我的拥有作文
有一次,我看见奶奶捉了一只蝎子回来,然后把它挂在衣架上,蝎子竭力挣扎,一心想逃脱这个危险的地方。就这样过了几天,蝎子的体力渐渐地消耗了。正好那天是清明节,大家都来了,看见被倒挂着蝎子的样子非常有趣,便开始捉弄它。我看见大家玩的异常开心我也加入了进去。我一向“心狠手辣”对小虫子下的“毒手”。我拿了一些卫生纸过来在它的眼前晃来晃去,蝎子奋力一扎,我一躲,结果蝎子扎到自己了,逗得大家都乐了。接着我又想到了一个好玩的方法,我把食物用筷子夹住喂它,它突然看见食物,往前一扑,把绳子弄得都转起来了,可还是没逮着吃的,却扎住了自己。如此反复多次,它都是这样。蝎子那种求生的欲望令我震惊。不管对手多么强大,不管自己多么疲倦都要珍惜生命,让自己好好地活下去!
我的心不知何时发出一种震撼的声音:蝎子如此小的生命,却有着世界上最宝贵的两样东西:勇气和毅力。这些宝贵的东西不单单属于小动物,它还属于我们大家的每一个人。