鸟巢作文200字
今天,我在和妈妈**联纸回家的路上,我不自觉地往树上看去,偶然发现树上有零星的鸟巢,我问妈妈:那些鸟为什么把鸟巢安得那么高呢?我疑惑不解。
妈妈回答道:“那是因为树顶最安全,太低了怕人们破坏鸟巢。”鸟把鸟巢安得那么高是多么辛苦啊!他们把一根根树枝衔到树顶上,然后再搭窝,而且搭得那么牢固,不怕风吹雨打,需要付出多大的功夫啊!再想想我:有爸爸妈妈的照顾,住在温暖的房子里,饭来张口,衣来伸手,生活过得是多么幸福啊!
同时,我也懂得了要保护鸟类,因为他们是人类的好朋友。