生活不能没有你作文
芸芸众生,凡来尘往,遇到的人太多太多,可我的生活中偏偏不能没有你。
生活中不能没有你,我的母亲,不能没有你的慈爱,不知从什么时候开始,你总会在我到家时削好一个水果递给我,写作业劳累时推开门端来一杯牛奶,我知道,这些都是你对我深沉的爱,快期末考试这几天,我总会把作业写到很晚,你总是告诉我你累了,想睡觉,我知道是我的灯光影响了你,便打开了小灯让你先睡。可我知道,你根本就没有睡,一直睁着那双眼睛默默地看着我,不论多晚。
生活中不能没有你,我的父亲,不能没有你的严厉。记得很小的时候你就告诉我,不能一边开着电视一边写作业,即使我不看。对此我感到很气愤又很委屈,和你大吵了好几次,甚至我到房间写作业,你也要紧紧关上房门,我总觉得这些都没有必要,长大后,我才懂得,你是怕我受到打扰。那一次,母亲在我房间看手机,不小心点开了视频,你立马走进来,叫她小声点,像是命令。感谢你的严厉,让我专心努力学*。
生活中不能没有你,我的朋友,不能没有你的帮助。小时候你总会把食物分我一半,甚至有人欺负我时,你会跑去告诉老师;考场上紧张时,你会教我沉着冷静;有难题不会做出时,你会耐心讲给我听;考试失利难过时,你会笑着安慰我。是你,让我的生活更加美好。感激上苍,让我们曾在青春的路上相逢,眼见彼此的悲喜。
生活中不能没有你,锦瑟年华,能遇到你们,是我的荣幸,无法想象没有你们我的生活会是什么样,我的生活中不能缺少你的慈爱,严厉与帮助,更不能没有你。