我的导师作文
六月的花香弥漫在窗外,教室里一位中等个头的老师正在给她的学生们上课,她就是我的导师,也是我的语文老师。
导师一向温柔,很少发火,短短的刘海遮住了额头,随意地散着,似乎从不梳过,像一位大姐姐一样教导着我们。
有一件事让我记忆犹新。
记得那时是刚刚月考完的日子,考的是前所未有的糟糕,心情跌落到了低谷,似乎对学*、对生活失去了希望,几乎在每篇作文中都在发泄,都在抱怨,可您并没有说什么。在第三次的作文中,您似乎忍不住了,在文章的最后,写了好长好长一段话,我知道,您是在鼓励我,作文本放在书包里,书包变得那么沉重,因为那里面装着您对我的期望和鼓励。回到家里,我迫不及待的打开书包,找出作文本,翻到那一页,仔细的品读起来,我第一次看东西看的是那样认真,连每一个标点符号都没有漏掉,几次忍住,却几次又忍不住,最终,眼泪流满了脸庞,一时间,所有的泪水都喷了出来,那一刻,我疯狂的发泄着,要把所有的压抑一时间全部爆发出来,因为那是我第一次受到这样的“宠爱”,没有一个人曾这样鼓励我,于是便在心中暗暗发誓,一定要好好学*,无论是为了什么,为的只是不再让导师担心。如今,成绩在缓缓的上升着,心情也在慢慢的恢复着,这一切,只是导师的鼓励。不禁又想到了导师的笑容,那样灿烂,那样纯真・・・・・・
导师做事也很认真,一丝不苟辛勤地工作着,每一份作业,每一篇作文,她都仔仔细细的看过后,再打上评语和等级。有时,我时常在想做她的孩子真幸福,有这么一位妈妈,难道不值得骄傲吗?
导师,我亲爱的导师,您教会我的知识不会忘记,您给我的鼓励我更不会忘记!