做了三个小时的飞机,我们终于来到了素有“鹿城”之称的三亚。
说起三亚的海滩,那可真叫美。海滩边,椰树成林,每一棵都那么挺拔,每一棵都那么俊秀,每一棵都结满了诱人的椰子,令人赞叹不已。细腻的白沙柔柔的、软软的,抓上一把,沙粒便偷偷从我的指缝缓缓溜走。海水蓝湛湛的,远远望去,水天一色,叠浪起伏。轻柔的风儿推着海浪,一遍又一遍地亲吻我的小脚丫,还给我们带来一堆堆五颜六色、千奇百怪的贝壳,把沙滩装点得美轮美奂。
见到这么多漂亮的贝壳、海螺、珊瑚,我和小伙伴立刻两眼发光,拾起贝壳来。咦,这个贝壳好奇怪,上面布满了斜斜的褶皱,我要啦!哈,这个小海螺虽然个头小了点,但上面的花纹白中带粉、粉中有白,我决定把它带走!嘿,这个贝壳好可爱,就像一顶小草帽。哇,那个海螺又细又长,会不会是被小旋风缠成这样的?突然,一个海浪打来,我躲闪不及,一条裤管湿透了,真是悲催啊!
诶,快来看哪,这块“鹿角”珊瑚好奇特呀!白白的珊瑚上布满了小孔,最重要的是在珊瑚的顶端,还镶嵌着一颗表面坑坑洼洼的贝壳。我立刻把它收入囊中。
这是,妈妈举起一个又大又完整的海螺喊道:“快来看哪,这里有一只小小的寄居蟹耶!”我和小伙伴们立刻如离弦之箭射到了妈妈身边。果真,这只寄居蟹好像很害羞,一半缩在海螺里,一半又露了出来,露出的壳灰灰的,薄薄的,真可爱!妈妈想把它拉出来瞧一瞧,小寄居蟹却耀武扬威地举起了大钳子,妈妈又怕把它拉坏了,只得作罢,把它扔回了海里。
不知不觉,太阳行走至了天空正中,我的包包里也装满了好多贝壳。这次三亚海滩之旅,真是不虚此行了!