勇气的力量作文600字
是啊!做任何事都要拥有足够的经验,这些老工匠都拥有比年轻工匠更多的经验,可是,为什么只有年轻工匠敢去尝试,而且只有他一个人成功了呢?
是因为他是怀着一种勇气和一颗敢于尝试的心,而那些老工匠顾虑的太多,只想着会不会成功,万一失败了该怎么办?这反而影响了他们对这块宝石的判断力。年轻的工匠不去想那么多的如果,他把全部的注意力都放在了切割宝石上,他拥有的非凡的勇气为他创造了属于自己的奇迹。这个故事告诉我们,经验有时会成为束缚我们成功的绊脚石,拥有勇气的力量就拥有了飞向成功的翅膀。
在伟人当中有很多关于勇气的故事,爱迪生在发明电灯的时候,做过1600多种不同的实验,结果都失败了,可是他仍然不断地尝试,毫不气馁,用非凡的勇气和信念发明了电灯,从此人类告别了漫长的黑夜。贝多芬从小失聪,面对无声的世界和命运的挫折,他选择了用勇气去不懈地战斗,在与命运的抗击中,悲壮激越的《命运》交响曲,奏响了他生命的最强音。海伦。凯勒,一个双目失明的柔弱女子,她凭借常人所无法想象的勇气,生活在黑暗当中却给别人带来光明。莱特兄弟如果没有勇气,就不可能发明现在人人都需要的飞机,人类怎么可能翱翔于广阔的天空……
生活当中也需要很多的勇气,在面对各种困难和挫折时需要更多的勇气,只要勇气十足,奇迹有可能就发生在自己身上。在参加学校春季运动会时,老师让我报了跳高项目,而跳高并不是我的强项,可是我告诉自己要敢于尝试,用勇气的力量迎接挑战。我进行了大量的练*,最后不但获得了第一名,还破了学校的跳高记录。这件事就和年轻的工匠切割宝石是一样的道理,在跳高方面我没有太多的经验,可是我敢于尝试,并且满怀勇气的去面对,最终收获了丰硕的果实。
人的一生会面对很多的困难和挫折,只要我们能够拥有坚定的信念和勇气,就能够战胜一切艰难险阻。让勇气见证我们的成长,让勇气的力量推动我们到达成功的彼岸。