联想的作文
说道圆我就想起很多东西,我们生活的地球是圆的,太阳、月亮、碗、盘子等等,但是大家往往会很少想到炸弹。
地雷也算炸弹的一种,它有坏处也有好处,接下来我就说说它的好处和坏处。
地雷在抗日战争中就起到的很大的作用。老师说:“日本鬼子要侵略中国的时候,人们把地雷埋在土里,埋在让日本鬼子看不见的地方,然后,日本鬼子们就踩到了地雷,霎时间尘土飞扬,日本鬼子们都被炸死了。”
它的坏处就是,原子弹,它不但威力巨大,而且它还是有放射性污染,如果发生核战,地的表面都被炸的到处都是坑坑洼洼的。
由圆可以联想到很多东西,有很多好处,也有很多坏处,真是奇妙啊!