鸟巢的作文
同学们,相信你们都见过鸟巢吧。说明一下我说的鸟巢不是北京奥运会的鸟巢,而是在大树上,屋檐下小鸟筑的巢叫鸟巢。
今天我在乡下和小伙伴们一起玩,见到了很多的柏树。那柏树和其他的树不一样,它的树杆笔直笔直的直耸云霄,树身上没有一片叶子,只有那光秃秃的树杆。我和小伙伴们在玩爬树时,看见了一个鸟巢。大家都高兴的议论纷纷,有的说鸟巢里有刚生的小鸟,有的说鸟巢里有鸟蛋,有的说鸟巢里有大鸟。
于是我提议爬树上去看个究竟。小伙伴们马上筑起了人梯,使劲的把我往树上推,我用了九牛二虎之力,终于爬到了鸟巢旁,可一到鸟巢我的心里是又惊喜又有些害怕,惊喜的是希望能看到巢里面有小鸟,害怕的是万一巢里面有大鸟,它用尖嘴啄我可不得了。这时树底下的伙伴冲着我直囔囔“看到没有呀!有没有鸟呀!”催的我胆战心惊。我小心翼翼的探过头去往里一瞧,“空巢,里面连个鸟蛋也没有”,我一说,大伙的心情从刚才的欣喜一下子变成了失落。今天的意外真是让我欢喜让我忧。