微笑的力量作文600字
微笑,恰如头顶的阳光,柔和灿烂;微笑,恰如黑夜的明月,耀眼明亮;微笑,恰如绚烂的鲜花,*凡美丽!
微笑是人与人之间沟通的桥梁!微笑使自卑的人充满信心;微笑使悲伤的人得到心灵的安慰;微笑使每个人每一天都幸福快乐!
生活中微笑无处不在,记得上个星期五。中午出门上学时还晴空万里,可快到学校时转眼间便乌云满天,狂风卷集着树叶和尘土,不一会就下起雨。起初雨不是很大,我还有些庆兴,然而刹那间雨滴像豆粒一样倾斜着落了下来,下起了瓢泼大雨!我没有带伞,只好在路边的招牌下躲雨。街边的树枝被吹落在水地上,有些店铺竖在门前招牌也被吹躺在地上。一排排的电动车在玩多米诺骨牌一样相继倒下,发出“砰丶砰″的撞击声!时间在这堪比3D电影的场景中飞快地流逝,快迟到了!我进退两难,心急如焚!迟疑了片刻,我冲进了雨里,任凭雨水打着我的脸颊。突然,一把雨伞撑在我的头顶,我抺去脸上的雨水仔细一
看,撑伞的是个女孩,我见过她,有过几面之缘。“一起走吧!"她温柔地说,我受宠若惊,顿了顿没有回答。雨还是没有停,而且愈来愈大,可以清楚地听到两打在雨伞上″滴塔,滴塔"的声音。我看着她的脸,她也在看我,突然她冲我笑了笑,那个微笑让只穿了个裙子的我不再寒冷!在这个风雨交加的天气里,我的心暖暖的。只因一个真诚的微笑!我感觉到了她的善良,拉起她的手在雨中奔跑!
微笑是最动人的花朵,微笑是最美丽的语言;微笑是和雅少年最好的名片!今天你微笑了吗?