一天早晨,小花猫**伸了伸懒腰,打开窗户自言自语道:“今天天气真好,玩水最合适不过了!”说完便把水龙头打开,拿了一个盆子去接水。“咚咚咚……”**转过身来一看,原来是小熊猫奇奇呀。“**,我买了一个新足球,一起去玩吧!”奇奇气喘吁吁地说。秘**听了,连忙拍手说“好呀,好呀,我最喜欢玩球了!”说完,他们俩就急匆匆地出了门,连水龙头都忘了关了。
不一会儿,**和奇奇就来到了不远处的公园里。奇奇先是把球放在脚下,右脚抬起用力向前一踢,球就像出膛的子弹一样飞了出去,一会儿就落到了**的脚下。**也不甘示弱,猛地把球踢了出去,只见球飞快地旋转着……就这样,你一脚,我一脚,不大一会儿,它们就玩得满头大汗了。
他俩玩得正开心时,小狗菜菜路过**家门口,看见水源源不断地从门缝里向外淌。心想:**到底在干什么?不会是出什么事了吧!想到这,菜菜用力地敲起了门,一边敲,一遍喊:“**,**,你在家吗?你在干什么呢?水都流到外面来了?”敲了半天门也没人回应,菜菜肯定**家里没有人,他连忙跑着去找**。
菜菜东找西找,找得大汗淋漓,才终于在公园里发现了**,他大喊:“**,**,不好了,不好了,你家发大水了。”**听后,不禁一愣“哎呀,光顾着出来玩了,水龙头没关。”来不及道别,**就匆忙地往家里赶。
回到家之后,他把水龙头关掉,一边打扫一边自语道:“我怎么这么粗心呀!就想着玩了,连水龙头都没想起来关上,以后我一定要改掉这个坏毛病。”