老师,既是一个艰苦、劳累的工作,又是一个光荣、自豪的职业。
“叮铃铃”上课铃声响了。我飞快地拿出崭新的语文课本,手放在背后坐好。因为今天是走进着陌生的教室上课的第一天,在我的学海生涯里,有会来一位怎样的老师呢?她好沟通吗?她是一位严师吗?
正在想象中,走进一位陌生的女老师——她就是中学的第一位老师,张老师,她两只大而辆的眼睛镶嵌在那方正的脸上,他还有一头秀发,在她简短的自我介绍之后,张老师就开始了她在初一五班的第一课。张老师还是我班的班主任,她既是一位严师,又是一位朋友,当你上课说话,不听讲时,她的目光一扫而来,那目光里尽含着批评,看的你无地自容;当你取得了好成绩时,那目光也会落在你身上,不过目光中含着鼓励和关怀。
老师,我想对你说:“让您操心了。”我想对你说:“让您生气了。”我想对你说:“让您劳累了。”总之一句话:“老师,您辛苦了。”现在,我把一首歌颂老师的诗献给您:
每天上学,从不迟到,你拎着一个重重的大书包,从学校到家里,从家里到学校,大书包里全是你的辛劳。
从上学到放学,你走进了多少个班级,你教过了多少个学生,刚刚见你下了课,又匆忙地赶到另一个班去了。
老师,你教我们做人的道理,你让我们的知识不停地长进,你是我们的典范,敬爱的老师,谢谢你!用这首诗来赞美老师,老师真是当之无愧!
老师啊!老师!你真是人生的启明星啊!