冬天到了,学校花圃里的花都枯萎了,我在婆婆家却看到一盆盆水仙花,它开得多么灿烂。我仔细一看,它竟只需要一盆水和石头就能茁壮成长。
它亭亭玉立,像雪一样白,像云霞一样端庄。它虽然没有玫瑰花的艳丽,没有菊花的耀眼,可它却在这么寒冷的季节开放,让辛苦的人们感到舒畅。它默默无闻地开放着,就像是在这寒冷的季节给带来的一点温暖,它把自己交给我们,它是在温暖我们的心。它就像一个昂头挺胸的白衣天使。一阵风吹来,它把清香洒给我们,全屋的人都陶醉了。
我想我长大了之后,一定要向水仙花学*,做个朴素无华、不畏艰辛、而对人们有用的人。