诗歌的作文
诗歌之美一杯清茶,一首古曲,一卷古诗,它洗刷我的心灵,进化我的灵魂。诗歌赋予我神奇的力量。我喜欢在深夜里,喝一杯浓茶,听着古曲,在书房里看着故世,浓浓的茶香,书香,还有古曲,都源源不断的灌输到我的生命里来,只觉得字里行间都是那么的美丽动人。
慢慢地,我开始品味诗的意境,我偏爱王维的“明月松间照,清泉石上流。”,我欣赏陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山。”的闲适,更向往李白放荡不羁“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的洒脱。我更喜欢孟浩然“绿树村边合,青山郭外斜。”的乡村美景。还有陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”的豁达。诗歌之美,让我感受到生活的美好。每当我遇到困难时总会想到陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”每当我心情不好时,总会想到陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山。”的田园美景。当我高兴时,也会想到李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的潇洒,自由。在诗歌中体验“燕草如碧丝”的美景,拥有“雨中春树,万人家”的快乐。
诗歌之美,给我带来了新的乐趣。在萧瑟的秋风中散步。忽见老杜招手,举杯邀月,太白潇潇洒洒地走来,让我与他一同体验“天生我才必有用”的壮志豪情。诗歌之美,还使我在业余生活中陶冶情操,感受诗人经历的跌荡起伏,体会人世间的人情冷暖,世态炎凉。
漫步古诗苑,与古诗相伴,与古人为伍,悠哉,美哉!