颜色作文
春天是什么颜色?春天是金色的。莎士比亚的诗说:“水仙未开,燕敢来。”水仙花在冬天完全撤退之前就已经预知了春天的消息,手脚还冻着。他们是第一个开出金色耀眼花朵的,真的很神奇。春天的茉莉娇艳枯黄,它是春天的使者,每一片花瓣都是那么晶莹,在陡峭的悬崖上开得灿烂辉煌,带给我们春天。
春天是什么颜色?春天是红色的。早晨,一轮火红的太阳从东方升起,将灿烂的光芒洒向大地。天空中的晨光是红色的,屋顶和树木微微发红。果园里的桃花像红色的云一样盛开。山坡上,岩壁上,杜鹃花笑了,到处都是一簇簇耀眼的色彩。
春天是什么颜色?春天是绿色的。路两边的树都是绿色的,微风吹来,绿袖向人摇曳。田野里,农民新种的稻秧在阳光下茁壮成长,春雨绵绵,轻轻地抚摸着大地,稻子叶子青会强迫你的眼睛。草,更是“它们在春风中又高了一次”。山清水绿,难怪大诗人王安石说“春风绿,江南岸绿”。
春天是什么颜色?春天是蓝色的。不信可以抬头看看天。它是蓝色和蓝色的,你可以掐出水来。好像有人专门用最蓝的颜料画过。像薄纱一样的白云是它的花边。春天,别忘了看海。春潮汹涌的大海特别迷人。海水随着蓝色的波浪膨胀,把清凉咸咸的气息送进你的心里,洗去你胸中的烦闷。小蓝鸢尾花散落在草地上,像眼睛和星星,眨啊眨。小号花爬上竹篱,一只蓝色小号奏起了春天的音乐。
春天是什么颜色?啊!春天——春天五颜六色,金色的水仙花,迷人的黄色报春花,火红的太阳,粉红色的桃花,青山绿水,蓝天大海……春天的颜色真的是五颜六色。难怪诗人爱咏春天,画家爱描写春天,因为春天是世间一切美好的融合,是一切色彩的汇流。春姑娘的蜡笔在勤勤恳恳地挥舞着,给我们带来了美丽的春天。尽情享受春天色彩的人,我们应该为春天的色彩贡献什么?