五年级寒假作文
愉快的寒假结束了,回想起来,真得非常快乐。
那天早晨,我早早起床,看到屋顶上披上了厚厚的“棉被”,玻璃窗上结了很多好看的晶莹剔透的“窗花”。我高兴地大声呼唤:“弟弟,快起床吧!外面下雪了,大家堆个雪人吧!”
弟弟听到我的喊声,忙穿好衣服,跑到我的身边。父亲笑呵呵地加入大家的行列,用手滚了一个大大的雪球,当雪人的身子。我和弟弟也不甘示弱,齐心协力滚了一个小点儿的雪球,轻轻放在大雪人的上面,做雪人的头。然后,弟弟跑到屋里,拿来了两颗黑黑的纽扣,做雪人的双眼。父亲把一根红萝卜拿来,当雪人的鼻子。母亲把剪好的红红尖尖的纸做雪人的嘴巴。我找来两根树枝,当雪人的手臂。咦?雪人如何不漂亮呢?我想啊想,终于想出了一个好主意,把红红的围巾围在雪人的脖子上,又把弟弟的帽子戴在雪人的头上。这下,我的雪人变成了漂亮的“仙子”,可招人喜欢了!
“宝贝,来!我助你们拍照,留作纪念。”我和弟弟高兴地站在雪人的身旁,“咔嚓”一声,父亲把瞬间的漂亮变成了永恒的回忆。
这就是寒假中我最快乐的事,盼望着下个寒假早日到来!