黄河小学作文
我的家乡在兰州。兰州是一座美丽的城市,也是唯一的一座黄河穿城而过的城市。
兰州有许多秀丽的风景名胜:有白塔山、五泉山、南山公园……还有著名的黄河风情线。
黄河风情线有很多有意义的雕塑:有黄河母亲、世纪坛、*沙落雁、龙泉……黄河母亲雕塑是一个美丽温柔的母亲,怀里抱着一个活泼可爱的孩子;世纪坛是一个高高的梯形的柱子上顶着一个圆圆的坛子,到了晚上,坛子里就会冒出白花花的清水,水顺着梯形的柱子流下来,水花飞溅,特别壮观。
世纪坛周围还有一些小的雕塑:有司马光砸缸、指鹿为马、对牛弹琴、狐假虎威……其中,我觉得最有趣的是对牛弹琴。一个人面对着牛全神贯注地弹着古筝,牛却像没听见似的,在津津有味地吃草。
晚上,黄河风情线上到处灯火辉煌,有草坪灯、树枝灯,还有一条长长的巨龙灯,特别漂亮。
我爱家乡的景物,更爱美丽的黄河风情线!