周末在家,冲泡一杯香味浓郁的奶茶放在床头柜上,我在被窝里面,边看童话书边喝奶茶。简直就是天堂的生活,让我感到十分快乐,只是好景不长,正在我洋洋得意的时候,不小心把奶茶泼洒到了床单上,这让我难办了不少。
小小的我,害怕被妈妈说教,想要洗床单。看了看洗衣机,还在运作,妈妈又应该马上要回来,又不知道该怎么办。想手洗,可是想到没有洗过床单的我,如果做不好,也一定也会被妈妈骂,想来想去,觉得还是道歉比较好。可是内心的小火苗又燃起,就算会被骂,也不能没尝试过就说自己不行,可以弱,但是不能怂!
于是,我搬走被子,拉下床单,十分有气势的把床单丢在地板上,拿出了卫生间的大盆,放满自来水,倒了洗衣粉,然后开始把床单放进去,撸起袖子搅啊搅……学着电视里洗衣服的样子,对着床单搓啊搓……
自己胡乱八糟的弄了好久好久,汗如雨下的。结果妈妈还是回来了,我还没有洗好。妈妈看着我跟个落汤鸡一样,还在那里洗床单。妈妈笑的都喘不过气来了。我当时非常的尴尬,又觉得有点生气,不知道妈妈在笑些什么,但是后来妈妈还是在洗衣机里面的衣服洗完之后,帮我洗了床单。我想,洗衣机可真劳累呀!它可是我们家的大功臣!
想了想,最初我们家买洗衣机之前,妈妈都是手洗衣服,大冬天的也是一样,那时候的妈妈该有多辛苦,可是妈妈却没有一点怨言。果然,母亲是伟大的,不是伟大在洗衣服,是伟大在付出。洗床单,真的是很累的一件事情呀!做母亲,一定很不容易吧。
晚上,在饭桌上,我的洗床单事情果然成了笑柄,妈妈还笑着说,我倔强要强的样子,就和她一个模子刻出来的。我想这是称赞吧!