不能没有你的作文
(一)不能没有你?
“哼,没有你,我一样能过的很好!”一句狠话就这么被抛了出来。妈妈看着女儿怒气冲冲的样子,不禁叹了一口气:“那你自己在家过两天试试吧。”女儿长大了,是该自己尝试生活了。
第二天,女儿到车站去送母亲到外婆家。看着汽车远远地驶过,心里竟一阵痛快:“哼,谁说没有你就不能生活?”
(二)不能没有你!
第二天,没有妈妈叫醒的她第一次迟到了,披头散发的样子让同学们好一阵嘲笑。她又摸着空空的肚子,心里一阵委屈。
中午,看到家里没有任何食物的她决定自己做饭。于是,从没有下过厨的她开始择菜。一阵“鸡飞狗跳”之后,她开始开火烧菜。可是一阵噼里啪啦的油花,只把她逼得往后退。于是,菜就非常合乎常理地糊掉了。看着本该灿烂的菜变得焦黑,她开始想念母亲,想念母亲做过的可口的饭菜……
晚上,放学了,看到校门口等待接孩子的家长们,眼前又浮现出母亲每天接送自己的身影,耳边又响起往日与母亲的欢声笑语,眼前的景物渐渐模糊……
原来,自己真的不能没有母亲,真的不能没有母亲的温暖……
(三)不能没有你……
当站台上出现那个熟悉的身影时,她不禁鼻头一酸。“妈妈!”她拭去眼角的泪,喊住了正在张望的母亲。母亲看到了她,向她温柔的一笑,看着逐年爬上母亲眼角的皱纹,和母亲那永远宽容的微笑,她,泪眼模糊……
有一天早上,望着在厨房为自己忙碌早餐的妈妈,她的心头涌上了一股暖流,她忽然感觉,现在的自己,真的很幸福……
原来,自己还不能没有母亲那温暖的怀抱,至少,现在还不能没有,那温暖的爱……