打完武术操比赛,我突然发现,你已经长得这么大了。你不再是那个胆小内向,**无奇,混杂在人流中的女孩了。你变得像阳光那样明媚、耀眼、灿烂。我想对你说谢谢。
我谢谢你的责任与担当。在被老师点名当领操员的那一刻,我知道你的紧张不安,站在领操位置时的惧怕,和那不听使唤的双腿。你学会了理智,看见你面前的重担:身上聚集着所有人的目光,动作不能有一丝一毫的偏差,更不会被外界环境左右,一心一意做好自己,目光要流露坚定与自信。你点了点头,毫不犹豫的扛起了这个担子,不惧风雨,踏上征程。
我谢谢你的坚持。窗外的雨在下着,微小的沙沙声不断的响着,风吹过,裹挟着雨,敲打着窗。此时的我们已经在操场,双脚踩在泥泞的地上,裤脚变得乌黑肮脏,雨滴打在眼镜上,每次呼吸都伴着白色的雾气,双手已经冻僵却不曾有丝毫的弯曲,所有人都扯开了嗓门大声喊,势要凌驾于这烟雨之上,每一跺脚,激起层层水花,四处飞溅;快速的出拳,即便是冷风钻进了袖口……你同大家一起前进,再大的困难也将不是困难。
我谢谢你的冷静、认真。破天荒的,头一次站在赛场上,没有一丁点儿紧张,天气寒冷、衣装单薄,却依然站的笔直,不管发丝飞扬,不管身边的一切,一招一式,拿出120分的精神,做那个最好的自己。
打完武术操比赛,我突然发现,你已经长得这么大了。我想对你说:“谢谢。”