描写鸟巢的作文
那天,我家飞来了一只小鸟,看到它无家可归的样子十分可怜,于是我就收留了它,可是该把它安置在哪里呢?突然,我的心里冒出了一个想法,为什么不给它做一个鸟巢呢?
说完,我就去找木板,又找来了斧子和钉子以及锯等工具。我先用尺子在木板上画好了尺寸,之后便用锯把木板分成了几部分。本来很简单的几个程序,可是我做起来却很困难。先是锯不听使唤,我费了很大的劲才锯断了一块,这时我已经满头大汗了。等把所需的木板都锯断后,我已经累得腰酸背痛了。可是,我依然坚持着。接下来,我用钉子把这几块木板钉了起来,之后又做了一个小孔,是为了让小鸟能够顺利地进出。
做完这一切之后,我就把它钉在了院子里的一棵小树上,接下来,我把小鸟放在了里面,小鸟有些害怕,可是一会儿就适应了。它不停地伸出头来东张西望,仿佛在打量这个新家似的,又好像是在感谢我。
看到小鸟有了新的房子,我的心里特别高兴,爸爸、妈妈看了后高兴地说,如今我们家也有鸟巢了,真是可喜可贺啊!