打开窗户看晴朗夜晚满空的星星闪烁,而自己却只独身一人,面对空的房间,满的书本。但我似乎又享受着独处的时光,没有烦恼,没有琐碎,似乎发生的一切都不存在,世界单纯的美好,就像水一般透明。看完书,这么美的夜晚实在不忍心入睡,拿起手机想看看小说休息一下,开机时才突然想起,自己的充电器坏了,早在几天前手机就没电了,这时候自己不知哪根筋不对,凌晨时分竟独自下楼去便利店买充电器,却又想起,这些天便利店的老板娘有事,关了店。
无奈只得返回,走到小区广场里找了个没人的地方(哪里都不会有人吧。)坐下,想想也觉得孤独没什么不好,自己本来就对它存在一丝好感,还是接受它的好。因为人嘛,好多事还是要自己做的,比如一个人吃饭,一个人睡觉,一个人去买电池或是一个人去图书馆。以后更是需要独自生活,何必为孤独而伤感,这是人生的必修课。天高地远,未来的路都是自己走,你不是女王不是贵族,没人围在你左右听候差遣。把自己沉入孤独,然后换取安好岁月。