我的拥有作文
小草的嫩绿是因为拥有阳光;小花的美丽色彩是拥有阳光;草地的勃勃生机是拥有阳光。
人的坚持奋斗也需要阳光,记得那是去上学,我因为没有写完作业而心虚,我不敢和老师大声说话。我知道老师会检查作业的,所以我想要趁上课时间把作业补完,这样才不会被老师发现。上课时,我总是趁老师扭头的时候,我赶紧写几个字,或者拿书挡住我的头,趴在桌子上写作业。可是,天有不测风云,老师看见我有点不对,所以就喊我的名字,让我回答问题。我根本不知道老师在说什么,老师有点火大。便把我叫到了办公室里,我很害怕。因为我知道老师的脾气。而且很害怕他会给我家长打电话,就主动承认错误。老师没有批评我,也没有打电话,我很重的心算是放下来了。我以后绝对不会再这样做了,我已经很后悔了。
我想,鼓励我承认错误的是我的一种信念。妈妈常常对我说:“要诚实做人,要诚实做事,不要欺骗自己。”我要把这句话永远记在我的心间,要改正错误,要好好学*,报答父母和老师。
我又默默地念了一遍:“要诚实做人,要诚实做事,不要欺骗不自己。”我会把它当成是我的座右铭,我的良师益友。