大雪还在纷飞,我站在窗前向外望去,那景色有说不出的美。啊,整个世界都融化在这白皑皑的冰雪世界!
黄昏的时候,天空乌云密布——要下雪了!那一个个洁白的小雪花纷纷扬扬的向我袭来,犹如一只只银白色的花仙子正在微风中翩翩起舞。雪越下越大,那白芒芒的一片挂入了我眼帘,似烟非烟,如雾非雾。真是美不胜收啊!
玉屑似的白雪沫还在下着,雪花还在有姿态的飞舞着。它们给松柏披上了素雅的银装;给大地盖上了厚厚的棉被;给扬柳裹上了亮洁无比的冰衣……这是多么有意思啊!这突来的一场雪,竟给大地变成了粉妆玉砌的世界!
雪停了。阳光照在雪地上,美丽极了!在看看窗子,呵,一场大雪过去,竟映出了千姿百态、栩栩如生的“窗花”。个个都楚楚动人……
这些“窗花”有的象绽开的花中之王——牡丹花;有的像含苞欲放的茉莉花;有的像亮洁无比的菊花;还有的像挺拔的松树……这些洁白的“窗花”真可爱呀!
渐渐的,太阳升高了,美丽的“窗花”即将要消逝了,一会儿功夫,窗子上的“窗花”全没了。我真为那渐渐消失的“窗花”而感到宛惜。不过明年,大自然也许会“剪”出更奇异的“窗花”呢!
小鸟在鸣叫,小草在摇曳。可那下雪的一幕幕,却遗留在我心中……