“时代进步了,万象更新,祖国,我们为你感到自豪!
“回首60个春夏秋冬,中国在一步步进步,祖国变得更加强大。60年前,中国还处于经济、事业,政治落后的国家。1840年的鸦片战争,使中国遭受到了严重的破环,。鸦片战争后,中国领土、领海、司法等**遭受破坏。外国侵略者利用侵略特权,疯狂向中国倾销商品和掠夺原料,逐渐把中国市场卷入世界资本主义市场,中国自给自足的封建经济逐步解体。中国开始沦为半殖民地半封建社会。我想:所有中国人一定很气愤,是啊,鸦片战争竟把中国摧残得这么厉害!
“新中国成立以来,经济发展、政治稳定、社会进步,生活奔小康,事业好前景。从清末的到现在的发展进步,都是祖国支撑的力量和中华儿女永不言败、不懈努力的汗水换来的成功的硕果!我也坚信,聪明的中国人民,在建设小康社会方面会迈出前所未有的步伐,勇往直前地向光荣与宏伟的目标努力,使我国尽早建设成为富强民主文明的社会主义现代化建设国家而奋斗!
“祖国,你知道吗?在这几年中,中国历经了风风雨雨,大自然的灾害使得同胞们历经磨难。在2008年5月12日的汶川大地震中,虽然牺牲了千千万万的中国人,但是我们团结一心,抗争救灾,全国13亿同胞,每一份力量虽然是微不足道的,但是如果乘以13亿,那竟是一个很大的数字,全国人志成城,帮助四川人民重建家园,祖国,正是您的毅力成就了华夏儿女今朝的意志!
“祖国,明天会更美好!
“虽然目前中国在世界上还处于落后的状态,但是中国人是坚强奋斗的,是不屈不饶的,总有一天,世界会为您感到自豪!
“祖国,中国是56个民族汇聚起的力量!
“祖**亲,你听见了吗?你听见我们中国人发自内心的心声了吗?我们一定会把祖国带向美好的明天,我也将努力学*,为以后建设祖国事业出贡献!”