我的拥有作文
桂花飘落在树下,空中弥漫着桂花的香气,透过芬芳,我想起了和奶奶的点点滴滴:
小时候,每次放学回家,我总喜欢到后园的那棵粗糙的桂花树下乘凉。奶奶总会从口袋中拿出一个苹果递到我手里,两眼眯着说:“饿了吧,乖孩子,快吃吧!”她的话语好温暖。不懂事的我,还没等奶奶说完,以吃得津津有味……我知道,疼我的奶奶总把好吃的藏起来给我。
春去秋来,秋过冬还在,桂花伴着落叶也份之坠地。那天,妈妈匆匆忙忙的赶来把我从幼儿园接回家,她边拉起我的手,边说:“你奶奶出事了。”当我回到家时,奶奶已经辞世了。爸爸抚摸着我的头说:“奶奶睡着了。”;虽然那时年纪还小,但我知道,奶奶这一睡,是永远不会醒的,我把眼眶里的泪水咽了下去。因为我知道奶奶不喜欢我哭。
多年过去了,我再次回到那棵经过多年风雨洗礼,桂花树又再重新开花,依然散发出淡淡馨香,味道跟小时候一样,不同的是奶奶却离开了我。但我永远也不会忘记奶奶为我所做的一切,我会把这份美丽埋在心里。
奶奶,谢了,是你让我拥有了幸福和快乐!
在这棵桂花树下,我把多年来的怀念和感激涌现了。眼泪不由自主的落了下来……