颜色作文
我喜欢夏天清清的池塘,喜欢秋天各种各样的果实,还喜欢冬天飘舞的雪花,当然,我更喜欢春天的生态公园。今天,我就带着大家一起寻找春天的颜色。
春天是生机勃勃的绿色。我们来到文华桥,旁边站着一棵绿油油的柳树姐姐,正在和其它的植物比美呢!一阵微风吹过,柳树的枝条随风摆动,正骄傲的扭动着……这时,一个毛茸茸的小球落到我的鼻子上。大家都以为它是小毛毛。最后,才知道是柳絮。柳絮们有的飘到河里和小鱼嬉戏,有的落到田野上和小马奔跑,还有的飞到世界各地去旅行……
春天是五颜六色、色彩缤纷的彩色。我们继续往前走着走着,闻到了一股浓浓的香气,顺着这股香气,我们找到了郁金香,郁金香有黄色、红色、白色……它们像一个个高高举起的酒杯,里面盛满了美酒,正想让大家品尝呢!
春天是害羞而又可爱的粉色。在一丛茂密的翠竹里,樱花悄悄探出脑袋和大家打招呼,它们也像一个个小姑娘在树上跳舞。我真想变成一个迷你的人钻进花里和妈妈玩躲猫猫。
我们找到了春天生机勃勃的绿色、五颜六色的彩色、害羞而又可爱的粉红色……