大多数人面对”安逸与挫折“二选一的选择时,都会选择比较舒服、安逸的一种,另一种困难,挫折的变会弃之不顾。但不知选择时的你是否听过人们常说的一句话:吃亏是福。它告诉我们:要从挫折中吸取教训以及经验,不断完善自己。
有人曾经做过一个这样的实验:培育两株各方面都一样的植物,一株细心照料,另一株则只要保证它不死就行。然后过了一段时间,实验者发现那株自己随便照顾的越长越好,而自己精心照顾的一旦自己哪天没照顾就有点枯萎了。这样明显的差异,让我们的感慨油然而生。
面对不能选择的出身,唯有努力在夹缝中求生存,成就不一样的自己!另一株植物它虽然没有人给它细心的照料,但它难道会被曲曲这样的挫折打败吗?它努力的生长,最终:它长成了笔直的茎而不是柔弱无骨的,它长成了嫩绿繁茂的叶子而不是暗黄稀拉,它长成了绽放美丽的花朵而不是花苞收拢。正是因为这株植物没有选择安逸,它才能变得越来越好,越来越让人喜爱,挫折并没有击倒它,安逸有时并不比挫折好。