它们山峰的高,可没想到我们只用半小时就爬到了峰顶,但是当我在峰顶向下望时,便恍然大悟。原来,日光岩能够闻名遐尔的原因不在于山峰本身的高度,而在于日光岩的地理位置。站在峰顶,向远望去,整个小岛的风光被我们尽收眼底,一览无余,一片片的房屋,军营,沙滩渔船,大海,甚至对岸的风景,都清清楚楚的展现在我们的眼前。看着这样的美景,在蓝天的衬托下,更让我们心旷神怡。
随后,我们又去了鼓浪屿上的海底世界,海滨浴场和林巧稚纪念园,最后坐轮渡到了厦门岛码头,但鼓浪屿的景色却久久印在我的脑海中,不能忘却。我仿佛又听到了那首《鼓浪屿之歌》,“鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波浪,鼓浪屿遥对着台湾岛,台湾是我家乡……”