拍照作文
我第一次拍照的时候,才只有六岁。那时的我,是多么渴望能一睹大海的风采。
一天早上,我兴高采烈地拿着一张大海的照片跑到妈妈面前,对妈妈说,“大海啊,可美了,我太想见识一下那无边无际的大海了。”妈妈像是听懂了我话中的意思,爽快地答应我吃完中饭后就出发。
来到大海边,我情不自禁地叫道:“海真大啊,真蓝啊,好像天一样地广阔尉蓝。我要把它拍下来,做成一张美丽的照片,留作永久的纪念。”说完,我赶紧拿起相机正要拍照时,眼睛东看看西看看,根本就不知怎么拍,只好向爸爸请教了。听了爸爸的一番讲解,我便手舞足蹈地开始拍了。可是,当看见照片时,我大吃一惊,整个照片是漆黑一片。我失望了,垂头丧气的,爸爸看见了,不竟笑了起来,还边笑边说:“想想拍照时你的手指头放在了哪里了?”对了,原来我拍照时把手指头放到镜头盖上了。我脸一阵红一阵白地说,“那……那我只好再拍一张了,这回我慢一点,看准了再按快门。”我又一次拿起相机,正要拍时,爸爸忙说了一句,“看看手指头。”我瞄了一眼,没有放到镜盖上,便选好景色,小心翼翼地“咔嚓”一声。爸爸把相机从拍摄状态跳到了回放状态,我看到了我刚刚拍下的照片,“真美!大家快来看啊!”大人们围过来一看,金色的沙滩,火红的太阳,蔚蓝色的大海,“真美,真美……”大人们边称赞边翘起了大拇指。
啊!我终于学会了拍照,一件多么难忘的事情啊,我会深深地记在心里,永远也不会忘记的。