这里的文具真多呀!有五彩的铅笔、各种各样的橡皮、还有像百宝箱似的铅笔盒。小琪刚到这里就被这些东西迷住了。
她先来到放橡皮的柜子旁,动物形状的、汽车形状的、各式花形的……又来到铅笔柜子旁,各种型号的铅笔,还有自动的铅笔……五颜六色美丽极了。最后来到了刨笔刀柜子旁,有火车形状的、有飞机形状的、还有房子形状的……真是琳琅满目哦!看的小琪都不知道该选什么好了?
“哎小姑娘,你要我吧!保证你错字的时候,我能帮你擦干净。“这是谁在说话啊?小琪转身一看原来是橡皮。
“不对,不对!小姑娘你想考一百分吗?那你就选我吧,我写的字又干净又整洁,还不容易掉色。”铅笔骄傲介绍自己说。
“嗨小姑娘你猜猜我是谁。我是最昂贵的刨笔刀,看我的样子多漂亮啊!而且没有了我铅笔什么用途也没有。”刨笔刀自满的说。
一直没有说话的尺子开口了:“所有的文具都有自己的本领,我们要互相帮助,才能体现自己的作用”。文具们听了都不好意思的低下了头。