描写扫雪的作文500字
2月27日上午,我在外婆家喝喜酒,见外面雪很厚,嫌自己也没事情做就和几个朋友到外面扫雪。
我们拿起铲子,走到路边扫起雪来,雪非常非常厚,铲除起来会很麻烦。也很吃力。我们先将铲子伸入雪的最底沉,再往上锹一块雪就出来了。我们就这样扫着,途中,有些人因为太冷拿不住铲子,有些人因为太累,都不扫了,还有部分人因为雪滑摔倒了。在我的带领下我们干的更起劲,朋友们干的气喘嘘嘘,满头大汗,我也很累。但也有人坚持住了我们将部分人家门口的积雪全都扫除了。
经过我们同心协力,大约用了一个多小时,小路两旁和地面中间又重新干净了起来,朋友们的眼前几乎雪都没了一些路面积雪基本清除后,我的一个朋友拿起雪堆了个雪人,然后其他人都开始堆起了雪人。大家开始组织了一个堆雪人比赛。以个人为单位,大家都堆了一个雪人,小的有20厘米高,大的有50厘米高。王志强堆的最最高,得到了大家的好评。
虽然这是我地第一次扫雪,也没有扫的很干净,但是我为大家服务,也算尽了一份力,本来的路面积雪遍布,但经过我们打扫后,最起码比原来好了许多,这次扫雪,虽然累,但我从累中找到了欢乐——助人为乐!
以后,我还要参加这样的活动。