风吹过,肆意地吹乱额前的刘海。我坐在树荫下,正品着手中诗词淡淡的清香。或许是有些乏了,又或许有些犯困。放下书本,仰望天空中的云朵,注视脚下细碎的微光,享受微风轻柔拂过脸庞……
我笑着走出树荫,挡了挡阳光。那一瞬间,天空淡蓝而深邃。那淡蓝,让我感受到古老和永恒,散发着光芒;那深邃,让我没有感受到遥远和生疏,而是那么纯真,那么亲切。它从不**,无论电闪雷鸣,又亦或晴空万里,雨过天晴时,它都保持原样,永恒不变。无论何时,它都挂着慈爱的微笑,拥抱着你,拥抱着整个世界。
那一瞬间,云朵纯白而清亮。那纯白,让我感受到它的天真可爱;那清亮,又让我感受到它的清澈。它是一个淘气的孩子,经常和风一起玩耍,它翻滚着,快乐着。它从不疲倦,有时翻滚到云的面前,遮挡了天空本应有的色彩,有时偷偷溜走玩耍,让天空失去了纯白。天空像母亲,而它一直依偎着。
倚着大树粗壮的枝干,仍旧是笑呵呵的,却又因那短短一瞬而感到惊诧。精彩的瞬间,是天空的瞬间,是心灵的瞬间,是属于你我的瞬间……