生活不能没有你作文
生命中最不可缺的,就是当你最痛时会变成责骂别心疼的那个人。你是时间沉淀出的越来越苦的药,我是每品尝一口便心酸一下的人。
你捧起我那双手——干枯,原本细腻的皮像是纸被火烧一样卷在一起,露出的肉通红,有几个地方冻裂出口子,像针来回挑。你看了一会儿,随即甩开:“活该,谁让你不戴手套。”我也没想再说些什么,回了卧室。还没等没关上,随即就是一阵声音:“不去医院啊。”
一向出门必先装扮一番的你像是旋风般套好衣服,拽着我就走,在路上你一直在咳嗽,半白的头发一颤一颤的。内心涌上一阵心酸,我开了口:“都感冒了,干嘛穿这么少。”“还不是要带你赶紧去看医生。”我没再说什么,想想假如要是真的没了你,有谁会十万火急地带我去医院呢?
去的是一家中医院,规格不大,人很少,医生很快下了药方,但配药的时间漫长的很。我坐在椅子上,听你的咳嗽声在楼道里回荡。我站起身来说:“走吧,去看你的病。”“药还没拿呢,万一被别人误拿了怎么办?”“那我在这等着,你上楼上去看看吧。”“不行,你丢了怎么办?”我驳斥不过你,心想我也是这么大个人了,竟然害怕我会丢?无奈。
拿到药后的每一天,我都照常不误的在早上听见鼓捣锅的清脆响声,以前厨房里时断时续的咳嗽声,然后一睁眼床头柜上便有一大碗散着白气苦涩的药,温度中夹杂着涩,涩中包含着温度。心想大概没几个人会为我起早贪黑煮上一大碗药了吧?
任凭一个人哪般顽强,抑或哪般堕落,终需要一个始终跟在你背后的人,形同影子,但比影子要暖。生命中不能没有你,如果说一个人心死便是真正的死亡,那么如果少了你,心也就死了一半。