我的奇遇作文
星期一,妈妈一大早就把我从被窝里拉了出来,着急地对我说:“宝贝,快,快,上学要来不及了!”我睡眼朦胧,揉了揉眼睛说:“要是今年是星期日那该多好呀!”
在妈妈的催促下我狼吞虎咽地吃完了早饭,准备上车时发现自己的书包还没有拿,因为昨天贪玩书包还没有整理呢!我真是欲哭无泪,后悔地说:“早知道我就把书包收拾好了再睡觉了!”我急急忙忙地跑到书房,胡乱地理着书包,这时一个尖尖的声音地说:“哎哟,我的肚子疼死了!”我突然一惊,发现发出声音的是我的书包,我吓得把书包往旁边一扔,两手蒙着自己的眼睛大叫:“啊呀!妖怪,妖怪来啦!”这个尖尖的声音又冒出来了:“别叫了,别叫了。大惊小怪!你每天都背着我上学,居然喊我妖怪!太让我伤心了!”我定睛一看,原来真的是我的书包在说话。还没等我开口,书包又说:“你收拾书时能不能先理整齐了再放进我的肚子里,你这样胡乱一塞,我的肚子里乱七八糟的,真的很难受,等会儿坐车肯定会晕车的!”“晕车?你还会晕车呀?”“对呀!上次你也是胡乱收拾书包,害我在车上就吐了!妈妈不是还怪你把书弄一车了呀?”我回想着,好像是有这么一回事!我吐了吐舌头,不好意思地说:“对不起!我下次一定把书整理好!”
嘀!嘀!嘀!——楼下传来了妈妈安汽车喇叭的声音。妈妈在催我了!我背上书包跑出了书房!