不能没有你作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。对啊!妈妈是给予我们生命的人,妈妈是最疼爱我们的,妈妈会把我们当一块宝来疼爱。如果没有妈妈,我们会是一个无依无靠的孩子。当我们跌倒在成长的路上,是妈妈把我们拉起来,当我们跌倒在挫折中,是妈妈对我们说:“没关系,从哪里跌倒就从哪里爬起来。”
她短短的几个字却能给我很大的温暖和鼓舞。那是一个明媚的早晨,太阳刚从东方缓缓升起,我和妈妈早已经准备好了我们要计划做的事---滑冰。说起滑冰,妈妈当年还得过奖呢!换句话说她就是一名老将,而我是一个新手,从来没有碰过溜冰鞋。昨天听妈妈说要带我溜冰,我顿时欣喜若狂。到了溜冰场,妈妈很麻利的穿上了溜冰鞋。而我却手忙脚乱,费了好大劲才穿上。开始滑冰了,妈妈溜得那样美,如同嫦娥下凡,她的每一步都那样轻盈。我羡慕万分,心里暗暗的想溜冰可能不会太难吧。于是我扶上围栏,慢慢地进入溜冰场,此时此刻的我兴奋极了,就松开了手,可一不小心我的脚一滑,然后来了个四脚朝天,这时妈妈看见了马上滑了过来并扶我起来,起来的时候我眼睛还直冒着金星。我说:“妈妈,是我太自信了,以为很简单,刚才试了试还是觉得很难的,还是你来教我滑吧!”妈妈毫不犹豫的答应了,妈妈细心的教我怎样滑,耐心的说着初滑的要领。而她说的每一个细节我并没有去仔细领悟,只是囫囵吞枣的听了一遍,我很不耐烦的说了一句“我知道了。”于是很快手一松,向前滑去。由于真正的要领并没有掌握,又是一个倒空翻,这次摔得比先前还要惨,但又不甘心,又爬起来,最终还是摔倒在地。这下我急得冒火了,“这溜冰怎么这样难学,我不学了。”只听妈妈语重心长的对我说“儿了,失败是成功之母,做什么事不可能都是顺心的,只有从失败中总结经验,找出失败的原因才能取得最后的成功,来,我教你。”
听完这翻话,我放下自己的焦躁,跟着妈妈一步一步的学,妈妈拉着我慢慢的向前滑,摔倒了就起来再滑,一遍又一遍。在无数次的摔倒又爬起的训练后,我终于掌握了要领,能不用妈妈带着自己滑了。过那次的事后,妈妈说的所有话我都记在心上,她让我明白做任何事只要认真对待,总会有收获的,如果没有妈妈的这番话来时刻鞭策自己,可能我的急性子坏脾气永远都改不掉。妈妈像一座灯塔,给我指明前面的路。妈妈,如果没有你我将会是汪洋中的一条船,找不到方向。所以,我想对你说:妈妈,不能没有你!