海边旅游的作文
有一只老鼠告诉父母,它要去海边旅行。它的父母听后大声说道:“真是太可怕了!世界上到处充满了恐怖,你万万去不得!”
“我决心已定,”老鼠坚定地说,“我从未见过大海,现在应该去看看了。你们阻拦也没用。”既然我们拦不住你,那么,你千万要多加小心啊!老鼠的爸爸和妈妈忧心仲仲地说。
第二天天一亮,老鼠就上路了。不到一上午,老鼠就碰到了麻烦和恐惧。一只猫从树后跳了出来。它说:“我要让你填饱我的肚子。”这对老鼠来说,真是性命攸关。它拼命地夺跳逃命,尽管一截尾巴落到了猫的嘴里,但总算是幸免一死。到了下午,老鼠又遭到了鸟和狗的袭击,它不止一次被追得晕头转向。它遍体鳞伤,又累又怕。
傍晚,老鼠慢慢爬上最后一座山,展现在它眼前的是一望无际的大海。它凝视着拍打岸边的一个接一个翻滚的浪花。蓝天里是一片色彩缤纷的晚霞。“太美丽了!”老鼠禁不住喊了起来,“要是爸爸和妈妈现在同我在一起共赏这美景该有多好啊!”
海洋上空渐渐出现了月亮和星星。老鼠静静地坐在山顶上,沉浸在静谧和满足之中。------千里险阻值得换取片刻真正的幸福。