不能没有你作文
周末,妈妈出差去了,只有我和爸爸待在家里。我原以为我和爸爸会有个愉快的周末,因为没有妈妈的发牢骚,可是事实跟幻想跟本不是一回事。
早上,我心里想着妈妈我可以睡到自然醒。过了一会,我叫妈妈给我找衣服,可是我幻想着被吹风机吹地热呼呼的没有来。突然,我才想到妈妈出差了,不会有人给我拿热呼的衣服了。穿着冰凉的衣服我直打哆嗦。我心里想着这只是个意外。
下楼来,桌上有着早餐。我拿起面包咬了一口,牙都掉了;我拿起吸管,**瓶子里,吸了一口什么都没吸到。我大喊:“老妈,这是面包吗?这叫石头。还有这牛奶都结块了!”这时爸爸匆匆跑来说了句对不起,我忘了加热。我才想起妈妈不在。
走进房间,想做一些妈妈在时不能干的事情。于是,我打开电视放了一部鬼片。当尸体从井里爬出来时,我尖叫了,台灯都快被震掉了。这时我仿佛看到了妈妈慌里慌张的脸,问我怎么回事。她看了一眼电视说:“我都说了小孩不能看鬼片,好了晚上你肯定睡不着了。”突然爸爸跑进来问怎么了,我说了声没事,爸爸用怀疑的眼神盯着我,走了。
想想还挺后悔的,后悔没能拦住妈妈不要走,后悔妈妈走时还喜气洋洋。一开始的激动、高兴都悔于一旦。这时我才明白妈妈我不能没有你。