黄河的自述作文
我叫黄河,孩子们亲切地称为——母亲河,我把我所有的心思,所有的精力都花费在炎黄子孙上。可如今呢?我的后代生活越来越富裕,可我却日新月异每年都会流出伤痛的泪水。
我终于发现了,那结有了利益的儿女们不善待我,让我变成了这样。你瞧:儿女们的生活垃圾,流进了我的肌肤,让我很难过;泥沙也流了进来,进入我的血液里,侵害着我的身体,把我变成了“泥沙河”你们工厂里排出的浓烟笼罩着我,让我不到新鲜空气……孩子们,我曾经对你们的无私,给予你们的奉献。如今,你们对我的回报竟是这么恶劣,让我很伤心。我让森林茂盛;让人们丰衣足食;让中华民族拥了水源,因为我给了你们这样的条件,你们才能过着现在幸福的生活,并开始繁殖后代。
我为了你们,给你们这代炎黄子孙做了一个好榜样。我从来都是奔流不息,不屈不挠。我不会因为小小的困难而叫苦不迭。
无奈的我日复一日,年复一年,发出**,期待着那一天的到来,那一天终于来到了,我的子孙们在我旁边给我挖坑,种树,这让我很惊讶,我将来会是一条美丽清澈的黄河,我看着孩子们头上这一滴滴的汗水,觉得我这一生的付出都是值得的。
孩子们,谢谢你们让我变回了原貌,让我做回了真正的母亲河!