拍照作文
春天是郊游踏青的好日子。一个春光明媚的上午,小东一家去郊外郊游。他们来到一个景色宜人的公园里,爸爸仔细观赏了一下周围的景色,说:“这地方风景不错,桃红柳绿、小桥流水,还有古朴的亭台楼阁,最适合拍照了。”
小东跑到一棵桃树下,大声说:“爸爸,快过来!这棵桃树开花了,多漂亮啊!咱们在这儿拍张照片吧!”爸爸微笑着点点头说:“这里的确很美,咱们的小东可真有眼光啊!”
妹妹小燕做了个十分可爱的造型,妈妈也摆好了姿势。爸爸举起相机,正要按快门的时候,突然,小东发现一位盲人老爷爷要过桥,而且那桥还是有石级的拱桥。小东想:那位老爷爷要过桥,可他是个盲人,看不见路,要是不小心摔倒了,那可就麻烦了。我得去帮他一把。
想到这儿,小东连个招呼也没来得及跟爸爸打,就一溜烟地向桥那边跑去。爸爸不知小东葫芦里卖的什么药,纳闷地想:这孩子是怎么了?他不拍照,突然跑桥那边去干吗呀?我得弄个水落石出才行。
爸爸目送着小东往拱桥边跑去,只见小东搀扶着一位白发苍苍的拄拐老人走了过来。爸爸定睛一看,这位老爷爷还戴着墨镜,走路磕磕碰碰的,看样子像个盲人。爸爸恍然大悟,他迅速举起相机“喀嚓”一下按下快门,拍下了这张珍贵的照片。
事后,小东问爸爸:“爸爸,您为什么要拍那张照片呢?”“在爸爸看来,那张照片比任何一张美丽的风景照都要有纪念意义,因为那里面有一个助人为乐的好少年!”爸爸欣慰地说。