曹操初中作文
曹操,他乃三国演义中独霸一方的诸侯也。他是一位顶天立地的奸雄,也是一位乐观向上的战将。为何这么说?因为他有主见,有霸气,很乐观,有宁死不屈的精神。所以,他可以傲视江湖,成为一方的霸主。
我原本以为曹操是一个凶狠无比的小人,可是,我错了,曹也有他通情达理的一面。他很乐观,就是因为他乐观,才改变了我对他的看法。因为,我认为,乐观的人是非常善良的,可是,他为什么有那么残忍的一面呢?难道是我错了吗?
记得有一回,曹操与刘备青梅煮酒笑论英雄。曹操说:“玄德呀,这乱世当中只有你我才佩称为英雄。”刚开始我认为曹操不配做英雄,可是刘备却能够。可是现在我明白了,只有可以为自己的心做主的人,才是真正的英雄!
所以,我还要感谢曹操呢,如果不是他,我也不会明白这个道理。因此,我从心底里佩服曹操,从心底里视他为英雄!