不能没有你作文900字
和你呆在一起时间长了,才彻底发现,我不能没有你。
以前,我只知道叫你婶婶,我和你看似熟悉,其实陌生。我一直觉得我只是寄居在你家的客人,后来才发现你一直把我当成你的亲生女儿。
妈妈因为工作的缘故,去了其他地方出差。尽管万般不舍,还是狠狠心,将我托付给了你。你已经有了一个上初中的儿子,那一个已经够你忙的了,再带上我,你真的很辛苦。
想想当初,我真的不懂事,譬如我有时候会挑剔地说你烧的菜不好吃,甚至到吃饭的点就假意推脱不饿而不领你的好意;譬如有时候我会任性发脾气,怪罪你到了起床的点还不叫我,害的我手忙脚乱差点迟到。每次你都温柔的笑笑,轻轻的点点头,向我投来一丝实在不好意思的歉意。可是意想不到的是,你居然开始征求我的意见,问我爱吃什么,想吃什么;到了起床的点我还赖床的话,你会贴心的帮我挤好牙膏,凉好早饭,让我的上学节奏变得顺理成章。你对我的要求百依百顺,把我的生活照顾得无微不至,连你的儿子都说你偏心。
时间长了,我真心觉得我们像是无话不谈的朋友。吃过晚饭,我们一起聊天,你说你的青春,我说我的童年;你告诉我你的秘密,我告诉你我的心事,然后拉钩说保密。你像亲妈妈对待女儿那样待我,我让你买零食、文具,就算是下雨天,你也会跑去买。不管多贵,你都不会要我的钱。我开始觉得,我不再是寄居在你家的客人,我已然成为这个家最重要的小主人。
记得那天晚上,我突然心情不好,晚饭只是潦草地扒了几口。看着我黄瘦的脸,你突然有些着急,说了我两句。我心情更糟,直接搁下碗筷,去写作业了。不知过了多久,你出去了,家里只有我一个人,很安静。渐渐地,肚子“咕噜咕噜”的饥饿感霎然而袭。翻开冰箱啥都没有,打开碗橱,几乎都是剩菜剩饭。我空着肚子沮丧极了。想起刚才饭桌上的任性,真心有些后悔。
正当我踌躇满腹,准备饿空肚子煎熬一个晚上的时候,你回来了,桌上竟然摆满了我爱吃的菜。糖醋烧肉、鸭血粉丝、青椒炒蛋还有一份荷叶包饭,满当当香喷喷的饭菜摆满了桌子,你手里还在打开着一瓶酸奶。那一瞬间说不出的滋味溢满全身,只觉得心里好暖,鼻子里的酸溜溜的。我狼吞虎咽地把饭吃完了,你在一边看着我吃,眼里慢是关爱。那顿饭,在我十几年的记忆里,吃的最香。
你不是我的母亲,可胜似我的母亲;你不是我的朋友,可比任何朋友都贴心。婶婶,如果没有你,现在的我不知道有多邋遢;如果没有你,现在的我不知道有多无助。谢谢你,婶婶,我不能没有你。